この動物病院の申し出による非公開口コミが3件あります

ヨーキー さん
2022年10月投稿

ありがとうございます

他院で診てもらっていましたが、急変し、かかっていた病院は受付終了のアナウンスで、とても不安な所を、受け入れて下さいました。
また、薬の過剰投与だった事もわかり、今回の症状は、そのことが原因でもあるとの事で、そのまま、こちらに診ていただいています。
全く食べず、飲まず、立たれずが、ご飯も食べられるようになり、また、短時間は立たれるようにまで回復しました。
夜間や休日対応まで受けて下さり、何かあったらどうしようという不安はなくなりました。ありがとうございます。
今後とも宜しくお願いします。

はるえ動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャーテリア)
2022年10月

ルピナス880 さん
2022年05月投稿

良い病院です。

受付の方がとてもフレンドリーで親しみやすいです。スタッフの方も優しかったです。先生はテキパキしていて、自分の考えを率直に言う方で信頼できました。お客さんも多かったです。予約もできるので緊急の手術などが入らない限り待ち時間が短縮できて良いと思います。ドックランも併設されています。犬猫の待合室と鳥などの小動物の待合室が別々なのも良いと思いました。病院はとてもきれいで、看板犬がいます。とても人懐っこくみんなから愛されていました。

2022年
熱中症

happy24 さん
2022年03月投稿

信頼できる動物病院です

我が家の猫は去年の5月に大腿部の軟部組織肉腫と診断され、他の病院で脱脚を勧められました。また他の病院でセカンドオピニオンで診てもらった所、簡単な診断だけで7000円も取られたり、心身共に落ち込んでいました。やっとたどり着いたのが、はるえ動物病院でした。
診て頂き、すぐ細胞診をして頂きました。3日後には脱脚はせず、肉腫摘出手術と温熱療法をして頂きました。通院はしましたが今は2、3週間〜1ヶ月に1回になり、今は食欲旺盛で減少した体重も戻り(逆に増えつつありますが、、)、今も元気に生きています。もう少しで1年経とうしてます。

あの時、はるえ動物病院に行かなかったらっと、考えるだけでゾッとします。
先生には感謝しかないです。ありがとうございました。

ネコ 《純血》
2022年01月
軟部組織肉腫
アクサダイレクト

アクアマリン358 さん
2021年09月投稿

経験豊富な先生です

春に福井市内の病院で健康診断を受け、特に異常はありませんでした。
しかし、それから暫くして様子がおかしいためこちらで診察を受けたら、左心房に直径約3センチの腫瘍が見つかりました。
前の病院では健康診断以外にも何度か診察を受けているのに、何故見つけられなかったのでしょうか。
その時の状態は動かず食べずで深刻でしたが、こちらで通院して治療を受け2ヶ月半経った現在、食欲も戻り元気に過ごしています。
あのまま以前の病院でかかっていたらと思うと背筋が凍る思いです。ここの先生は沢山の症例を診てきているというところでも信用できます。
今回の事で病院選びがいかに大切かという事を痛感しました。

2021年09月

ヘレネ321 さん
2021年01月投稿

感謝しています。

この病院にかかってよかったです。鼻水が出て、食欲が落ちて、病院を複数通い、CTをとっても病名がわからず、ずっと抗生物質を飲み続けていました。

ずっと通っていた病院から、県外の大学病院に受診を勧められましたが、費用の面で苦しくなっていたので、こちらの病院に来院させていただきました。
鼻の検査をしてリンパの腫瘍と判明してすぐに治療していただきました。症状は改善しましたが、5ヵ月後に亡くなりました。その間通院中、病院スタッフに励まされたり、点滴を遅くまでしていただいたり、一生懸命に手を尽くしていただきました。本当に感謝でいっぱいです。

はるえ動物病院
イヌ 《純血》 (プ-ドル)
2020年02月
鼻水が出る
リンパ腫

黒茶430 さん
2020年04月投稿

動物病院

非常に熱心な先生で、何度もお世話になっています。
休診の日でも休みなく、困ったときには対応してくれる先生なので、患者さんが後をたたないのだと思います。
いつも混んでいるので、電話で予約ができますが早めに予約できないと待ち時間は覚悟が必要だと思います。
遠方からの患者さんも多いようなので腕も確かだと思います。
手術等や診察内容、急患等によって待ち時間は長くなると思いますが受診する価値はある動物病院の一つだと思います。
我が家はチワワを飼っており、主に皮膚関係で受診しています。湿疹や食べ物のアレルギーでの受診が多いです。体調不良での受診の際は、血液検査やエコー、一時預かりでの点滴等も対応いただいています。

はるえ動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年03月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い

ブラック777 さん
2019年01月投稿

とても信頼出来ます

初診でした。症状を伝えると、すぐに、エコー、血液検査、レントゲンをしてくれて、誤飲だとわかりました。他の動物病院に受診してわからなかったので、びっくりしました。そこからはスムーズに治療もして頂いて、ワンコも元気になりました。
評判は良いと聞いていましたが、待ち時間が長いと聞いていたので、近くの病院にかかりましたが、症状がおさまらないので、今回初めて受診しました。
確かに待ち時間はありましたが、先生の真剣な診察と治療に、改めて犬を飼うと言う事の責任を感じました。本当にとても良い先生です。これからも、ずっとお世話になりたいと思いました。

2019年01月
誤飲
アイペット

ゆーき さん
2018年02月投稿

混みますが院内は綺麗で、先生の腕も確かだと思います。

長いことかかりつけの病院としてうちのわんこを診ていただいています。
以前皮膚病にかかった際には長期の通院でしたが色々な治療を試みてくださって、その甲斐あって長引いていた脱毛やかぶれも完治しました。
現在では定期的な予防接種や、うちの子も老齢なので念の為の健康診断でうかがっていますが、検査結果などから生活改善案などを具体的にご教示いただけるので助かっています。

待合室もとても綺麗で、窮屈さがなくてとても良い雰囲気です。
ただ、午後からは比較的混み合ってかなり待ち時間がかかることが多いので、できるのであれば午前中に伺うことをおすすめします。

はるえ動物病院
イヌ 《純血》 ()
予防接種
2017年10月

サンフラワー524 さん
2016年08月投稿

猫を助けていただきました。

以前うちの子が 高熱で、別の病院にかかっていて、伝染性腹膜炎と診断されましたが、セカンドオピニオンではるえさんに受診しました。
院長が診察して、腎臓尿管が悪いことが判明しました。飼い主である私も立ち会い、悪い腎臓を手術で取り除きました。
その後、1年半以上体調もよく過ごしています。
別の病院で、2,3年近くも適当な診断で、病名とか説明が書かれてある紙をみせられて、しょっちゅう通っていたことが悔やまれてなりません。

今年春からはるえさんの近くに引っ越してきて通いやすくなりました。この頃調子がいいので定期検診でしかいきませんが、何かあったときにとてもたすかります。

2014年
腎・泌尿器系疾患
発熱がある
尿管結石、化膿
110000円 (備考: 手術入院代)

菊221 さん
2016年07月投稿

とにかく待つ待つ

受付から2時間。予約時間から1時間、診察してから2時間は覚悟して下さい。
理由は先生の診療方針からか、慎重に慎重を重ねちょっとした変化もいい意味でしつこく検査してくれます。
ただ、個人的には私は時間もお金もないのであまり何度も通うことも難しいので最近は近場の動物病院でお世話になってます。
最新の治療機械や経験など、はるえで救われた子がいるのは確かです。
先生との相性もあるし批判も高評価もできませんが、お金と時間に余裕のある方が向いてます^^;

はるえ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2016年05月
循環器系疾患
食欲がない

ぽよ さん
2016年03月投稿

待ち時間がとにかく長い

動物病院自体はこじんまりとした町の動物病院といった感じです。
とても人気のようで、開院前から閉院後まで駐車場は常に満車。また、待合室も狭いので飼い主さんとペット達が溢れています。スペースが無くて車の中で待っているわんちゃんや猫ちゃんもいます。
予約制度がありますが全く機能しておらず、待ち時間は本当に長いです。予約などあってないようなもので、10時に予約していても診察が始まるのは2時間後とかがざらです。
うちの猫ちゃんが退院の時に19時に迎えに来て下さいと言われたのですが遅くなると重思い1時間遅く行きましたが、名前が呼ばれたのは21時半でした。すぐに帰れると思ったら今から点滴をしますと言われ、さらに待って全て終わったのは22時半でした。平日だったので次の日も仕事だし、猫ちゃんも疲れておりかわいそうでした。
ただ、腕は確かなようです。うちの猫ちゃんが1日何度も吐いており受診すると触診やレントゲン、血液検査などをして下さりすぐに病名がわかりました。1日入院して点滴をし、退院後は内服薬をいただき毎日のんでいるうちに吐かなくなりました。次回の受診にはすっかり良くなっていました。本当に感謝しています。
同じ病院でかかっている方は値段が良心的と聞きますが、普通だと思います。特別高くないですが、だからといって安くはないです。は

はるえ動物病院
ネコ 《純血》 (ロシアンブルー)
2015年11月
腎・泌尿器系疾患

Caloouser63635 さん
2015年05月投稿

良心的な価格で診察していただけます。

価格が良心的かつ、先生も親切だという評判を聞き伺いました。
診察内容・説明も大変わかりやすく処置にも大変満足できました。
先生は、評判どおりの方で、動物に対する愛情のようなものも感じました。
診察時間も長く、困ったときのかかりつけ医としてもよいと思います。

難点は、人気の医院だからなので仕方がないのですが、いつ行ってもかなり待ち時間があります。
待合室はあまり広くないので、3~4組の待ちがあると窮屈なイメージです。
神経質な子には、この待ち時間がかなりストレスになってしまうのではないかなと感じました。

来院する人数に対して、医院の大きさがやや手狭な印象があります。
予防接種などの緊急を要さない理由での来院であれば、価格のこともありますしおすすめできますが、ペットの急な体調不良やけがで来院した場合には待ち時間がかなりあることを覚悟して来院したほうがいいと思います。

2014年12月
皮膚系疾患
脱毛する

ママ元気 さん
2014年03月投稿

とにかく待ち時間が長い

先生は、2人いらっしゃいますがどちらも女医さんです。
院長先生に見ていただく患者さんが多いので、院長先生の診察だと特に待ち時間が長いです。診察に行く時は、半日くらいかかることを覚悟して行ったほうがいいと思います。

丁寧に診察してもらえるし、ほかの病院では手術しなければならないとか、もう治らないと言われたワンちゃんとかが、この病院に通院して回復したっていう話を長い待ち時間の間にたくさんの人から聞きました。そのため県外から通院している人もいるみたいです。

うちの犬も、この病気で治療を始めた頃は、ほんとにひどい状態でしたが、薬と療法食で随分良くなりました。
料金もほかの病院から見ると良心的だと思います。

2014年02月
IBDと慢性膵炎
消炎剤, フォイパン

ピカード提督 さん
2012年11月投稿

良心的な病院です。

この病院の先生はいつも非常に丁寧に診てくれます。
初めて行った時からもう5年になりますが、毎回丁寧な診察、説明を
してくれます。専門的な内容についても素人が分かり易い表現できち
んと説明してもらえ非常に助かっています。
治療方法についても、先生の方から一方的に決めるのではなく、飼い
主の希望も聞きながら最適な診療方法を一緒に検討してくれます。
常に飼い主と同じ目線で考えてくれているのがわかるので、安心
していろんなことを相談できます。おまけに診療費も他の病院より
も確実に安いです。
ただ、この様に常に丁寧な診察、説明をしてくれるので、待ち時間
が少々長くなることが唯一のネックです。完全な予約までは出来ませ
んが診察開始前に受付に事前に名前を書いておおよその診察時間が
わかる様な工夫もされていますし、受付だけ済まして、診察前に電話
してくれるような事もやってもらえますので、二度手間にはなっても
一旦家に帰って待つことができるので、待合室で延々待つ事を思えば
随分楽だと思います。うちの犬は他の犬を怖がってしまう子なので
、待合室で長く待つ事が大きなストレスになるので、一旦帰って
家で待てる事で非常に助かっています。

はるえ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2012年02月
血液・免疫系疾患
肛門腺破裂
覚えていません。

口コミをさらに読む

基本情報

0776-51-8212

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥
サイト

08:30-13:00-

※休診日は木曜日、祝日、日曜日午後となります。

はるえ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら