口コミ: 埼玉県のネコの尿量が異常に多い 8件(2ページ目)【Calooペット】

埼玉県のネコを診察する尿量が異常に多いに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

川越市ウィル動物病院 (埼玉県川越市)
とてもきれいな病院です。 ネコ 投稿者: ぽろん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
院内は新しく清潔感があり、雰囲気が良いです。
動物病院にありがちな臭いも感じることはありませんでした。

予約すれば、ほぼ待たされることなく見ていただけました。

先生は話しやすく、質問すれば丁寧に説明してくださいます。

半年に1度くらい、キャンペーンで健康診断が半額になり、他で普通に受けた時よりずっとお安く検査ができて、経済的にも助かりました。
腎不全の猫で、自宅で補液の注射をすることになったのですが、やり方を丁寧に教えてくれて助かりました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎不全 ペット保険
  • ソルラクト
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし (埼玉県深谷市)
残念ですが。 ネコ 投稿者: こにゃんこ さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
こちらの病院とは長い付き合いで色々な事がありました。お世話になり始めた頃から今は更に大きな病院になりました。
悪い評判も耳にしてはいましたが今回非常に残念な事が起こりました。
膀胱炎の子に下痢止めが処方されると言うありえない獣医師としては考えられないミスでした。
また、他の子を受診した際は3時間も待ち、待つのが嫌なら他の獣医に診察してもらってください。と言われ更に受診した子に触らない診察でした。移る病気だからと言う先生の言葉でした。
どちらも女医さんですが、非常に残念です。でも設備は凄く、どちらの病院にも負ける病院ではありません!高い治療費を払っても大切な子ですからお世話になっていましたが、この様な診察は飼い主も苦しいし何より犬、猫達が苦しみます。薬に知識があったから悪化せずに直ぐ気づきましたが担当獣医師からは何の謝罪もありません。
薬の知識がなければ言われるままに下痢止めを飲んでいたらうちの子はどうなっていたのかと思うと恐ろしくなります。
獣医師はじめスタッフの方も親切な方もそうでない方も居ます。受診される場合は気をつけて受診した方が良いかと思います。私はもうお世話にはなりません!大切な子達です。病気で受診するのに悪化はさせたくないので。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
  • ディアバスター
小林動物病院 (埼玉県越谷市)
正直おすすめはしません ネコ 投稿者: 桜桃 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
おしっこの回数が多く色も透明だったため、慌てて受診したところ膀胱炎と診断され、膀胱炎の注射と飲み薬を処置されました。検査をお願いしても今やっても正確な数値が出ない。元気になったらと断られ、不審に思い他院を受診したところすぐに検査をしていただき急性腎不全であと何日命が持つかわからないと診断されました。

この病院で言われるがままにしていたら命を落とすところでした。

それまでは我が家のホームドクターと信頼を寄せていましたが、考えてみれば数ヶ月前から調子が悪く何度通ってもその場しのぎの注射で誤魔化されていたように感じます。血液検査をお願いしても小さな猫なので血液が採れるかわからないと言う理由で断られてきました。もっと早く他院に行っていればと後悔しています。

先生は動物好きで物腰やさしい方ではありますが、こちらの質問とは関係のない内容を一方的に喋ることも多く、またこちらの言葉を聞いていないことも多いように感じました。また、院内も清潔とは言えず掃除も行き届いていない感じがします。

診察費用はお安いので軽い怪我や予防接種等には良いかもしれません。が、内臓疾患の可能性や検査が必要な場合はおすすめしません。

今まで信頼していただけにショックも大きいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険