口コミ: 大阪府の動物の甲状腺機能亢進症 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の甲状腺機能亢進症 4件

大阪府の動物を診察する甲状腺機能亢進症に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ねこの病院 (大阪府東大阪市)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年04月
胸に水が溜まる症状で二日置きに飼い猫を通院させていましたがいつも暴れて診察にもならず大変だったのがここに通院させてから嫌がらずに行けるようになりました。
胸水を抜くのも大変だったのがねこの病院の先生だと嫌がらずおとなしく治療を受けていました。
先生のねこの抱っこの仕方でも他の先生とは違いやはり慣れている感じでした。ここに来る前に行っていたところでは検査もしてもらえなかったのにきちんと検査をしてもらいやっと病名が分かりました。
薬も出してもらいかなり良くなって本当に安心しました。
小さな病院ではありますが猫専門病院なのでわんちゃんがいないという点ではねこちゃんによけいなストレスを与えないで済むうえに、何より我が家の猫が嫌がらずに通院できるというのが本当に良かったです。
よそだとわんちゃんの鳴き声で嫌がったりして通院しても治療ができずに帰らされるパターンばかりでした。
平日午前は割とすいていたので我が家の猫にはストレスも少なかったので良かったと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 1000円 (備考: 検査有りだと1万円超えました。) 来院理由 近所にあった
小儀動物病院 (大阪府吹田市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月
もうかれこれ、30年以上通っています。
ここ15年ほどは、2匹の猫がお世話になっています。
院長先生の腕前は神懸かり的に素晴らしいです。
他の獣医が2日かかっても判らなかった症状を、一目みて
即座に判断され、「白血球です。大丈夫ですよ。(^^)」と言って下さいました。
お陰様でうちの猫は助かりました。
もし、院長先生があの時おられなければ、あのまま判らずに
うちの猫は死んでいたでしょう。
これまでも、命を助けて頂いたことは、数知れず、
お陰様で21歳になる猫は、今も元気で毎日を過ごしています。

入院で、難しい状況を克服したときも、先生に御礼を申し上げましたら、
「頑張ったのはこの子です」と言って下さいました。

患者の状態をしっかりと受け止めて、しっかりと見ていて下さる、
信頼できる先生です。

ご自分の命は削っても、患者は救うという、熱い獣医魂を持った
先生です。
現在、院長先生は診察されることはほとんど無いようですので、
大変寂しいですが...

今は奥様先生、娘様先生が中心となり、現場を支えて下さっています。
どのような症状にもとことん向き合って下さる、とても信頼できる
先生&スタッフの皆さんです。
その評判は遠方にも届いているようで、遠くから通っておられる方も
多々おられるようです。

よその病院では1年通院しても良くならなかったのに、
こちらの病院では、1ヶ月で完治しました!と
感動して語っている飼い主さんもおられました。
(皮膚の病気だったと記憶しています。)

もし、今、病院選びに迷っている、もしくは通っている病院では
いまひとつ症状が改善しない... などお困りの方がありましたら
一度、こちらの病院に足を運んで見られてはいかがでしょうか。

数年前より、診察は予約制ですので、長時間待つ必要もありません。
安心して通える病院だと思います。オススメです。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 アニコム
南大阪動物医療センター (大阪府大阪市平野区)
とてもおすすめの動物病院です。 ネコ 投稿者: ぷりんぷりん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
色々な動物病院をに通いましたが、やっとこの病院に落ち着きました。
設備が充実していて血液検査もその日に結果がわかりますし、他に腹部エコーとレントゲンをとったことがありますがとても丁寧に説明してくださり安心しました。ただ単に大丈夫ですね。ではなく、どういう状況でどういう風に対処や治療をしていくかきちんと説明してくれますので安心して任せられます。
 言葉遣いなどとても気を使っているのを感じられます。
受付の方も親切丁寧でとても満足しています。
常に診察室が3つあるので待ち時間が少ないですが、たくさんの人が押し寄せていていつも混んでいるように思えますので予約をした方がスムーズに診察を受けれます。電話でも丁寧に質問などに対応してくれますので、初めての方は電話で問い合わせをおすすめします。土日も診察していて平日の外来も19時まで受付しているのでとてもおすすめの動物病院です。
  • 療法食 ヒルズy/d
はやし動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
設備も良いのですが ネコ 投稿者: renkon さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月
ほかの方も書いておられますが、、
お薬の説明が聞かなければ言ってくれないことも多々あります。

が、長年通っていて知っておりますが先生は勉強家でとても真面目と思います。
8年前くらい?に、設備を良いものを導入したためか少し疑わしければ急遽入院、検査となり、とても金銭的に高額になりましたこともあります。
仕方ないこととは言え必要なかった検査がフルコースでした。。

病院自体は普通の個室で猫にはオープンでない方が助かります。
助手の方も手際よく、院内も清潔で良いと思います。
ここで亡くなってしまった子もいますがもう行きたくないと思う病院ではありません。

相性もあると思いますが、長くかかるにはいいと私は思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない