口コミ・評判 7件: ふくとみ動物病院 - 神奈川県藤沢市【カルーペット】

ふくとみ動物病院
0466-55-5123
ふくとみどうぶつびょういん

ふくとみ動物病院

藤沢市 大鋸
内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 感染症系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: chimata さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

(内弁慶娘も心を開く、先生と看護師さんです。)

元々は、突然体調を崩したネコを診て貰ったのがきっかけでした。
とても丁寧に診察、治療をして貰い、みるみる元気になりました。

それではと、他のネコのワクチンをお願いしたところ、彼女の心臓に雑音があることが判り、後日検査。
元々心臓の造りに難がある上に、腎臓の数値が悪いことも判明。
レントゲン、エコー、血液検査の結果。今後考えられる症状等、とても丁寧に説明してくださいました。

残念なことに病気の進行はあまりにも速く、私の心が追いつかないこともしばしば。
最終的に、先生の紹介で循環器系の高度医療病院で検査することになりました。
が、やはり、有効な手だてはわかりません。
この時点で、既に末期を迎えていました。

まだ5歳になったばかりの、ほんの3ヶ月の間の出来事です。
体調の悪化に関しては枚挙に暇が無いほどで、私自身動揺してましたが、とにかくこの子が苦しくないようにと先生にお願いしました。

最悪の状態から数週間、今では見違えるほど元気です。
もちろん、毎日お薬と点滴、療法食は欠かせません。
お薬の飲ませ方、点滴の方法、全部先生に教わりました。
正直、一緒に年は越せないかなと思っていたので、今の穏やかな毎日が嘘みたいです。

検査も治療も、獣医師としての見解、現実的な考え、個の性格、飼い主の負担等、常に考えてくださいます。
だからこそ信頼できますし、先生に診て貰うことで安心できるのかも知れません。

ワクチン接種を受けてなかったら、先生に診て貰っていなかったら、うちのネコはもういなかったかもしれない。
ゾッとすると同時に、先生に診て貰えていて良かったと思う日々です。

≪この頃から一月半後≫
ステージ4→3と評価して良いと言われるほど血液検査の数値が落ち着き、お薬の種類、点滴の回数が減りました。
通院サイクルも週一から二週に一度に。

痩せてしまった身体も徐々にふっくらとしてきました。
数ヶ月前の状態からは思いもよらないほど、
他の同居ネコと変わらない、元気な毎日を送っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: るーたん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
我が家のまだ若いフェレットが急にグッタリしてしまい、近所の病院では原因がわからず。少し遠かったけどフェレット診療実績の高い病院へ行き、入院をして検査もしたけど首をかしげられてしまい…。不安でいっぱいな時にこちらの病院をネットで見つけてかけこみました。
じっくり話を聞いてくれ 不要な検査はせず、やっと病気を見つけてくださいました。検査結果はいいものではありませんでしたが定期的に通院し、現在穏やかに過ごすことができていて本当に感謝しています。

ちょうどお盆の時期だったのですが休みが通常通りだったのも精神的に助かりました。

飼い主の気持ちに寄り添ってくれるとても信頼できる先生といつも笑顔で優しい看護師さんの安心して頼れる病院です。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: コンパス653 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
外耳炎と去勢手術でお世話になりました。
外耳炎は、他の病院で診てもらっていたのですが何度通っても良くならなかったため、犬仲間からの評判を聞き転院してきました。まず、外耳炎に関して丁寧な説明があり、治療方法についてもいくつかの方法から飼い主が選択できるようにして下さいました。
去勢手術は、麻酔や術後のことなど心配していたのですが、これも丁寧な説明があり、安心してお任せすることができました。手術当日の16時に愛犬を迎えに行くと元気に出てきて、傷口があまりに小さくきれいだったことにビックリしました。糸が外に出ない縫い方だそうで抜糸もいらず、術後はエリザベスカラーも術後服も着ないで済み、ストレスなく過ごすことができました。
先生は穏やかで優しく、看護師さんも可愛らしくて感じの良い方でうちの愛犬も大好きです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
投稿者: めんたくん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
我が家には5匹の猫が居ます。
今まで隣町の動物病院まで通って居たので大変でした。
近所に新しい動物病院ができたことを知り、少々不安でしたが持病がある猫を連れて行ったところ、とても親切な診察で、患者の目線に合った説明をしていただきました。
猫の負担にならない診療をしていただいています。
我が家には老猫が4匹、若い猫が1匹なので、これからお世話になることが多々あると思いますが、安心して通える病院だと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
投稿者: piyokichi さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
藤沢駅から徒歩ですと15、6分の場所にございます。駅を出て大通りにでたら、あとはひたすら直線の道なので迷うことなく辿り着けました。途中でトンネルがあるのでトンネルをくぐると、すぐに見つかります。外観は写真通り、動物の絵がとても可愛らしいです。
受付の方も先生もとても感じが良かったです。
今回は飼っているワンちゃんが最近食欲が無くて、心配で診てもらいました。診断の結果、特に異常はありませんでしたが、夏バテの可能性が高いとのこと。最近酷暑続きのため、長時間の散歩はワンちゃんにとって、良くなかったようです。
丁寧に説明してくださり、安心しました。
またお世話になりたいと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない