口コミ・評判 15件: ペットメディカルセンター・エイル - 沖縄県沖縄市【カルーペット】

ペットメディカルセンター・エイル

沖縄市 比屋根

ペットメディカルセンター・エイルの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: トラ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
初めてのペットでちょっとのことでも心配して通ってしまいがちでしたが、いつも丁寧に見ていただき、説明もわかりやすくよく理解できます。
たくさんの子を診ていると思いますがうちの子達の時には「この子こうなんだよね」と覚えていてくださり、他の患者で歩くことが難しい子には診察室から出て自ら患者を抱きかかえて診察室につれて行ったり、何より診察での接し方をみて動物好きなんだなとわかります。
信頼できる先生がいる病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 アイペット
  • アモキクリア
投稿者: シュークリームすき さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月
受付の方から対応がよく、気持ち良いです。常に混み合っていて、犬や猫が多い印象です。わたしは猫2匹予防接種を受けに行きました。1匹の猫がすごくあばれんぼうで診察台に移動させるのも汗をかくほど大変でしたが、病院スタッフの方は慣れているのか優しく猫の名前を呼び、話しかけながら注射をしており、動物愛がすごく伝わりました。
また皮膚の状態で気になることがあったため相談すると、日頃のケアの仕方やお風呂の回数を丁寧にヒアリングしてくれてその上でアドバイスをくださり、すごく安心できました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: hino さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
 私の愛しい小さな娘は15歳と11か月で老衰で私の腕の中で息を引き取りました。
その間、エイルの院長先生には大変お世話になりました。手術、湿疹、肝臓疾患、入院と体の弱い娘でした。何度となく命に関わる事もあり、エイルさんなしでは、約16歳を迎える事は出来なかったと思います。一言の感謝では不足ですが、ありがとうございました。

最後の死亡確認と死後処置をエイルさんにてして頂きたかったのですが休診日になっておりましたので、最後に私が出来る事、お風呂を入れ、耳掃除、爪切り、可愛いひらひらのワンピースを着せ、お別れの24時間を過ごすことが出来ました。

娘のお骨は自宅に連れてきておりますので、お花はお骨の傍に添えさせて頂いております。

院長先生、スタッフの皆さまには、大変お世話になりました。どうぞ、今後とも動物達に愛を注ぎつつ、ご自愛とエイル様の発展を心よりお祈りしております。
投稿者: バーガンディー760 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
動物病院にしてはけっこう大きな病院だと思います。診察室が3つあり、獣医師さんもたくさん在籍しているようです。ですが、かなり人気の病院らしく、診察をうけるまでに小一時間ほど待たされました。フレンドリーな犬などがたくさんいるなかで、神経質な猫をかかえて待つのはちょっと心細く、かわいそうでした。診察はちゃんとしていて、処置も丁寧でした。診察が終わってから薬や会計をするまでにもまた長く待たされました。良い病院だとは思いますが、時間帯によってはかなり時間がかかることを念頭においておいたほうがいいかもしれません。
投稿者: 雲霞371 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
私はトイプードルを飼っています。
一週間前から左腕の付け根を舐めていて、よく見ると出血していました。
舐め続けるためか、良くならずに病院へ診察に行きました。
受付の方、診察してくれた方も凄く優しく、解りやすく説明してくださり安心したのを覚えています。
傷の診察だけではなく、今どんなドックフードを与えているのか、何を犬に与えればいいのかもちゃんと教えてくださいました。(教えてくれて助かりました)
また何かあれば宜しくお願い致します。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った