kaya さん
2023年04月投稿

動物ファーストの丁寧で心ある治療をして下さる先生に感謝

昨年野良猫を保護し初めて来院。

飾らず心ある説明と優しい対応をして下さる先生、笑顔で受付して下さるスタッフの女性の皆様に心救われました。

猫エイズのウイルス持ちでしたが今後の飼い方などしっかり教えて下さり有り難かったです。

猫の去勢手術時には猫の気持ちを考えてエリザベスカラーも使わず抜糸不要の治療をして下さり、ストレス軽減で翌日にはとても元気に過ごせました🐈

いつも猫ファーストの先生が近くにいて下さるだけで心強く助かっています。

2023年04月

こゆき さん
2019年12月投稿

大切な家族

キンクマハムスター1歳9カ月の飼い主です。
良く食べ、良く遊ぶ元気いっぱいの女の子です。左手の付け根にがんができ国体町病院に連れて行きました。先生は年齢、ハムちゃんの状態、病院として出来る事、選択肢、飼い主の判断、費用等、的確におっしゃってくれました。
私はハムちゃんが元気で命ある限り、飼い主として出来る事はちゃんとしてあげたいという気持ちでした。先生はその気持ちを理解してくださり丁寧に丁寧に手術をしてくれました。
でも、1カ月も満たない内に次は左手の脇にまたしこりが出来ました。私はまた手術すれば体に負担がかかるのが1番心配でしたが、
先生が、がんを根治させると言う観点から話をして下さるのを聞いていて、
あ、この先生がいるこの病院に大切な家族、うちのハムちゃんを連れて来て本当に良かったと
つくづく思いました。
2度目の手術をしました。
先生はがんと周りの組織を大きく取り周りの細胞も焼いて頑丈に縫合してくれました。
ありがとうございました。本当に、ありがとうございました!

2019年12月
腫瘍・がん
がん
抗生剤と痛み止め

と。 さん
2019年07月投稿
フェレット

すごく丁寧で優しい先生。

現在進行形でお世話になっています。

先生はすごく丁寧な方で1つ1つ教えてくれます。動物や飼い主の負担にならないような提案もしてくれました。

夜ペットに異変があり不安で留守電を残したらすぐかけ直してくれました。すごくありがたかったです。先生の症状の説明を聞いて安心しました。

動物がほんとに好きなんだなあ。と感じる対応をしてくださる先生です。ここまでしてくださる先生はいないと思います。

今まで違う病院に行っていましたが、病院をかえて本当によかったと思います。

フェレット
2019年
腫瘍・がん

ちっちママ さん
2017年07月投稿
デグー

感動と感謝です

デグーさんを踏んでしまってパニックになりながら電話しました。
留守電にメッセージを残しいろんなところに電話していました。
家の電波が悪いので2回もかけてきてくださっていました。
パニックで留守電に電話番号を言い忘れたのに調べてかけてくださいました。
電話番号を言わなかったこちらが悪いのに調べてて電話が遅くなってしまって申し訳ないと言われました。
デグーさんは踏まれたことと病院にきた恐怖で2回も先生にむかっておもらししてしまったみたいで本当にもうしわけないです。
診察しながらわかりやすく説明してくださり質問にも丁寧に答えていただき感謝しかありません。
治療も説明してくださいます。
デグーさんがこわがってることを配慮していただきました。
パニックになった私たちに優しく声もかけてくださいました。
パニックになってしまってすいませんと言うとみなさんそうですしお気持ちもわかりますので大丈夫ですよと優しく言ってくれました。

こくたいちょう動物病院
デグー (デグー)
2017年07月
深夜 (22-6時)
8000円 (備考: 時間外)

オレンジ674 さん
2017年02月投稿
ウサギ

うさぎの治療に親身になってくれます。

うさぎが骨折をした際、診てもらいました。
うさぎなどの小動物を見てくれる病院が少ないので、友達に
紹介してもらってみてもらいました。
骨盤の骨を骨折してふんが出にくくなっていたのですが、
マッサージ方法なども教えてくれて、痛みを和らげる方法を
教えてもらいました。
分からないことは先生に教えてもらってとても安心できることが
出来ました。
女性のスタッフも親切な方ばかりでとても感じが良かったです。
料金も良心的だなと感じました。他の動物病院をあまり知らないので
分かりませんが、おそらく良い病院だと思います。

こくたいちょう動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2016年12月
整形外科系疾患

なつ さん
2016年07月投稿
デグー

感謝しかありません

4ヶ月のデグーを見て頂きました。
仕事から帰ったら右目が腫れて半分くらいしか開いておらず、涙と目ヤニが少し出ているようでした。
時間外でしたが慌てて電話したところ、「時間外料金もかかりますし目薬を点すくらいしかできませんが、良いですか?」と詳しく説明があった上で、対応して頂けるとのことでした。
まだ飼い始めて間もなく、抱っこに慣れていない子でしたが、「ごめんなぁ、怖いよなぁ」と優しく声を掛けつつ、しっかりと診察して下さいました。
目に傷もなく、感染症の疑いもなしで、目にゴミが入っただけだろうと目薬を一本処方して頂きました。
翌日朝にはだいぶ腫れも引き、夜にはパッチリと目が開くようになりました。

ホームページの案内にはデグーは書いていませんが、元々ペットショップで紹介してもらったのでこちらの病院に行きました。
些細な症状でしたが、夜でも快く見てくださり本当に感謝です。

こくたいちょう動物病院
デグー (デグー)
2016年07月
深夜 (22-6時)
眼科系疾患
目やにや涙がでる

まりす さん
2016年01月投稿

感動で涙が出そうでした

生き物の気持ちにも飼主の気持ちにも寄り添っていただける病院です。
今回初診でセキセイインコを診ていただきました。10年を超える老鳥ですが、非常に優しく丁寧に診てくださいました。
これまで猫など含め、様々な動物病院に行きましたが、初めて心から信頼できると感じました。
何故、今までここを知らなかったのかと後悔しています。
人に触られるのが嫌いな我が家のインコが、先生にはおとなしく身を預け、触診である程度の判断と判断の根拠も説明いただき、診察も治療も納得のいくものでした。
地元には鳥を詳しく診てもらえる病院がなく、インターネットで探し、ここの口コミや、場所のわかりやすさから選択しましたが、遠くから行った甲斐がありました。
小さな命をひとつでも救おうとしていらっしゃる病院の姿勢が伝わり、感動しました!

2016年01月
腎・泌尿器系疾患
足をあげている

まあ さん
2015年07月投稿

感動しました!

キンクマハムスターが骨折して診て頂きました。
先生はとても優しく温かい方で、治療の選択肢を詳しく説明して下さり、決して強要する事なくこちら側の気持ちを尊重して下さいました!
何より、ハムスターに対する接し方が物凄く優しくて、動物を心から愛してお仕事をされているのがひしひしと伝わって来ました!!!
それまでかかっていた動物病院の先生とはまるで違っていたので本当に心打たれました!
安心して信頼してお任せ出来る先生です!!!
又受付の方も優しくて感じ良かったです!
少し待ちましたが他の診察をされていたのでそれは当たり前の事。
診察時間を過ぎていましたが、待っていた事をお詫びして下さって丁寧に診て下さいました!
本当に非の打ちどころのない病院です。
おススメします!!!

こくたいちょう動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2015年07月
整形外科系疾患
足を引きずって歩く
骨折
約3000円

じゅにあ さん
2015年07月投稿

獣医さんの素晴らしい動物病院

獣医さんに関しては200%満足しています。動物への気持ちも飼い主への気持ちもとても優しく誠意のある獣医さんでした。
飼い主の希望と、可能な治療の選択肢を分かりやすく説明して下さり、必要のない治療も投薬もしません。動物の状態の説明も大変わかりやすく、付き添いの家族への言葉がけも配慮も素晴らしい獣医だったと思います。

ただ、受付と看護スタッフの方の事務的な対応と温度差がありすぎて、冷たささええも感じられます。説明もあまり詳しくはなく、薬の事を聞いても
○○だと思います とか、○○でしょう といった反応で、食い下がるとかなり威圧的な態度をされます。愛する可愛くて仕方のない家族である動物が病んでいるから、必要に駆られて来ているのにすごく寂しい気持ちになります。

ただ、動物の事を考えると治療が第一です。まちがいのない動物病院です。

こくたいちょう動物病院
イヌ 《純血》 ()
2015年06月
2時間以上
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
尿路結石

のえるん さん
2013年08月投稿
ハムスター

目の周りにできた白い突起

我が家に来てから約1年過ぎた頃にジャンガリアンハムスターの男の子の左目横に白い突起のようなものが出来ていました。
最初は何かの病気か感染症になってしまったのではないかと、一度足を運んだことのあるこちらの病院に行きました。

先生は30代くらいの若い男性獣医さんですが、実際にハムスターを飼っていた経験もあるようでとても丁寧に診てくださりました。
動物が大好きだというのがわかるようなハムスターにも「ごめんね、びっくりしたね」と声をかけてくださるような獣医さんです。

病院内もとても綺麗で受付に女性が一人おりますが、その方も優しく丁寧な応対をしてくださりました。

なかなかハムスターを診てくださる病院がない中、とても良い病院に巡り合えたと思います。

こくたいちょう動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2012年10月

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

※ハリネズミ、チンチラ、デグーも診察可

サイト

※休診日/日曜日、祝日

こくたいちょう動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら