口コミ・評判 17件: つむら動物病院 - 大阪府堺市南区【カルーペット】

つむら動物病院
つむらどうぶつびょういん

つむら動物病院

堺市南区 泉田中
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: juri さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

(術後凄く元気です。)

前から気になっていた病院でした。先代の子は連れて行けなかったですが、新たに迎え入れた子を連れて行き、お世話なっています。停留睾丸の手術をして頂きました。説明もわかりやすく、丁寧にして頂きました。うちからは、少し遠いですが、信頼がおける先生なので、通っています。コロナ対策も、しっかりなさっていて、ネット予約出来て、待ち時間もわかりやすくて、ソーシャルディスタンスもちゃんとしています。安心して連れて行ける病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘンダックス ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 停留睾丸 ペット保険
  • 痛み止め
  • 抗生剤
投稿者: リープのパパ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
ホームページを見ると、飼い主さんに配慮して、ネット予約を優先して、待合室での待機するのを避けて、ペットを預かり、処置するようにされたようです。
うちの猫は、毎月健康診断を兼ねて、体重測定と爪切り、それにノミ除けの薬を塗布してもらっていましたが、こんな状況になったので、本来の医療行為を優先して、うちのように、特に病気などでない場合には、遠慮するようにホームページに書かれてあり、4月はその薬を貰いに行き、自力で塗布しました。
爪切りは嫌がりましたが、何とか実施し、体重はご飯を定量に与え、おやつはあげないようにしています。
早くこんな状況が収束して、元通りの診療がしてもらえるように、心待ちにしています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: りんご さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年05月
愛犬を購入の際にペットショップに勧められた病院ということで
こちらの動物病院へいきました
オスでしたので去勢手術をしてもらいました
お値段もほかの動物病院より安めでした
産まれてから3ヶ月間も予防注射などで通い続けていたので
犬もそんなに怖がらずに先生に抱っこされていました
先生は若い男の先生です
はじめて犬を飼い、去勢手術でしたので
飼い主としては不安や疑問点が沢山ありましたが
安心できるように説明していただきました。
去勢手術後、今も元気に愛犬は成長しています
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿者: アマルテア070 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬に歩行困難や昼夜逆転など老化の症状が出始めてから、気になることがあるたびに受診し、いつも丁寧な説明やアドバイスをいただいています。

一度、喉を詰まらせたらしく、失神したことがあり、慌てて電話したところ、診療時間外にもかかわらず先生と看護師さんがすぐに来てくださいました。
お蔭で無事回復し、本当に感謝しております。

昨冬からは認知症で寝たきりになっています。
鎮静剤を処方していただいたお蔭で夜はよく眠るのですが、日中は鳴き続けて痙攣が起きたりもするので目が離せない状態です。
そこで、長時間外出しなければならない時には病院で預かっていただくようになりました。
先生方もスタッフの皆さんも愛情いっぱい、とても大切にしてくださいますので、安心して愛犬のケアをお任せしています。

診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 認知症 ペット保険
投稿者: kaoru さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
引越して愛犬の為に新しい動物病院を探している時に紹介されて行きました。

診察時間ぎりぎりになってしまいましたが受付の方も看護師さんも皆さん親切でとても感じが良かったです。

院長先生もこちらに分かりやすく丁寧に説明をして下さり今後も是非おねがいしようと思いました。

日曜日も午前中は診察されていますし平日も7:30までされていますので、とても助かります

シャンプーなどもされているようですので今度そちらもお願いしようと思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険