口コミ: 北海道の動物の皮膚にしこりがある 20件(3ページ目)【Calooペット】

北海道の動物を診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月
犬の首元に小さなできものができたので
近所では人気のある動物病院で観て頂いた所
細胞診の結果、「肥満細胞腫かも?」と言われました。

全く知識がなかったので、その際に色々質問したのですが担当医が新米医師の様で
説明もおぼつかなく、曖昧なままにとりあえず摘出手術を薦められ
こちらの不安は増すばかり。

そこで、ネットで検索して腫瘍の専門医でもあるこちらの病院へセカンドオピニオンとして受診することにしました。

市内の中心部にあるまだ新しい病院です。
先生は、1対1でとてもじっくり診察してくださいます。

そして、考えられうる病態の事細かな説明
その上でどうゆう処置の選択肢があるのか?など
ゆっくりと向き合って懇切丁寧に説明して下さり、
本当に安心できました。

結果うちの犬はあくまで「肥満細胞腫の疑い」という事(もしかしたらだたの炎症かもしれない)で
ステロイドを中心とした薬剤接種で様子を看ることになりました。

普段は予約なしでの診療となるので、1人1人の診察時間が長い分、患者さんがいらっしゃると待ち時間がかかることもありますが、
我が家に関しては、それ以上にメリット面が多く
こちらの動物病院さんをかかりつけ医として重宝させて頂いてます。
病名 肥満細胞腫の疑い ペット保険 アニコム
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
  • 胃粘膜保護薬
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
親切丁寧人気! イヌ 投稿者: ゆっか さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
引っ越してからかかりつけを変えるのに、探して口コミが良かったこちらへ行きました。
先月建て替えたためすごく新しく立派です、
犬、猫の待合室が別になっていて動物のストレスが減少されるみたいです。
先生方は優しい方ばかりでとても親身になってくれ、なおかつ動物目線で考えてくれるので飼い主が考えさせられる場面もあります。
このこをどこまでしてあげるか、どこまでしてあげたいかよく考えてくださいと、とても親身になってくれました。
我が家は急に腫瘍が見つかり手術をどうするか悩んでいたら救える命があるのであればやってみてはいかがですかといわれ、手術を決意しました。
料金は何箇所か動物病院は利用したことありますが、平均よりやや高めかなと思います。
ただ、週7で休みが金曜午後のみなのでとても安心できます。
行く価値はあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘンダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
先生によると思います イヌ 投稿者: まかろん さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
うちの子はよそにかかっていましたが、しっかり検査してもらえず不安でしたので、友人に勧められてこの病院を受診しました。
最初にうちの子の診察をしてくれたM先生は、ほかの方がいう先生とは別の先生だったのか、治療法(手術、抗がん剤、一般的なお薬での治療法の違いなど)かなり丁寧に説明していただけました。私もちゃんと納得がいって、すぐに手術をお願いいたしました。手術後の検査の結果で、あまり悪いものではなかったと分かり、ホッとしました!

先生が何人かいらっしゃるようなので、先生との相性で印象がかなり変わるのかもしれません。手術は院長先生がしてくださいました。
看護師さんもやさしい方が多く、待ち時間がとっても長かった以外はあまり悪い印象がなかったのですが、、、
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アニコム
たかはし動物病院 (北海道室蘭市)
わかりやすい説明 イヌ 投稿者: sei さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
この病院に行くきっかけは知人が拾った猫の件の話を聞いたからでした。
診察外の時間だったらしかったのですが、初めていったにもかかわらず丁寧な応対をしてくれた話を聞いたからです。
飼い主にとっては大切な家族の一員だからです。自分はここの病院で診てもらうまでは色々な病院に行っていましたが、
今は市外に引っ越ししてもここで診てもらっています。まず先生もそうですがスタッフの人が丁寧なので、とても安心できます。しらない病院に行く時は誰でも一抹の不安があると思いますが今ではこの病院しか行っていません。説明がわかりやすいので安堵感があります。
ただちょっと混んでるかもしれませんが。電話予約がいいと思います。
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
いぬねこデンタルサービス豊平動物病院 (北海道札幌市白石区)
しこりの診察 イヌ 投稿者: 雪夜613 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
しこりが出来たので、診察に行きました。
完全予約制なので、待ち時間もほとんどなく、スムーズに診察していただきました。
しこりの場所が少し分かりづらかったのですが、細胞診検査をしていただきました。
近くにもう一箇所あったので、二箇所の検査となりました。
採取する時も、的確な注射により、愛犬も大人しくしている事ができました。
検査結果も、5分程度でしたので、待ち時間も少なく、結果を教えていただきました。
2つとも、良性の脂肪腫だったので、安心しました!
細胞診の診察料は、3000円と、少し高めでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
病名 脂肪腫 ペット保険 アクサダイレクト