口コミ・評判 8件: マリアペットクリニック - 神奈川県川崎市中原区【カルーペット】

マリアペットクリニック

川崎市中原区 北谷町

マリアペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: moriguri さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
引っ越しをして、たまたま近くにあったのがこちらの動物病院でした。
以後、犬の診察やワクチン接種などでお世話になっていますが、ご夫婦の先生ともに優しくて動物を大切に扱ってくださり、診察も非常に丁寧です。
これまで4か所ほど動物病院を利用したことがありますが、価格も適正だと思います。
が、丁寧ゆえに検査項目や念のための薬が増えることは時にあるかもしれません。
あと診察とは関係ないですが、ある日病院の横を通りかかったら、院長先生がほうきで周辺を掃除していて、スタッフさんに任せれば良いのに、病院を大切にしている様子がうかがえて何だかほっこりしました。
来ている他の飼い主さんも周りのワンちゃん・ネコちゃんに優しい方が多いですし、今後もお世話になりたいと思える病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
投稿者: seijoneko さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
川崎市在住時より猫がワクチンで毎年通い、世田谷区に転居後も通算10年かかっています。
ご夫婦とも獣医師で診療されますが、どちらも猫がお好きなようで、とにかく優しく猫第一で考えてくれます。
患者はお泊まりも対応してくれます。
ただ、心配してくださるがゆえ、原因追求の検査も沢山するとなると、費用がかさみます。
その辺りの見極めは必要です。
猫を譲って頂いた保護活動家の方が、一番信頼のおける獣医師と紹介された意味が分かるクリニックです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 なし ペット保険
料金 17000円 (備考: 血液検査) 来院理由 元々通っていた
  • なし
投稿者: ちゃも さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
こちらに引っ越してきて、近くの動物病院を知らない頃に
お散歩でお話した方から紹介してもらいました。

病院は、待合室もきれいで、過ごしやすい空間でした。

診察でも、緊張しているうちの子に優しく対応してくれたのを覚えています。
少し忙しい時だったみたいなので
今までの治療をお話したときに、しっかり伝わったのか不安でしたが
出して頂いたお薬はよく効きました。

料金も適切だったと思います。
先生も受付の方も親切でよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
投稿者: あずき さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

(おかげさまで元気です)

先日、うちの愛犬が「軟口蓋過長」の手術をしました。

現在8歳のパグですが、小さい頃から暑いときや興奮した時など、喘息のような呼吸になったりしました。またここ数年は、寝ているときに10秒間くらいですが呼吸が止まるときがあり、こちらの医院長先生に相談していたのですが、将来的に症状がひどくなることはあっても改善することはなく、年齢のことも考えて、体力のあるうちに手術することにしました。

実際の手術は設備等の関係でDVMsどうぶつ医療センター横浜でしたいただいたのですが、手術当日にマリアペットクリニックの医院長先生が来てくれ、術前の検査、説明に立ち会ってくれました。
初めての場所で少し不安があったのですが、とても心強く安心して手術に臨む事ができました。

ペットだけでなく飼い主にも寄り添ってくれる素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 軟口蓋過長症 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
投稿者: りき さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
我が家は猫を5匹飼っていて、赤ちゃんの頃からマリアペットクリニックでお世話になってます。

院長と奥様の先生は、とても感じが良く猫が大好きな先生なので可愛がりながらしっかりと診察をして下さります。

言葉遣いも非常に優しく、飼い主も安心して診て頂けるので、ほかの病院は考えられないくらい信頼をおいています。

病院自体とても清潔感があり、ペット独特の臭いもせず、待ち時間も苦になりません。

電話応対も気持ちが良いので猫が危篤だった時は、本当に助けられました。こまめに電話しても嫌な対応はせず、キチッとした処置を教えて下さりました。

看護師さん達も感じが良いので、本当に素敵な病院だと思います。

患者さんは、猫、犬、ウサギさんがメインの様です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 9800円 (備考: 血液検査[健康診断含む]) 来院理由 元々通っていた