信頼出来る病院です。
エキゾチックアニマルも診れますと謳っている病院は幾つかありましたが、結局診れないと言う病院を転々とまわり、ようやく辿り着いた病院です。
前に飼っていたモルモットを抗生物質中毒で亡くしているので抗生剤は恐いです。と伝えた所、使っても比較的安全な抗生剤と駄目な抗生剤、使用量など詳しく説明頂き納得出来ました。
家のモルモットは9歳の高齢でしたが処方された薬のおかげで穏やかに長生き出来たと思います。
本当にありがとうございました。
行って良かった!
デグーの足から出血していて、不安で受診してくれそうな病院を、ネットで検索中そう離れてなく
行けそうな場所にトキ動物病院がありました。
中々、エキゾチックアニマルは見てもらえるとこが無く、長引けばキズがひどくなるかもと心配で、、初めて来院したのに、本当に丁寧に質問にも答えていただき、小動物の扱いにも慣れていて安心できる病院です。保険に入ってないので心配でしたが、
診察料も良心的でこちらで、お世話になりたい!と思えます。
うさぎ
もお何度もトキさんにはお世話になっています。
近所で兎さんを診てくれるいい病院が中々なくて少し離れていますが検索してトキさんにいきました。
先生も丁寧に病状を説明してくれてわかりやすいです。淡々と話して下さるので安心できます。
看護師受付の方も笑顔が素敵で優しい感じで印象が凄くいいです。
兎特有のうっ滞になった時もスムーズに治療して頂き命を取りとめました。ほんとに感謝しています。
ペットホテルもあるので家を空ける時は必ずこちらで預かって頂いていますがとっても安心です。
ここしかもぉ行けないです!
それぐらい信頼信用している先生です。
これからもよろしくお願い致します
チンチラをみてもらっています
他の病院でどうしても診断に納得が出来ず、友人のツテでこちらへ伺いました。
お腹の調子が気になってみてもらいましたが、それだけでなく他にも悪い部分はないかしっかりみていただいた上で、お薬を出してもらいました。
また、飲ませやすいように水薬にしていただいたりチンチラを診れる病院が少ないからこそとてもありがたかったです。
ただ、人気でじっくりみてくださるため、時間に余裕を持っていく必要があります。
それを含めた上でも今後何かあれば通うのはここだと個人的には考えています。
いつも
いつも、とても、親切にわかりやすく
丁寧に診察して頂いて、本当に感謝しています。
看護婦さんもとても優しく対応してくださります。
入院も対応して下さり飼い主は安心して
診察してもらえる病院です。
私は猫でお世話になっていますが
どの動物にも丁寧で優しく接して
診察されてるお姿がかいまみれ、とても
良い動物病院だと思います。
病院じたいも、とても綺麗で素敵です。
何処に行こうか悩んでいたのですが
トキ動物病院さんにお世話になり
とても信頼出来る病院をみつけることが出来良かったと思います。
丁寧で優しい先生です。
症状や治療について、とてもわかりやすく、説明していただけます。犬にも愛情をもって接していただけるので、安心です。
質問もしやすく犬に負担をかけない配慮もしていただけて、適切に診察していただけるので、お任せできる先生です。予約制ではないので、調子が悪い時にすぐ診察に行くこともできるので、そこも良いです。
看護師さんも若いかたですが、優しく丁寧に対応していただけました。今後もずっとお世話になりたい病院です。
- トキ動物病院
- ときどうぶつびょういん
- 〒572-0077 大阪府寝屋川市点野5-4-35 (地図)
- 公式サイト
- https://www.ah-toki.com/
072-830-0807
※チンチラ、デグー、シマリス、 フクロモモンガ、小型鳥(文鳥、セキセイインコ、オカメインコ等)の診察も可能です。ただし、爬虫類、両生類、中型以上の鳥、その他動物は要相談
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
休診:火曜日、日曜・祝日午後
JAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
トリミング- ペットホテル
二次診療専門
トキさんは最高のドクター
うちのちちちゃんふ~ちゃんもっちゃんみんなウサギですが
優しい先生にみてもらっています。声かけも優しくうちのウサギはみんな喜んでいます。ソアホックや涙が出すぎたときや赤ちゃんができてうまれなかったときなど迅速に手当てをしていただいてもう先生がいなければ助かっていませんでした。
感謝です。爪きりや...
うちのちちちゃんふ~ちゃんもっちゃんみんなウサギですが
感謝です。爪きりやダニ予防などしてほしいことをだまっていてもしてくださいます。うちのウサギはこわがることもなく安心しています。動物病院ならこちらが一番任せて安心です。