口コミ・評判 7件: タカハシ動物病院 - 兵庫県明石市【カルーペット】

タカハシ動物病院

明石市 明南町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

タカハシ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: choychoy さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
小動物で大変お世話になった病院です。
ネザーランドドワーフ&ゴールデンハムスターともに腫瘍が見つかり、高橋先生に外科手術をしていただいたおかげで天寿を全うしました。

ハムスター(当時2歳)、ネザーランドドワーフ(当時9歳)と高齢でしたが、「手術をすれば後1年半は生きられます」「小さな動物にも生きたい気持ちがあるんです!」と言われました。

高橋先生の熱意に打たれ手術の選択をしましたが、仰る通りウサギもハムスターも術後1年半以上延命しました。

特にハムスターのお腹の腫瘍は胡桃大の大きさがあったにも関わらず、丁寧に説明して頂き、麻酔から術中撮影した画像を見せていただきました。

高橋先生の外科手術の腕は敏腕です。

わが家は動物好きで、愛犬2頭もわが子ど同然に飼育しています。
愛犬だけはパピーの頃からかかりつけ医のお世話になっていたのですが、繰り返す皮膚炎でかかりつけ医もお手上げ状態でした。

久しぶりに、こちらの病院のHPを閲覧すると、犬の皮膚疾患に力を入れているということを知り、藁にもすがる思いで電話で問い合わせたところ、受付看護師さんに丁寧に応対していただきました。

先日、初診で愛犬2頭の皮膚を顕微鏡検査していただきました。

先住犬は「ブドウ球菌」による皮膚炎で、後住犬は「アトピー性皮膚炎」だと診断されました。

後住犬の方が重篤だとは露知らず、散歩の途中で前脚を異常に舐めるのはストレスかと勝手に判断していましたが、実はアトピーだったとは・・・と、飼い主として思い知らされました。

犬・ウサギ・ハムスターともに、外科手術&皮膚疾患に強みを持つ高橋先生は信頼できる先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: アズ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月
以前飼っていたワンコが 前の病院で誤診されて具合が悪くなる一方だったので タカハシ動物さんへ連れて行きました。既に末期の状態にまでなっていたのですが、休診日にも点滴をしてくれたり最期まで親身に治療して頂き、感謝しかありません。病状の説明も丁寧で、こちらの質問にもキチンと答えてくださるので、本当に良い先生です。
今のワンコでもお世話になっております。
病院も綺麗でいつも清潔に掃除されていて 嫌な臭いもありません。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 膵炎 肝炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
投稿者: かいわれさま さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
ウサギの診療をお願いしました。数日 左目が涙目なったままなので、近所だし口コミも良さそう!
なにより、ここの先生自身がウサギを飼っていらしたとかの情報を得て「ここなら!!」と思い、前の病院をやめて、初めてお世話になりました。
診療所に入ってすぐ、ここで間違いなかった!!と思えたのが、犬猫だけでなくウサギのペレットなんかが販売されてるのを確認出来たときですね〜。
先生の診察も、ペットがウサギと言うこともあり、なるだけストレスを与えないようにしてくれました。まあ、それが飼い主の私にとっては (せめて口腔内くらいみてよー)という我儘でマイナス1にしました。
でも、前の病院よりも良かったので、これからはこちらの病院を主要にするつもりです。
本当に、ありがとうございました( ^ω^ )
診察領域 眼科系疾患 症状 透明な涙がたくさん出る
料金 3000円 (備考: 爪切り、初診料含む) 来院理由 近所にあった
  • 目薬
投稿者: ぱきら さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
10歳を過ぎた愛犬を診て頂いていました。原因不明の下痢症状になり、1週間ごとに病院へ連れて行って、薬を頂いたり検査をしたりして頂きました。餌がいけなかったのか?何か変なものを食べたのか?血液検査もしたし、療法食と呼ばれる特別餌に変えてみたり・・・先生の所でできる限りのことをしていただきましたが、一向によくなる様子はありませんでした。最終的に、大きな病院でCTを取るか内視鏡をするかという選択肢を与えられました。
飼いはじめた最初からお世話になった先生のいうことです。動物医療の限界もよくわかりました。先生の悔しさもよくわかりました。先生は本当に一生懸命で動物のことが大好きで頑張っておられます。結局愛犬は助からなかったけど、先生にはよくして頂いたと思います。長い付き合いでしたので、受付で手伝っていらっしゃた奥様ともども大変お世話になり感謝しています。
投稿者: pou さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年12月
2~3年前から寒い時期になると、何度か繰り返し、そのたびに昔から通っていた病院で、痛そうな治療をしていました。肛門腺に溜まった膿をしぼりだすのがとてもかわいそうで・・・
4度目になった時にやはり病院を替えて見ようと思い、15年以上前に飼っていた犬が事故で緊急でお世話になったことがあるのを思い出し、連れて行きました。
結果、肛門腺の破裂はクセになるので、とってしまったほうが良いとのこと。
不安もありましたが、手術のことも丁寧に説明してくださり、安心しておまかせできました。

今は3匹の猫みんな診ていただいてますが、先生の説明はわかりやすく、とても不安な気持ちで行った時でも、なんだか安心できます。スタッフの方もいつも笑顔でやさしいです。
最近リニューアルされて、待ち時間も過ごしやすい明るいけど落ち着いた感じになりました。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門腺破裂 ペット保険 アイペット
料金 7~9万円 (備考: 手術、診察、通院) 来院理由 近所にあった