口コミ: 北海道の動物の甲状腺機能亢進症 2件【Calooペット】

口コミ: 北海道の動物の甲状腺機能亢進症 2件

北海道の動物を診察する甲状腺機能亢進症に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

酪農学園大学附属動物医療センター (北海道江別市)
紹介で受診 イヌ 投稿者: チョコマロン さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
帰省時に、実家の犬が突然ふらついて、まっすぐ歩けなくなり、食欲もなくなってしまいました。
近くの病院で診てもらったのですが精密検査が必要と、こちらを紹介してもらい診察を受けました。
血液検査、レントゲン、エコー、MRI検査等を受けました。(診察が午前中のみなので預かりになり、夜迎えに行きました)
甲状腺ではないかということで、薬を飲ませながら、家で様子見になりました。
2、3日で起き上がれるようになり、食事も摂るようになり、徐々に回復してきました。薬の量の調整や検査等でトータル3回通いました。
容体が安定してからは、かかりつけ医で投薬しながら今も元気に過ごしています。
施設は新しく、診察室が沢山あるので待合室も広くコロナの中でも距離を保てることが出来、待ち時間も過ごしやすかったです。
先生、助手の学生さん達、受付の方も親切で、説明も分かりやすかったです。ワンコの扱いも優しく丁寧でした。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 150,000円 (備考: 検査、薬代) 来院理由 他病院からの紹介
  • チラージン
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
長年お世話になっています ネコ 投稿者: けろん さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2014年12月
飼い猫を拾ってきて間もない頃から亡くなるまでお世話になりました。
当初は予防接種だけでしたが、年をとるにつれて
腎臓が悪くなったり、甲状腺機能亢進症になったりして
毎週のように通いました。
大体混んでいるので、待ち時間は結構あります。
予約していても30分くらい待つかな・・・。
待ち時間はその日の患畜によるのかもしれません。
先生は物腰が柔らかくどんなささいな相談でもきいてくださるので、
安心して通える病院でした。
晩年は頻繁に血液検査をしましたが、結果を電話で教えてくれるなど
親切な対応でした。
こちらで避妊手術もうけました。
一匹しか飼った事がないので比べようがないですが、
手術跡もすぐに毛が生えて(禿になることもなく)わからなくなりました。
またペットホテルのような一晩預かりもあるので
どうしても家を空けなくてはいけない時も安心でした。

とても気難しい猫でしたが(家族にもあまり触られたくない)
先生も手袋をして耳の中を診てくれたり、
威嚇されながら口の中を診てくれました。

約20年生きてそろそろ寿命が尽きそうになっていても
カンフル剤的な物を処方してくださったり、
酸素を貸し出してくださったりして最期までお世話になりました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状