口コミ: 埼玉県の動物の尻を地面にこすりつける 8件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の尻を地面にこすりつける 8件

埼玉県の動物を診察する尻を地面にこすりつけるに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

あんどう動物病院 (埼玉県大里郡寄居町)
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: しんりん さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年02月
知人よりもらい受けた生後半年も経たないメスのミックスですが、
春先に昼夜を問わず鳴き通しだったため、病院に行ったところ
盛りが来ている、ということでした。
まだ身体が小さかったためもう少し成長してから避妊手術を行うこととなりました。
それまではどうしても落ち着かないときは精神安定剤を飲ませ、
ある程度成長してから1泊入院で避妊手術を行いましたが
傷口もとても小さく、きれいに治りました。
子供を作る予定がないのに盛りが毎年来ると周囲にとってうるさいだけではなく、
当人にとっても体力を非常に消耗するということをわかりやすく丁寧に説明していただき、
スタッフの方も非常に丁寧・親切で好感が持てました。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 避妊 ペット保険
  • 安定剤
本庄犬猫病院 (埼玉県本庄市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: ラベンダー962 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
定期的に肛門腺絞りやワクチン接種、健康診断やフィラリアやダニ予防の薬をもらいにお世話になっています。
先生は男性の院長先生と月に何回かいらっしゃる女性の先生です。
どちらの先生も飼い主と動物に優しく寄り添ってくれます。
看護師は数人いて、みなさんテキパキと手際良く仕事をしています。
混んでいる時は車で待って、順番になると呼びにきてくれます。
ペットホテルとしても利用できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
深谷動物病院 (埼玉県深谷市)
良いお医者さんに巡り会えました。 イヌ 投稿者: サバティエリ923 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
我が家のコーギー(6才メス)が、お尻をかゆがる様子を見せたので、市内の大きくて有名な病院にかかりましたが、詳しく調べるわけでもなく、薬を処方されて3週間ほど通い、1回1万かかり…これでは通えないと思い、こちらの病院に。
駐車場は4~5台停められるスペースがあり、私が行った時は木曜の11時ごろでしたが、全部あいていました。私のすぐあとに1台入ってきましたが、すいていていいと思います。
中に入ると、清潔な室内で(そんなに広くはありません)先生が一人で診ておられるようです。今までのいきさつを説明すると、お尻周辺の毛を刈って、診てくださいました。すると、お尻ではなく陰部周辺が赤くただれていて、バイキンがついてかゆがっているのでは、とのことでエリザベスカラーを装着し、陰部の消毒をしてもらいました。助手の人などいないので、ペットを押さえていなければなりませんでしたが、納得いくまで説明してくれますし、何よりわかりやすくて安心できます。前の病院では処置の間、飼い主は待合室で待って、すべてやってくれていました…が、お尻を洗浄しようとしたら嫌がるのでできませんでしたとか、陰部から臭いが出ていたのですが、それを口臭がするとか言っていました。
こちらの病院にかかってら、あの病院は何だったんだろう…って感じです。
お会計も明朗で、初診料が…、処置代が…、薬代が…と、すべて明確に教えてくれました。とても安心できる先生です!あまり笑わない感じですが、真面目で、動物のことが好きなんだな~と感じました。
おすすめです!
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
ベアーズ動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
安心 イヌ 投稿者: リリー025 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月
犬猫を多頭飼いしてる人から安くて適切な処置をしてくれる病院があると紹介され愛犬をつれて行ってみました
受付の人も獣医さんも感じが良さそうでした
担当してくれた獣医さんは質問したことに対して丁寧に教えてくれました
1番びっくりしたのはやはりお会計の時です
超音波検査もその場でやってくれて結構な額になるかと思っていたのですが良心的な値段でした
安いのに適切な処置をしてくれるので多少遠くてもまた来ようと思いました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門線破裂 ペット保険
草加みどり動物病院 (埼玉県草加市)
親切で優しい イヌ 投稿者: ゆみちん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年02月
受付、先生ともにとても優しく質問などしやすいです。久しぶりに病院に行った時もちゃんと名前を覚えてくれていて嬉しく思いました。
肛門線が破裂しそうになり通いましたが、丁寧に治療していただけました。予防接種などでもお世話になっています。
1匹1匹時間をかけて丁寧に診察してくれるからだと思いますが、待ち時間が長い事がよくあります。そして待合室が狭いのが難点ですが、ホームセンターの中にあるので時間つぶしもできるのであまり苦にはなりません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尻を地面にこすりつける