口コミ: 千葉県のペキニーズ 5件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のペキニーズ 5件

千葉県のペキニーズを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

くくる動物病院 (千葉県野田市)
全てが親切 イヌ 投稿者: もさまる さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
先生も看護師さんも、とても親切です。
治療も的確でカウンセリングもかなりしっかりと飼い主の話を聞いて診察してもらえます。
いきなり注射したりするのではなく、薬を飲ませるところから段階を踏んで治療しましょうと言ってもらえて。本当に犬のことを考えてなるべく痛みのないような治療方法を勧めて下さるのでいつもすごく安心出来ます。
電話の時からしっかりと病状を聞いて対応して下さるので、話が通じないなんて事は一度も無く来院するとスムーズに通してもらえるのですごく良いです。野田市内だと良い動物病院が全然なかったですが、ここの病院が1番良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
若山動物病院 (千葉県佐倉市)
安心しています イヌ 投稿者: Mono さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
四年ほどお世話になっています。
最初は後脚が動かなくなってしまった症状で行きました。手術をせずに治り以降お世話になっています。
今ではすっかり元気ですし、普通に歩けます。
胴長短足犬種のため、痩せさせるのではなく、背骨の周りに筋肉をつけてガードするように指示されました。
ちょっと見かけは小太りに見えますが、毛艶も良く元気いっぱいです。
普段も犬種や個別の症状に合わせた指導ももらえまし、トリミングもその子の状態に合わせて対応して貰えるので安心です。

動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 その他
ポプラどうぶつ病院 (千葉県市川市)
本当に優しい先生です イヌ 投稿者: ししまり さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
犬、オス二匹の去勢手術をお願いしました。結構混んでいたのですが丁寧に診ていただき、しつこく色々聞いたのですが、丁寧に答えてくれました。犬も安心していたように思います。
手術代も体重によりますが平均価格で、一匹だけ精巣が降りてなかったのですが手術の前にきちんと価格を教えてくれたので、びっくりするような値段にならなくて済みました。
また術後、私たちの都合で来院したときも快くご対応いただき本当に助かりました。こんな風に対応してもらえる動物病院に出会ってよかったと思うほどでした。
他に比べて価格も安いです。
中はとても清潔で綺麗で、朝から結構並んでます。
病名 去勢 ペット保険
料金 22000円 (備考: 一匹の去勢手術代(初診代、エリザベスカラー含む)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
真間ペットクリニック (千葉県市川市)
丁寧で親切、わかりやすい説明! イヌ 投稿者: ししまり さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
犬の具合が悪かったのでみてもらいました。困ったことにバックの中で粗相をしてしまっていたのですが、すぐに犬もバックも綺麗にしてくださり本当に助かりました。
院長先生の説明も簡潔でかつ素人でもわかるように話してくださり、迷うことなく治療を受ける決断ができました。他病院を紹介していただいたので1度しかお世話になりませんでしたが、本当に感謝です。
院内はとても綺麗で子供も連れていたので衛生面でも安心できました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
そよかぜ通り動物の病院 (千葉県千葉市緑区)
すごくまじめでいい先生 イヌ 投稿者: kaz さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年05月
愛犬のかかりつけ医でした。予防注射もこちらでしてもらっていました。

基本的に先生おひとりで見ていらして、いつもお忙しそうにしています。

愛犬が下痢をしたとき、食欲がない時などでいくのですが、こちらの先生のいいところは「過度な治療をしない、薬も最小限」という方針です。

他の動物病院ではかなり過剰な薬や診療をされました。(老犬に心臓の手術を勧めたりとか…大抵はそうだと思います)
本来薬は犬が摂るべきものではないので、なるべく自然に育てたい我が家の方針と合わないなと思っていました。

ですがこちらの先生は、こちらの気持ちも汲んでくださるのでとてもありがたいです。以前に餌の販売もしていて、そちらがうちの犬に合っていたようでよく食べるようになりました。

おひとりでやられているので待つときはかなり待つと思いますが、行って損はないかなと思います。ただし、過剰に治したい方針のご家庭には合わないと思います…。

あと会計も非常に良心的です。対応も優しいので、かかりつけのお医者さんとしておすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院