口コミ: 市川市のネコのけが・その他 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 市川市のネコのけが・その他 16件(3ページ目)

千葉県市川市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ひらたペットクリニック (千葉県市川市)
オス猫の去勢 ネコ 投稿者: hhhasumi さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
こちらの病院には、生まれて1か月ちょっとで拾ってきたときにもみていただきました。受付の女性も前回も今回もとても感じがよく、優しいのでいきやすいです。

今回受診したのは、去勢のためです。マーキングはないのですが、なんだか子ネコの様子がおちつかず、フミフミしていたクッションもなんだかおしつけるような感じになったので、去勢について事前に相談しました。

先生は、詳しく説明してくださり、去勢の時期や猫に負担がないかなどいろいろ気になる事にも答えてくれて助かりました。私は、完全家ねこなこともあり、決めかねましたがせかされることなかったです。
心配性の私も、話しているうちに
大丈夫な気になり、お願いすることにしました。

午前中につれていき、夕方につれかえりました。家では少しの間おとなしかったけど、夜にはいつもの様子に戻り、安心しました。

子ネコも家族の一員なので、安心できる病院でよかったです。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 もうすぐ1才になるので去勢手術 ペット保険
料金 17000くらい「円 来院理由 元々通っていた
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: minabi さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年05月
他院で大怪我(40センチ超えの裂傷)手術をして頂き、
セカンドオピニオンでお世話になりました。

尿道がつながっているかわからないし麻痺も。今晩が山場ですと。
宿泊施設はないので連れ帰って下さいとの事でパニックになり、ネットで調べてお世話になりました。宿泊施設、24時間体制というのが何かあれば安心感がちがいました。先生の数も、看護婦さんその他スタッフ設備においても普通の人間用のクリニック以上の設備があるのではないでしょうか。
最初の病院で手術も丁寧にして頂いた事、こちらの病院でも速やかにもろもろ検査、管理して頂き今では元気に飛び跳ねています。大変人気のある病院なので待ち時間がかかります。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 外傷・咬傷 ペット保険
料金 30000円 (備考: レントゲン 尿道カテーテル検査 点滴 入院 その他) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アップル動物病院 (千葉県市川市)
お世話になりました。 ネコ 投稿者: RIZ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
2匹の猫の去勢&避妊手術をお願い致しました。
ネットで調べると他にもっと安い所がありましたが、
近所で院長先生の正直な意見を言ってくれたことが、
信頼おけるかなと思い、この病院に決めました。

手術は、100%などない。
肝臓数値検査は別途料金だが、数値を知らないで、
手術をして、後悔するような事があるなら、
検査をした方がいいとしか、言えない。
などなど。

正直、大事な猫たちですので、
その言葉で、不安にもなりました。

でも絶対大丈夫だよ〜と軽く言われ、何かあってから
後悔するよりは、覚悟きめられました。
(心配で心配で仕方なかったけど)

猫たちは、里親さんから頂きました。
お腹の虫がなかなかとれない。と聞いてましたので、
相談した所、お薬を処方されました。

里親さんが2ヶ月かかっても、
落ちなかった虫も、みるみる落ちて行き、
1か月で完全にいなくなりました。

去勢&避妊手術前に、虫を退治しなくてはいけないとの事で、
生後5ヶ月で手術完了しました。

院長先生はズバズバ物事言う方ですが、
嘘っぽくないので、信頼おけます。

院内も清潔ですし、二重扉で脱出防止にもなっています。
スタッフも明るい感じです。

無事に手術をしてくれた事に感謝しています。

料金 50,000円 (備考: オス:15,000円 メス:35,000円 +肝臓数値検査代) 来院理由 近所にあった
市川動物病院 (千葉県市川市)
初めてのペットで ネコ 投稿者: ちょび さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年10月
初めて飼った猫(9か月オス)の去勢手術をしました。
猫を飼うのは初めてで、ましてや去勢などどのようにしたらよいかもわからないままに、ペットの飼い方の本を頼りに近所にあったこちらの病院にお願いしました。
先生からは、良い時期に去勢に踏み切ったと言っていただき この先にすると
発情期が始まり オスなのでマーキングをしたり猫本人にとっても苦しいからと
説明してくれました。そして去勢のやりかたもいろいろあるが当院のやり方は
身体の負担が少ない方法なのでと安心させてくれました。

実際 お願いしましたが午前中に預け,手術が無事済み麻酔が切れて連絡をいただいて引き取りに行った時にはびっくりするほど元気で予後もよく、本当に負担が少ない手術だったんだなと実感しました。

病気ではかかったことがありませんが、腕のいい先生なんだなと思いました。
病名 去勢 ペット保険
料金 15000円 来院理由 看板で知った
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
後悔しています。 ネコ 投稿者: チョコレートコスモス さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
容態が良くなく、ごはんも水も摂れていなく心配で、かかりつけが休診であった為、ネットで調べて年中無休・24時間対応ということもあり藁にも縋る思いで受診しました。

体温測定の結果低体温だった事で、心音確認、触診の結果脱水症状の診断。
ビタミン注射・吐き止めを打ち様子見とのことで、その日は自宅に帰りました。
それ以外の診察はなしで、終始淡々とした診断でした。

朝まで様子を見ていたのですが、良くならなかった為、次の日かかりつけで朝イチ受診した結果かなり危険な状態で即入院。
"目で見てわかるくらい状態が良くないのに昨日精密検査をしないのはおかしい"と先生もお怒りになられてました。

懸命な治療をしていただきましたが、その日のうちにお空に旅立っていきました。

猫は心音で病気を発見するのが犬に比べて難しいと言われましたが、ここで精密検査、レントゲンだけでも撮っていただければもう少し早く原因究明が出来、別の方法で治療してあげることが出来たかもしれないと思うと悔しさでいっぱいです。

年中無休・24時間対応して頂ける動物病院はなかなかなく、最後の頼みと行ったのにしっかりと診察をされず、本当に行った事を後悔しています。
(私自身も脱水症状の診断を受け安堵し強く精密な検査をお願いしなかった、注射を打ってもらったから少しは良くなるかもと信用してしまった事を猫に申し訳なく感じています。)
設備もしっかりとしているとの口コミもありますが使ってもらえなければ何の意味もありませんし、目で見てわかるほど弱っている子に対して何も提案されない事に対しても不信感を覚えました。

ネットで調べて利用される方もいらっしゃるとおもいますが、どうか口コミを先に見て頂きたいです。
私は見る前に利用し、後悔でいっぱいななりました。
本当は評価0どころかマイナスしたい気持ちですが出来ないので悔しいですが星1とさせて頂きます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 脱水症状 ペット保険