口コミ・評判 10件: 勅使河原動物病院 - 東京都府中市【Calooペット】

てしがわらどうぶつびょういん

勅使河原動物病院

府中市 若松町
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

勅使河原動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

勅使河原動物病院への口コミ
文鳥をみていただきました。 投稿者: あい さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
愛猫とは別にこちらで文鳥をいつも定期的に見ていただいています。

先生がまず複数いらっしゃいます。
5人ほどいらっしゃるので、時間がかかることなく診察していただけます。

質問にも丁寧に答えてくださるので、とても時間がかかるのですが納得のいく治療ができました。
予約制ではない為時間がかかる覚悟していった方が良いかなと思います。

どの先生でも本当に丁寧で扱いが優しく親身に寄り添っていただけます。
動物の種類 来院目的 通院
勅使河原動物病院への口コミ
院長先生はじめ信頼できます イヌ 投稿者: わわわ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
院長先生の他にもお医者様が数名いらっしゃいます。看護婦さんも何人もいます。女性医師、男性医師、どのお医者様も親切丁寧だと感じます。いつ行っても待合室はいっぱいで、この動物病院に信頼を寄せ、通院してくる飼い主さんが沢山いるのだなと感じます。我が家のポメラニアンは、12才で歯周病の抜歯と、子宮摘出手術をしました。高齢のため心配もありましたが、勅使河原先生のおかげで15才の今も大変元気に過ごしています。この先何かあっても勅使河原動物病院さんにお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
勅使河原動物病院への口コミ
やさしい病院 イヌ 投稿者: まるこまるちーず さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月
とっても先生方が優しいです。
我が家に初めて犬が来ました。最初は近所の病院に行っていたのですが、
私と相性があわず、ネットで探したところ、一度行ってみたくなり来院しました。
それから、予防接種。避妊手術などお世話になりました。先生。先生の息子さん先生。犬のことを愛してるのがよくわかります。2年間お世話になり転勤に伴い引っ越してしまいましたが、今でも勅使河原病院のような病院を探しています。
値段も高いとは思いませんでした。ありがとうございました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
信頼できる先生 ネコ 投稿者: trqueen78 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年06月
飼っていた猫の最後を看取ってくれた病院です。初めは、交通事故にあい道路沿いで倒れていた野良猫を連れて行ったのがきっかけでした。残念ながら猫の命は救えませんでしたが、その時の先生の対応に感銘を受けました。丁寧で親切。本当に動物が大好きな方なんだなぁと思いました。お会計の時は、野良猫なので半分で良いとのことでした。受付の方もとても親切でした。それから、高齢の野良猫と縁を結び、持病があったので、約2年間はずっと世話になりっぱなしでした。いつも親切で適切な治療、良心的な診察料、優しくて気の利く受付の方。すべてにおいて素晴らしい病院でした。今は引っ越して通うことはできませんが、こういう動物病院が多かったらなぁと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
内視鏡で救命 イヌ 投稿者: ロク さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
嘔吐が続くキャバリア7歳・・・原因不明で獣医さん2件行きました。なんでこんなに吐くのかと。犬の胃がんはめずらしいけどそうだとすると余命1カ月です、と言われお先真っ暗になりました。最後に内視鏡で確定診断進められ大学病院では1カ月待ち?それじゃ、間に合わないと思い開業医さんで内視鏡できるところを探し、友人からの紹介で行き着いたのがこの病院でした。そして内視鏡、焼き鳥の串が食道に!!飼い主失格ですね。まさかと思いました。8月の夏祭りで7歳の子供にリードをあづけました。あの時きっと誰かがあげたのでしょう。まさか、焼き鳥1本そのまま出てくるとは。超反省です、飼い主として。
おかげ様で今は、元気に走り回っています。
医療はハード、ソフト面とも必要です。そんな中最も重要なのは信頼です。
ハード面、ソフト面、院長先生始めスタッフへの信頼度、超お勧めの獣医さんですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 異物誤飲 ペット保険
勅使河原動物病院への口コミ
安心できる病院です ネコ 投稿者: ランタン フラワー858 さん
投稿時期: 2015年10月
老猫を診ていただきました。
週に一度の診察で心配なところを伝えると、すぐ検査してくださり丁寧に説明してくださいました。
ここをみると体調があまり良くない等、自宅でも猫の調子をみるときのポイントを教えてくださいました。
また先生方もとても親切で、すこしの心配事でも真剣に聞いてくれます。

受付はその方によって対応がまちまちでした。入院の面会のときに、すこし嫌な対応にあいましたが、それ以外では特に気になるところもなかったです。
入院中の面会も毎日行きましたが、先生方は嫌な顔をせずその日の症状を伝えてくださり、こちら側の会えない不安も取り除いてくれるようでした。
面会に行った際に、院長先生が『どうぞゆっくり会ってあげてくださいね、また来てくださいね』と言ってくれたのが印象的でした。
我が家の猫は息絶えてしまいましたが、この病院で懸命な治療を受けることができ、後悔はしていません。この病院の先生に診ていただけて良かったと思います。
また治療の際には、選択肢があり家族と相談して選ぶことができました。

人気の病院なので、平日でも待ち時間はかかりますが、それでも通いたいと思う病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
院長以外は… ネコ 投稿者: ウォーターメロン684 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
初めて猫を飼ったときからお世話になっています。人気の病院で、混んでる時は1時間以上待つこともあります。
診察に来ているのは猫ちゃんとワンちゃんがほとんどで、特に犬が多いなと感じました。

院長先生はとっても優しく、動物のことを考えてしっかりとした説明もして下さる良い先生です。
しかし、院長先生以外は…。

何の説明もなしに血液検査します、ワクチンを零してもあっ零しちゃった(笑)で終わり、爪を切って血が出てしまったら、血が出てしまったけどまあ大丈夫ですからと謝罪なし、などなど、かなり説明不足な点やおかしいなと思う点が多々ありました。

さらに、こちらが前に言ったことを他の獣医さんにかかると同じことを聞かれるなど、獣医さんや受付さんの中で診察に来てる人の情報がほとんど通ってないのでは?と思います。

また、受付の方の対応も、、

去勢手術の件を電話で質問したら、「まずお名前を教えていただかないと…」といかにもうざったそうな声で言われ、こちらは普通に質問してるだけなのに何故?と憤りを覚えました。受付の対応はこの他にもちょっと冷たくないか?と思う対応が多々ありました。

また、これはこちらの感じ方なのですが、手術をして、入院して、退院したとき、「⚪︎⚪︎(猫の名前)〜!元気〜?」と猫の名前を呼び捨てで言われたのですが、これも、んっ?となりました。 せめてくんとかちゃんで呼んでほしいな…家族でもないんだし…それほど信頼してるということなのだろうけど、ちょっとな… とモヤモヤ。まあこれはこちらが気にしすぎなのかとも思います。

院長先生は本当にとても良い方なのですが、他の先生は正直あまり信用できません。今まで近いし院長先生は良い人だし…という理由で行ってましたが、猫のためにももっと信用できて全員の先生方が説明をしっかりして下さる病院に変えようと思います。
勅使河原動物病院への口コミ
優しい獣医さん イヌ 投稿者: Caloouser67972 さん
投稿時期: 2015年07月
京王線東府中駅が最寄りの勅使河原動物病院さんの評判が良いと知り合いに教えてもらい愛犬を診てもらいました。

院長先生をはじめ、スタッフのみなさんが、とても親切です。

優しい先生の問診、診察の後、治療内容の説明を丁寧にしてくださいました。

治療費も、そんなに高くない方だと思います。
手術など高額な費用がかかった場合には、分割で支払うことが出来るそうなので
緊急の時など安心してお願い出来るし、車で行っても、駐車場完備なのも有り難いです。

この近辺では、とても人気がある病院なので、いつも混んでいることが多いです。
待合室が、あまり広くないので、待ち時間は多少の我慢が必要かもしれませんが、
信頼できる先生に診て頂くためなら、たしたことではないと思うので、おすすめの動物病院です。
勅使河原動物病院への口コミ
院内に入っただけで安心できる インコ/オウム 投稿者: でんぷん さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
 約10年からお世話になっています。

最近は生後間もないセキセイインコの下痢が止まらなくて、来診しました。

昔、来診したときはお医者様がとても親切で説明がわかりやすかったので、動物病院が多様化している現在、お金儲け目当てのお医者さんに変わっていたらどうしよう、と思っていました。

ところが、昔と変わらず優しい先生で嬉しかったです。診察のためにインコの体を触る時も優しい声で「ごめんね。痛いよね。」と話しかけていたのが印象的でした。

残念ながら現在は、鳥担当の先生がいませんでしたが、懸命に検査してくださって感謝してます。主にイヌ、ネコを診ています。

それからここに来院すると、必ず待っている飼い主さん同士で会話に華がさくので待ち時間はあっという間に過ぎていました。

参考になれば幸いです。
診察領域 消化器系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 下痢 ペット保険
親切丁寧な対応 イヌ 投稿者: ひよこ さん
来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2012年04月
ずっと予防接種とフィラリアの薬で、毎年お世話になっていたのですが、
ダックスの出産の件が一番印象に残っています。

事前にエコーで4匹がおなかの中にいることがわかっており、3匹は自然
分娩で自宅で生まれて来たのですが、1匹がつかえてしまって出てこなくて、
営業時間外にも関わらず電話で相談したところ、スタッフ数名を待機させて
おいて頂き、院長自ら手術にあたってくれました。

赤ちゃんは残念な結果になりましたが、母体の方は、帝王切開にも関わらず
傷口も非常に小さく順調な回復ぶりで、また電話越しにすでに生まれた
赤ちゃんの鳴き声を聞いてただ事でないことをさとり、一緒に連れてくる
ようにとも指示され、母乳の出が悪くて初乳が飲めてなかったことも見抜い
て頂き、その後マッサージにより母乳の出もよくなり翌日には親子共退院
できたので素晴らしい施術だったと思います。

また、保険に入っていなかったのですが、高額医療の場合、独自に割引を
して頂ける点も良心的だと思いました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 出産 ペット保険

勅使河原動物病院
〒183-0005 東京都府中市若松町1-13-1 (Googleマップを見る)
042-362-1983 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

15:30-18:3015:30-18:3015:30-18:3015:30-18:3015:30-18:3015:30-18:30--