口コミ・評判 10件(2ページ目): アイビーペットクリニック - 神奈川県大和市【カルーペット】

アイビーペットクリニック
あいびーぺっとくりにっく

アイビーペットクリニック

大和市 中央林間
眼科系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: qasasa さん
投稿時期: 2015年12月
ここの動物病院は他のとこと違って負担がないようにまずは簡単な検査から少しずつ病気の原因を徹底して調べてくれます。うちの犬も皮膚疾患があって以前調べていただきました。そうしたら自宅で使用しているシャンプーにアレルギー反応がでることがわかりました。シャンプーも支持されたとおりのものに変更したら皮膚も異常がみられなくなって本当に助かりました。また、それとは別に食べ物についても皮膚に良い食べ物など教えてくれたり、親身になっていただきました。
私はいつも車で行っているのですが、病院前に駐車場があって便利です。外観も黄緑色でとても目印になります。待合室も広くて白を基調としているので清潔感があり綺麗です。受付の女の子も優しくて笑顔で対応してくれるのでうちの犬も恐がりません。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
アイビーペットクリニックへの口コミ
投稿者: あさまる さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
飼い猫が急に元気が無くなり何度も吐きそうな状態を繰り返したので、いつもの病院に連れて行ったのですが「じゃあ吐き気止めを処方しますね」だけでした。
その後。兄弟猫も同じ症状がでたので、初めてこちらのアイビーペットクリニックさんに診てもらいました。
向かいのホームセンターコーナンのペットショップで紹介してもらいました。

院長先生が診てくれました。院長先生も猫を飼っているとのことで、猫に対しての接し方も優しく猫が怯えません。
便秘持ちのネコなのですが、今まで便秘薬を処方してもらっていた時は説明がなかったのですが、その説明までしてくれて使いすぎるとネコが辛いこともわかりました。
このクリニックの先生方は処方できる薬は可能な限り自分で試すそうです。だからどんなに痛い思いで便を出すかも体験しての話なのでとても伝わります。
猫たちも私も本当に出会えてよかったと思いました。

診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
料金 3780円 (備考: 初診料、診察代、薬1週間、全身の触診、口腔チェック、含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: 弁柄627 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
引っ越す前、うちのオスのミックス猫がお世話になっていました。
とても人気のある動物病院のようで、いつでも満員で待ち時間が長いです。
院長先生も猫を飼っているようで、優しい雰囲気の若い先生です。去勢手術もしていただきましたが、とても綺麗に施術していただき、メスを入れる部分もほんとにちょっぴりで、ほとんど血も出なかった。縫い合わせはせずに自然治癒な感じで傷口は閉じられました。去勢とはいえ初めての麻酔に心配で、術後長々とケージ前で猫の様子を確認していたのをスタッフさん達は迷惑そうな顔をすることもなくありがたかった。
ただ若い先生は説明不足というかまだこれからかな?という感じでした。
料金は比較的高いほうだと思います。
投稿者: hiviki さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
9歳9ヶ月の頃(現在は11歳)ずっと気になっていた歯石の除去をお願いするために伺いました。
かかりつけの動物病院では設備が無いため大学病院を紹介されましたが、かなり遠方だったのでネットで調べると車で10分と云う距離でした。

此方の病院では定期的にハミガキ教室を開催し、ワンちゃんネコちゃんの健康な老後を目標に活動されています。
先生が数人いらっしゃるので混んでいてもどんどん診察が進んで行く感じですし、診察の待ち状況を自宅からでも確認できるサービスがあります。

歯石除去(スケーリング)は全身麻酔なので事前に血液検査をしました。
我が家の愛犬の場合はかなり重症で、知らないうちに歯周病が進行していました。
なんと歯の根っこまでもが溶けていたため、12本の抜歯となりました。

表面は何でも無くても歯と歯肉の間のポケット部分に歯周病が進行し、歯と歯肉がダメになり、更にはあごの骨をも脆くなって骨折したワンちゃんもいたとのお話がありました。

幸い、我が家の愛犬は高齢にもかかわらずオペを乗り切ってくれました。
歯みがきの大切さ、身に染みました。

飼い主の無知を責められるかな?と覚悟していましたが、院長先生は「今出来ることをしていきましょう!」と終始にこやかにお話ししてくださいました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 約9万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アイビーペットクリニックへの口コミ
投稿者: おパグさん さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年04月
皮膚の病院を患ったのですが、完治に向けて、経済的な両面で仮説をいくつも提案をしてくれるので、最善の方法を選びやすいし、精度も高いです。
今まで外れたことはないかもしれません。
先生、スタッフの全員が親切丁寧。
まずは、看護師さんが、来院理由を聞きに来てくれるので、診察室に行くと話が通じやすい。それだけみなさんがコミュニケーションを取っているだけではなく、見識も高いと思います。
患者さんとの信頼関係も高いです。
もちろん、保険もつかえます。(アイペットとアニコム)今は予防接種も含めて全てお任せしています。
※駐車スペースが多くて2台。止まれない時は、向かいのホームセンターで大丈夫です。(病院指示なので、トラブルにはなりません。)
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する