口コミ: 千葉県の動物の便がおかしい 30件(3ページ目)
千葉県の動物を診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 30件の一覧です。
冨山動物病院
(千葉県市川市)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年10月
先日我が家の猫がとてもおならが臭い、便に小さい輪っかのような白色の虫を発見したのでこちらの病院を受診しました。
今まで他の動物病院を受診していたのですがあまり満足する対応ではなかったので自宅から通える別の動物病院を探していました。
まず電話予約をし症状を伝え受診しました。電話の際は女性の方でとても感じがよかったです。
当日待ち時間は5分程度でした。問診票に必要事項を記入しているとすぐに呼ばれました。
とても感じのいい女医さんで声が優しく、うちの猫もつくまでは緊張している様でしたが診察台にのり先生が優しく触りながら声をかけた所リラックスしていました。おなかや持参した便の調子から寄生虫と診断しました。
うちの子は寄生虫は初めてかかったのですが先生は私にとても親切に説明していただきいろいろ聞いた質問にもとても丁寧に答えてくださいました。
診察後小さい猫缶をいただきうちの子はとても喜んで食べていました。
知識もとても豊富かつとても優しい獣医さんで的確な診断と処置をしていだだきました。
寄生虫用の薬をいただき飲ませた所すっかりよくなりました。
とても素晴らしい病院に巡り合えてよかったと思います。これからも何かうちの子が具合悪くなった際に安心してかかれる獣医さんだと思います。
寄生虫用の薬をいただき飲ませた所すっかりよくなりました。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | - |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 寄生虫 | ペット保険 | - |
料金 | 2,300円 | 来院理由 |
セントラル動物病院
(千葉県習志野市)
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2016年03月
前日まで元気だった愛犬が、朝様子を見に行ったらキツイ匂いのする血便をしていたので、心配になり病院へ行きました。
あまり弱っている子を病院で待たせたくないので、混雑状況を電話で確認したところ、
すぐに診て頂けるとのことだったのでそのまま病院向かって受診しました。
いつも対応してくださる院長先生とは別の若い女性の先生で少々不安でしたが、変わらず丁寧に診察してくださいました。
先生によると、数日前に出かけたので、それによって体調を崩したのだろうとのことでした。(今回の治療で良くならなければ、ウイルスの検査をする予定でした。先生が、当方からヒヤリングした限り、疲れによるものだろうと判断されました。)
首の付け根に注射をうって(首の付け根部が注入したお薬分ぷっくりと膨れたので、ちょっと怖かったです。少しづつ体内に吸収されたようです。)、お薬をいただき2日ほどで快方に向かいました。
問診も細かく聞き出してくださり、ペットやその家族への接し方も丁寧でした。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
あおぞら動物病院
(千葉県船橋市)
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年02月
大晦日の20時すぎに犬がいきなり大量の下血。いつもの先生に電話したら、無視。目の前真っ暗です。近くに出来た動物病院があったのを思い出して、すがる思いで電話をかけたら、当然病院は終わっていましたが、録音で緊急時の対応病院の情報を流してくれていたので、救急病院で見てもらえる事になりました。クッシング病という最悪な病気でした。なんとか命はとりとめて、現在はあおぞら動物病院でその後の治療は行ってもらっています。その後も休診日に限って犬が調子悪くなることが有り、救急病院へ行くことが何度かあったのですが、情況を詳しく説明しなくても、救急病院とあおぞら動物病院の先生同士でコンセンサスをとっていてくれたのでとても助かりました。あおぞら動物病院は設備もいいし、スタッフも先生もとても詳しく親切に対応してくれます。それぞれの患者にしっかり時間を取っているので人気で待ち時間が長い点が辛いですが、まぁそれはしょうがないですね。死に繋がる病気に対応できる身近の病院って大事です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (プードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | クッシング症候群 | ペット保険 | - |
そが動物病院
(千葉県千葉市中央区)
来院時期: 2014年02月
投稿時期: 2015年12月
待ち時間は長いです。
でも、我が子を診ていただくと納得できます。
先生からいただくデータ量に、
選択に迷う事もありますが、
それは飼い主としての通る道であり、
決断する責任と考えています。
現在2頭お世話になっておりますが、
過去に1頭、特殊なガンになり、
とても冷静かつ温かく診ていただいた経験があります。
食事をほとんど摂れなくなった時、
シリンジでの与え方を実際に見せて下さいました。
不安と覚悟の毎日でしたが、
診療時間が夜のギリギリでも、
丁寧に相談にのっていただきました。
今いる子で、他のワンちゃんを見ると
吠えてしまうのですが、
スタッフの方が気遣って、
ドアを出てからお会計をして下さったりした事もあります。
アットホーム感は溢れていると思います。
そんな雰囲気の病院ですから、
来られる方々も我が子はもちろん、
他のワンちゃん、ネコちゃんに対して
とても温かみを感じさせる方が多いように思います。
待合室、受付の季節ごとの飾りつけも楽しみです。
でも、我が子を診ていただくと納得できます。
先生からいただくデータ量に、
選択に迷う事もありますが、
それは飼い主としての通る道であり、
決断する責任と考えています。
現在2頭お世話になっておりますが、
過去に1頭、特殊なガンになり、
とても冷静かつ温かく診ていただいた経験があります。
食事をほとんど摂れなくなった時、
シリンジでの与え方を実際に見せて下さいました。
不安と覚悟の毎日でしたが、
診療時間が夜のギリギリでも、
丁寧に相談にのっていただきました。
今いる子で、他のワンちゃんを見ると
吠えてしまうのですが、
スタッフの方が気遣って、
ドアを出てからお会計をして下さったりした事もあります。
アットホーム感は溢れていると思います。
そんな雰囲気の病院ですから、
来られる方々も我が子はもちろん、
他のワンちゃん、ネコちゃんに対して
とても温かみを感じさせる方が多いように思います。
待合室、受付の季節ごとの飾りつけも楽しみです。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 便がおかしい |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
おおたく動物病院
(千葉県柏市)
来院時期: 2012年08月
投稿時期: 2014年09月
転居してきたばかりで近くにある動物病院がわからず、とりあえずネットで調べて診察を受けました。
小さな診療所でしたが、予約がなかったにも関わらず待ち時間なしですぐに診ていただくことができました。
うちの犬は大変臆病で、なおかつ大型犬なので診察台に上げるのもいつもとても苦労するのですが、嫌な顔など全くせず、根気よくペットに接して頂いたおかげで、大して暴れることなく診察を受けることができました。
結果、体内に虫がいることがわかったのですが、その説明も丁寧で、本で写真などを見せながら分かりやすくお話をしていただきとても安心できました。
お薬を処方していただきましたが、念のため1週間後に再度、便を見せて欲しいと言われ、きちんと虫が駆除されていることが確認でき良かったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 条虫症 | ペット保険 | - |