口コミ・評判 9件: くるめ犬猫クリニック - 福岡県久留米市【カルーペット】

くるめいぬねこくりにっく

くるめ犬猫クリニック

久留米市 上津
眼科系疾患

くるめ犬猫クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: モカ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月
老猫の目の調子が悪くなり連れて行き体育会系の院長の診察で、血液検査をして腎臓の値が落ちていると言われ、年齢的に治療はしないでこれ以上長生きさせてもキツイだけだからとアッサリ安楽死を進められた

まだ、
食欲も元気もぜんぜんあるのに安楽死という言葉を簡単にだす動物病院に怒りをかんじました

すぐに、他の病院に連れいったら薬とかで様子をみて行きましょうと言われた

くるめ犬猫クリニックは、
周りのひとにもおすすめしていません
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: プルシャンブルー381 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
お盆とゆうこともあり午前のみの診察でかなりの待ち時間(2時間半くらい(>_<))はありましたが、、、
先生もスタッフの女性の方々もみなさんとても親切で丁寧でした。

先生はなんでも分かりやすく丁寧に説明してくださるので安心ですし、スタッフの方は、愛犬が注射を打っている時も大丈夫だよ、えらいね、上手だよ~と安心するように常に声をかけてくれるし、抱き方や触れ方もとても優しいです。

愛犬の症状も落ち着きました。

待ち時間が長いのはきつかったですが、
これだけいい先生とスタッフの方々がいるなら長くても待てます。

今回、初めて行かせていただきましたが、これからはこちらにお世話になりたいと思いました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
投稿者: 燕子花・杜若209 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
関東から引っ越してくる際に、行きつけの歯科専門の動物病院で九州でのお勧めを聞いたところ、こちらを勧られました。

歯科医師と獣医師の両方の免許を持った先生が月に何度か出張で診察に来てくれるとのことでした。

調べてみると学会で沢山賞を取っていたり、獣医大学で講義もしているとの事でベテランの先生なんだろうな!と思って
実際に診察を受けると、かなり若くて少し驚きました。
しかし説明がめちゃくちゃ丁寧で、人のお口の中の事と繋げて説明してくれるのですごくわかりやすかったし、症例の写真を見せながら説明してくれたので理解しやすかったです。

今回は予防的な処置だったので特殊な治療は受けていないのですが、紹介してくれた先生も、あの先生はすごいよ!人の最先端治療も積極的に応用してるよ。って聞いたので、これから何かあった時はすぐお願いしようと思います。

値段も前の病院よりも安かったのでそこも良かったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: norimaru さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
実家犬が大変お世話になってます。
田舎でなかなか良い病院がなく...
九州外からの受診をしています。

初めは、白内障手術でお世話になりました。
ほとんど見えてなかった視力が回復し、本当に嬉しそうでした。

その数年後、偶然目の診察で訪れた際、珍しい複雑な病気にかかっている事を先生に見つけていただきました。その後生死をさまよいました。でも、先生に助けていただいています。
あきらめかけた事もありましたが、両親も先生を頼りにしています。

遠方からの受診ということもあり、メールで状況を見てくださり、対応下さり、感謝感謝です。

先日初めて小学生の息子が同行したのですが、息子に獣医師の仕事を色々見せてくださいました。

本当に信頼出来る素晴らしい先生です。また、スタッフのみなさんも、心暖かい素敵な方ばかりです。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険 アニコム
投稿者: 梨瑛 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
生後9ヶ月のスコティッシュフォールド♂くんのセカンドオピニオンで こちらの院長先生に診ていただきました。FIPに限りなく黒に近いと言われていましたが、幸いな事に腹水が無くなっていて「凄いじゃん!!」と先生に言っていただきました。
ほぼ完治はできない病気と言われていましたが、お薬とフードを変えた事もよかったのかも知れません。
私としましては、院長先生に感謝しております。快く診て頂いてこの病院に来て良かったです
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 5500円 (備考: 保険がアニコムで年間通院20日までとのことで、前の病院の回数が分からなかったので使わなかった。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ドメナン