口コミ: 札幌市手稲区のイヌ 32件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市手稲区のイヌ 32件(6ページ目)

北海道札幌市手稲区のイヌを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

なかがわアニマルクリニック (北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年08月
ご夫婦で診察されていますが、ご主人だけで対応しているときがあります。

先生はとても親切丁寧です。予防接種とフィラリアの薬をもらいにに行ったのですが、からだ全体を見てくれ、後ろ足の関節が外れやすいので年をとったら手術しなければならないかもとか、涙が結構出るので結膜炎かもと目薬を出していただきました。ですが、予防接種も目薬も何種類もあるようで、説明はしてくれましたが、どれがいいですかと聞かれても素人にはわかりませんでした。

患者全員にいろいろこと細かく説明してからの診察になるためすごく時間がかかります。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
なぜ人気なのか イヌ 投稿者: milk さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
かかりつけの病院にMRIがないので 設備のあるこちらに行きました。
大学病院に行かなてくてもMRI検査ができるのはありがたいのですが
かなり混んでいました。
それだけ有名で腕がいいんだろうなと思っていましたが
診察室に呼ばれて 初めての経験
診察室はプライバシーのエリアだと今まで数々の動物病院での印象でした。
飼い主と先生の個室で 他人はそこにいないものだと思っていた概念が覆されました。
まず 診察室の奥に さらに診察台が見え 他の動物の処置している姿が見えますし
普通に診察室の扉があいて 別の患者さんも奥へすすっと入ってきます。
海外のERみたいな雰囲気といいますかね。
これは ある意味衝撃で その分変な治療はしていない 見えても大丈夫という自信のあらわれとも思えますし 見たくない場合もあるので 個々の受け取り方だと思います。
私は後者でしたが。
あと退院時や一時預かりのお迎えなどのとき 基本問題がなければ 今までの病院は先に待合室に連れてきてくれて 顔をみてホッとして そのままよばれるのを一緒にまてましたが
こちらは飼い主と先生との話がおわってから 最後に会えるかたちでした。(たまたま私の時だけかもですが)
心情の問題ですが私は先に会いたかったなーと
これも 落ち着いて話をきくためにという配慮の場合もあるので どちらがいい悪いではないと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 60000円 (備考: MRI) 来院理由 他病院からの紹介
MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
今後は行かないと思います イヌ 投稿者: yukiha さん
2.5
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
母が犬を飼っていてよく通っていたのですが、高齢の母にわかりやすい説明のないままたくさんの薬を処方され続けていました。
またたくさんの検査も受けていたようです。
犬は抗生剤など必要のない薬を長期にわたり服用し続けていたため、薬疹のようなものができ始めかきむしったりしてとても大変でした。
最後に耳の治療に私が連れて行きましたが、やはり納得いく説明はなく本当に残念に思いました。
現在は他の病院を受診しており症状も良くなったので、今後こちらへ行くことはないと思います。

開業当時からのお付き合いでしたが、現在の場所に新築移転してから利益至上主義になったように感じてなりません。非常に残念です。

ペットも大事な家族です。
口がきけたらたぶん「もうやめて」と言っていたと思います。
非常に辛辣な口コミになりましたが、ご参考になれば・・・。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
  • 点耳薬
いなほガンバ動物病院 (北海道札幌市手稲区)
あまりお勧めしません。 イヌ 投稿者: Caloouser60167 さん
1.5
投稿時期: 2015年04月
当時9ヶ月の大型犬です。下痢でお腹の調子が悪く見てもらいました。
初診だった事もありあれこれ質問されたのですがそのやりとりが非常に不愉快でした。

ごはんの量や種類が間違っている!(後日ブリーダーさんや他の病院に適正と言われました)

この犬は7ヶ月で骨格が固まっているのでもう大きくならない、単純に太るだけだ!(1才半ですがまだ大きくなってます。同じ犬種を育てている方数名や他の病院で聞いても2歳くらいまではじわじわ大きくなると皆さん口を揃えて言っていました)

他にもやりとりがありますがイチイチ鼻で笑いながら看護師に「なあ?常識だよな?」と相槌を促し、終始高圧的でした。

先生の人間性が悪くても獣医としてのウデが確かなら何の問題もないと思いますが、下痢の診断結果も数回の様子見で通院しましたが結局原因はわからずじまい。

後日他の病院ではハッキリとした診断をしてもらい直ぐに解決していただきました。

診察領域 循環器系疾患 症状
料金 3000円 (備考: ×複数回 薬代+診察代) 来院理由 近所にあった
えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
とにかく酷い イヌ 投稿者: 射手50 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
紹介で行ったのですが受付の態度の悪さ、挨拶をしても無反応の先生、初対面でもなんの説明もなくいきなり診察開始、そして診察内容の説明も一切しない。質問されそれに答えてるのにまともに聞かないという酷い病院だと私は思いました。保険屋に提出するため薬の詳細など書いた物をいただけるのかと思っていたらレシートだったため帰宅後、明細書を出してもらえるのか問うと最初にそれが必要だと言いましたか?と受付のあからさまに嫌な返答に私も呆れてもう結構ですと切りました。皆さんの評価をみて高評価であることが驚きです。初診でここまで不親切な説明のない診察をされたのは初めてでしたので投稿させていただきました。今後初診で行かれる方が居ましたら予め詳細を説明してから診察などをしてほしいと言った方が良いかもです。