口コミ: 市川市市川の動物病院 29件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 市川市市川の動物病院 29件(4ページ目)

千葉県市川市市川の動物病院口コミ 29件の一覧です。

苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
丁寧な処置で安心です。 イヌ 投稿者: nabesan さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
病院独自のペットケアプランがあり、そのプランに加入すると月1回 歯磨き・爪切り・肛門腺しぼり・耳洗浄のいずれかと簡単な診察を無料でしてもらえます。

定期的に通うため、気になることがすぐに相談できるので愛犬の健康管理に役立ちます。

よく診察してもらう女医さんに爪切りをお願いしたら、我が家の愛犬の肉球からはみ出た毛も綺麗に刈り込んでくれました。
細かいところまで気を配って処置してくれるので安心感があります。

待ち時間は平日ならたいしたことはありませんが、土日はかなり待つのを覚悟した方がよいかもしれません。

設備も整っているので、いろいろな治療にも対応できますが、料金は結構かかります。

可愛い愛犬の健康と出費額で心の葛藤は感じますが、何かあったときは安心して任せられる病院だと思います。
料金 - (備考: 月一回の診察が無料で受けられるプランに入っているため。) 来院理由 元々通っていた
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
丁寧な診察をしてくれます ネコ 投稿者: ガーネット446 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年08月
愛猫が夜異物を食べてしまい翌朝受診しました。
こちらは24時間対応されてる病院なので
23時頃に何度か電話をかけましたが
「緊急手術のため、診察を中止している」という自動音声がずっと流れていたので
相談できず、吐き気などの変わった症状もなかったので翌朝1番に受診させてもらいました。

半日経っていたので、吐かせる処置をしても吐き出さず、先生に相談したところ
内視鏡手術をご提案いただきました。
結果内視鏡でも食べてしまった異物を見つけることができず、腸に流れてしまったとのことでした。特に愛猫に変わった様子がないことから開腹手術はせず、1日入院をして、自宅で様子を見てくださいと言っていただきました。

もし、万が一自宅で症状が出てしまったら
すぐ病院に来て、開腹手術をします。
と言ってくださいました。

自宅での過ごし方やアドバイスを丁寧に教えてくださいました。
ただ、料金が少々高いかな…と感じました。(多分、なにも見つからなかったのに…という気持ちがあるからだと思いますが。)
私もきちんと金額を聞かずに手術をしてもらったので私も悪いのですし、金額を聞いても手術をしてもらったと思いますが、診察の時に料金説明をしてほしかったです。
お会計までドキドキでした。笑

今後も何かあればお願いしたいと思います!
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
料金 116500円 (備考: 診察、手術、入院費) 来院理由 他病院からの紹介
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
夜間の診察助かります イヌ 投稿者: ちっちぃ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
夜中に激しく嘔吐しているのに気づき、腰砕けな状態で立つ事も出来ない状態になっていて、私の薬を誤飲してしまったんだろうと察知。

近場の病院で夜間やってるところがなく、ちょっと遠いけど夜間もやってるこちらの病院をネットで見つけタクシーで向かいました。

病院に着く頃には嘔吐は止んでましたが、まだうまく立って歩く事が出来なかったので先生に説明して、検査。その日は入院という形になりました。

翌日行って血液・尿検査の結果を説明してもらい、数値もさほど問題がなかったのでもう1日入院はやめて、一緒に帰ることにしました。

初めての緊急動物病院、やはりすごく高かったです。
通常の診察時間は人もたくさんいて、待ち時間も長かった。。
院内は綺麗で広くてよかったです!
先生も親切な方でした。受付の人は微妙かな…。初めて行って入った時の対応が悪かったです。

ちょっと遠いし、緊急以外はもう利用しません。
これからは気をつけます!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
総合病院だからなぁ。。。 イヌ 投稿者: もちこ777 さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年01月
普段行っている病院で治療ができず、紹介されていきました。
設備も整った人間でいうところの大学病院的な感じです。

先生も看護婦さんも親切でとってもいいのですが。。。とにかく待つ!!!
予約をしても2時間くらいは待ちます。
診察が終わってもお薬が出るまでさらに待ちます。。。

週に一回の投薬治療でしたが会社を休んで一日作業でしたw
おかげで通院していたワンちゃんは私にべったりの甘えん坊さんです。

少し重い病気やけがの仔が多く来院しているので診察や治療にも時間がかかるのだと思います。

入院施設もありきっちりと診てもらえるので待ち時間さえ気にしなければとても良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アラカス ペット保険 アニコム
料金 15000円 (備考: 注射あり) 来院理由 他病院からの紹介
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
若猫の尿道結晶で入院をしましたが… ネコ 投稿者: Caloouser59106 さん
2.5
投稿時期: 2015年12月
3歳の雑種の雄猫が何度も何度もトイレに行くので、おかしいと思い
夜間もやっているこちらに連れて行きました。
そこで、ストラバイトだと診断されました。
去勢手術をした雄猫がかかりやすい疾病で、丸1日排尿できないと命に関わるとのこと。
その日入院をしました。

尿道カテーテルを入れられ、強制排尿。
腕には点滴を刺され、小さな部屋に押し込められました。
自分で排尿が出来るようになるまで1週間見てくれと言われ入院。

まず、猫の名前を間違えられ登録されました。
何度言っても間違えたままなので、諦めてそのままにしました。

1週間後、結晶の数値も変わらず自力排尿も出来ないのでもう一週間と言われ、続けて入院。
点滴やカテーテルを何度も抜いてしまい、その度に入れ直していました。

計2週間、何も変わりませんでした。
そのまま信じて1ヶ月、入院生活を送りました。

セカンドオピニオンとして、いつも見て頂いている動物病院の先生に相談すると
(ここへ行ったのは上記にも記載したように、夜間救急で受診後そのまま入院)
薬と療養食で様子を見て、在宅で十分だとのこと。

ずっと小さな小屋に押し込められ、猫も飼い主も限界でしたので
退院させてほしい旨を伝えると「死にますよ?」と言われました。
自由に出来ない空間で、若い猫が24時間点滴とカテーテルを入れられたままで
ストレスにならないとでも?
逆にストレスで病状が変わらないのではないか?と言うと「我々も出来る限りはやっていますから」と言われました。

別のかかりつけに通うことを伝えると、目の前でため息をつかれ
「じゃあ紹介状と猫の症状をDVDに入力しておくから、そちらのかかりつけに見せて下さい。準備しますから」
と言われ、待つこと3時間。
その間、待合室で待たされるわけでもなく、他の猫が入院している部屋兼の面会室で3時間待たされました。
こちらが声を掛けても「まだです」「忙しいので」の一点張りで、仕方なくずっと小さな丸椅子の上で猫と待ちました。
やっと一緒に暮らせるという嬉しさと安堵で何とか我慢しました。
治療費は約36万円でした。

その後、かかりつけ医にこまめに通いながら服薬を続け
時間は掛かりましたが完治しました。
数カ月後、間違えた名前のまま健康診断の案内ハガキが来ていましたが
私は二度とこちらの病院には掛かりたくないです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない