口コミ: 釧路市のイヌ 24件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 釧路市のイヌ 24件(2ページ目)

北海道釧路市のイヌを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院 (北海道釧路市)
敏速な検査と的確で心温まる対応 イヌ 投稿者: Chelsea さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
お腹にしこりを見つけ、少しずつではあるが大きく成って来たので
A病院へ行きました。目診で即癌と言われ、
ステロイドの軟膏と炎症を止める薬を頂いた。
何日か通ったが一向に良くならず 釧路動物病院に電話で問うてみた。
既に他の病院にも行ってこともあり、何と言われるか心配でした。
受付の女性に、始終を説明をした。
夜の6時を過ぎていたが、7時までなので気をつけていらしてくださいと、
丁寧な対応にホットした。
急いで病院へ、先生は一目で直ぐに分ったのだろう。
血液検査・心電図・レントゲンを結果も出た。点滴・注射3種類をし、
院長先生が、結果を詳しく説明してくれた。
恐らく、悪性の癌の疑いが強く、CTスキャンをとることに。
自分では、まだ食欲もあり元気で居たので、不安はありでしたが。
腎臓機能が通常の数倍も高く、CTスキャンに耐えられる体力はなかったよう。
数値を下げる治療を二日行い、通常に成った所でCTに。
慎重で敏速な対応には、頭が下がる思いでした。
愛犬は詳しく調べた結果、非常に例の無い進行型の悪性腫瘍でした。
約一か月と少しで、亡くなりましたが、最善の治療をしてくれたと思います。
CTスキャンの説明は、本当に詳しく納得の出来るものでした。
また、愛犬の容態で薬を変え、的確な治療をしてくださいました。
救われたのは、飼い主に対しての先生の対応でした。
院長さん・他の3人の先生、看護師さん達、皆優しく対応して下さいました。
金額は、妥当と思います。札幌を含め整った医療機器のある病院は道外も当たり前でむしろ高かったりします。
お陰様で、ペットロスにも成らずに澄んだことに、感謝、感謝です。
飼い主として、愛犬とともに心よりありがとうございましたとの思いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳癌悪性腫瘍 ペット保険
料金 26000円 (備考: 血液検査2種類 点滴、皮下注射3種類 心電図 レントゲン) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さいとう動物病院 (北海道釧路市)
すごくお世話になりました。 イヌ 投稿者: ばるふん さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年06月
なんか咳みたいのするなと思って知人に評判の良かった動物病院で見てもらおうと思って行きました。
予備知識ゼロだったので風邪でも引いたのかなと思ってたんですが触診や心臓の鼓動を聞いてもらうと心疾患の可能性が高いとすぐに言われました。そして血液検査とレントゲンをとってすごく細かく説明してくださいました。
原因は心臓の弁がおかしくなっている。肺に水がたまって呼吸か苦しくなっている。こうなるともう長くは生きれないと。
だけど結果3年生きました。最後は尿毒症で亡くなりましたが苦しまず亡くなりました。
3年間ものすごくお世話になりました。食事の管理や日々の薬の処方検査など本当にお世話になりました。
とても的確で優秀な動物病院だと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
あわづ犬猫専門病院 (北海道釧路市)
子犬の頃にお世話になりました イヌ 投稿者: 白米 さん
来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2013年01月
念願の犬を飼うことになり、たまたま看板を見つけてお世話になったのが「あわづ動物病院」さんでした。
はじめての犬だったので何をしてよいかもわからなかったのですが、丁寧に予防接種等のスケジュールを教えていただきました。
小さなことでもすぐ不安に感じていろいろ相談していましたがいつもきちんと接してくださいました。
恥ずかしながら犬の爪から血が出ることも知らなかった私ですが、呆れることなく説明してくださったことは今でも感謝しております。
同じ時期に犬を飼い始めた友人がいたのであわづ動物病院さんを紹介したところ、友人も満足していました。
2年ほどで愛知県に引っ越すことになってしまったので今はお世話になることができないのが残念です。
今は8歳になり、シニア犬の仲間入りをしましたが大きな病気をすることなく元気に過ごしています。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 来院理由 看板で知った
みどりがおか動物病院 (北海道釧路市)
穏やか イヌ 投稿者: Caloouser59325 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
色々と口コミを見て少し不安でしたが 先生はとても穏やかで、こちらの質問にもしっかり答えてくれ パグちゃんにも気を遣ってくれる優しい先生でした。看護師さんや受け付けの方も 優しく 丁寧な対応でした 金額的にもビックリするような額では無かったです ちゃんと説明もしてくれます!お薬の仕方も丁寧に実践していただきました! 口コミを見て躊躇してましたが 全然良かったです 近場でのかかりつけの病院になりそうです! 10日後にアレルギー検査結果が出ます
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 左耳外耳炎 ペット保険 アイペット
料金 21696円 (備考: 92品目のアレルギー検査込み) 来院理由 近所にあった
みどりがおか動物病院 (北海道釧路市)
ワクチン接種 イヌ 投稿者: Caloouser64218 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
転居してから初診で行きました。
混合ワクチンの関係です。
駐車場はありますが、院前にテラスがあるので若干入れにく感じですが隣接してるドッグランの方が入れやすいですね。
綺麗で衛生的な院内です。
受付で細かくカルテを作成する為色々各項目が多く書くのが大変ですがよく話を聞いてくれますしスタッフの方たちも応対が丁寧です。
また診察室に入っても先生が色々犬の身体を見てくれたり教えてくれたり、以前通っていた時のワクチンの副作用についても聞いたら調べてくれるなど感じがとても良かったです。
レビューとは違う感じで、安心しました。
わたしの緊張がほぐれたのが伝わったのか犬の方もビビリションもなく診察やワクチンを受けることが出来ました。
また副作用がまた出てはいけないという事で30分ほど待合室で様子を見るように言ってくれた事も心強かったです。
これから3年間お世話になれる動物病院に出会えて良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種