口コミ: 大阪府の動物の尻を地面にこすりつける 9件【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の尻を地面にこすりつける 9件

大阪府の動物を診察する尻を地面にこすりつけるに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

今里動物病院 (大阪府大阪市東成区)
対応がとても親切 ネコ 投稿者: ディセントラ768 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
猫15歳の慢性腎不全でお世話になってます、今回は肛門嚢炎と言う肛門腺の炎症治療で通院してます、他の猫もずっとお世話になってます。
往診もしてくれます、説明も治療方針もすごく丁寧に説明してくださいます、安心して任せれる先生です、看護師さんも対応も優しく丁寧な対応ですね。
料金も他の動物病院に比べるとリーズナブルな価格です。
今後ともずっとお世話になっていきたいです。
願わくば病院なんで通わないでいい(ペットが健康)のが一番ですけど。

今里動物病院、お薦めの病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門嚢炎 ペット保険
料金 3,000円 (備考: 処方される薬の種類、量、治療内容で勿論変わります) 来院理由 元々通っていた
うえの動物病院 (大阪府大東市)
お世話になっています。 イヌ 投稿者: りんりん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
引越し後にパピヨンの肛門の臭線が詰まって爛れた為に毎週絞って貰っています。
うちの犬は怖がりで知らない場所や、病院に行くと怖がって震えだすのですが‥
先生をはじめ、スタッフの皆さんが怖がらないように声かけをしてもらえるので、痛いはずの肛門絞りもひとことも泣くことなくしてもらっています。
病院もキレイだし、待ち時間は長い時もありますが、ペットの過ごし方や病気の予防などのビデオが流れているので、退屈しません。
これからもお世話なろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 臭線の詰まり ペット保険
料金 3000円円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 錠剤
増田イヌネコ病院 (大阪府枚方市)
感謝 ネコ 投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
知り合いの紹介で増田イヌネコ病院にお世話になりました。
急にもかかわらずすぐに手術していただき、今まで以上に餌を食べるくらいまで回復しました。これも院長先生のお陰です。受付の方も看護士の方も綺麗で優しく安心して任せる事ができました。
いつも通っていた病院は動物の匂いがひどく、気分が悪くなるのですが、増田イヌネコ病院では匂いも全く気になりませんでした。料金も良心的です。
院長先生並びに看護師さん、スタッフの方々、命をさ助けていただき感謝しております。
本当にありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻を地面にこすりつける
一犬猫病院 (大阪府大阪市北区)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
2年前ぐらい前からドックバスを利用させてもらったのがきっかけうちの犬がこちらの犬猫病院にお世話になっています。
定期的な診察とドックバスと肛門絞りなどで月に一回は通院しています。避妊手術もこちらでお世話になりました。

保険がきかない犬猫病院は治療費が高額なところが多いですが、一犬猫病院はいつも良心的な金額だと思います。それが魅力で通院されてる飼い主さんも多いです。保護猫の避妊手術などされているのでボランティアの方たちが猫を連れて避妊手術待ちされて言います。それゆえに予約なしで行くと物凄く待つ事がありますが、診察を丁寧にして不安がなくなるまで話を聞いてくださるので待ち時間があっても納得できます。

うちの犬は担当の先生が数名変わりました。どの先生も若くて一生懸命で飼い主より犬猫の事を考えてくださいます。受付や看護師の方も忙しい時以外はは犬猫にとても優しくせっして下さいます。

病院の前は大きな公園、コンビニ、コインパーキングがあるので通院や犬の散歩にも便利なので犬も飼い主の私も気に入っています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
料金 1000円 (備考: 診察 500円 肛門絞り500円) 来院理由 元々通っていた
ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
色々な動物と待つ。 ネコ 投稿者: やんちゃねこ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月
雄ネコの肛門あたりにできものが見つかり、半日で出血してしまい痛がるのでナイルさんへ連れて行きました。予約なしで行ってしまったにも関わらず、待たせてもらって診察してもらえました。

待合室は、たくさんの動物がいっぱい。ネコがいちばん大きかったかも知れません。獣医さんはアフリカの方ですが、日本語もちゃんと通じますし、とても分かりやすく説明もしてくださいました。

結局「肛門嚢」という病気ではなくて、早めに見つければ飼い主でも処置できるような症状でしたが、少々時間がたってしまっていたので化膿止めと飲み薬を処方してもらい、大事には至りませんでした。

動物への対応がクールというかサバサバされているので、私はそれがありがたかったです。スタッフの方も気配りがあり、常連さんも初めての患者もきちんと対応してくれ、いい感じだと思いました。
車で来られるようなかたは、分かりにくい場所にあり駐車場も限られているようなので、歩いて行ける距離で助かりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門嚢 ペット保険