口コミ: 市川市行徳駅前の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 市川市行徳駅前の動物病院 8件

千葉県市川市行徳駅前の動物病院口コミ 8件の一覧です。

リリーフ動物病院行徳 (千葉県市川市)
凄く丁寧な診察でした ネコ 投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
猫の目の調子が悪かったので、今回自宅から近く評判の良いこちらの動物病院を受診しました。

引越しが多く何軒か病院が変わりましたが、今までに無いくらい先生の診察が丁寧で、説明もわかりやすかったです。
また、今回の症状と関係ない以前から気になっていた質問に対してもどう気をつけたらいいかしっかり説明してくれました。

待ち時間が少し長かったように感じましたが、しっかり診察をしてるんだなと感じました。

自宅からも近いので、また利用したいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アイペット
トシ動物病院 (千葉県市川市)
動物と飼い主に優しい病院 イヌ 投稿者: 花 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
初診は必ず電話ください。とHPに書いてあり、犬を飼って初めての病院にこちらを選び電話して病院に行きました!
平日だと言うのにとても混んでいましたが・・・診療室が何室もあるので他の動物が苦手というペットでも安心して連れて行けると感じました。
先生もスタッフさんもとても気さくで細かいところまでアドバイスや診察をしてくれました。
おかげで行った時には皮膚病がうちのワンちゃんはひどかったのですが的確なアドバイスにフォローでキレイになりました。
うちのわんちゃんは先生もスタッフさんも大好きで病院に喜んで行きます(笑)
動物を初めて飼った方やセカンドオピニオンとした病院としてもオススメです。
他の病院で見つけられなかった病気も諦めず一緒に探してくれるそんな病院だと思います。
病名 ペット保険 アイペット
ペット想いな先生 ネコ 投稿者: 紺 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
以前他の病院で猫の予防接種を受けたのですが、その対応と、副作用か猫が体調を崩してしまったこともあり病院を変えようと探していたときにこちらをみつけました。

まず電話で色々とお聞きしたのですが、その時対応してくださった院長先生の説明がこれでもかっ!というほど細かく、対応もとても柔らかい感じでした。
しかもその日休診日だったことを知らずに電話してしまっていたのですが、嫌な素振りを全く見せずに詳細な説明をしていただけました。

実際に診察してくださるときも猫の扱いがとても丁寧で「大丈夫だよ〜ちょっと我慢してね〜」と優しく声掛けもしてくださいます。

不安な事や疑問を質問するとわかりやすく丁寧な説明をしてくださり、とても安心できます。

病院は明るく清潔感もあり、スタッフの方全員が優しく対応をしてくれます。

かなり評判が良いのか、いつも患者さんがたくさんいます。
その為、タイミングが悪いと結構待つことも。

ですが待ってでもここにお世話になりたいと思わせてくれる病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
トシ動物病院 (千葉県市川市)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年01月
都内から引越して、猫の予防接種をしなければならず、近所にあったこの病院を見つけて来院しました。
初めて行く病院なので、少し不安はありましたがワクチンを打たないわけにはいかないので思い切って来院しました。
でも、その不安はすぐに解消されました。
受付で対応してくれたスタッフの方も親切で、私の前に患者さんがいたため待つことは分かっていましたが、その点についても待つ時間があるけど大丈夫かどうかなど、気にかけていただけました。

いざ診察となり、診察室へ入って先生に猫をみていただきましたが、ワクチンを打つ以外にもお腹の触診をしてくれて、何も伝えていないのに猫が便秘であることを話してくれました。
恥ずかしながら、先生から指摘を受けるまで便秘であると確信がなく、そーなのかな?という程度の認識だったため、先生から言われたときには驚きとともにやっぱりという気持ちでした。

ワクチン接種だけで終わる事が多い予防接種ですが、飼い主からの依頼がなくても気になったら調べてくれるという先生の診察にとても感激しました。
便秘を解消する舐め薬を処方していただき、その日から薬を与えたところ、便秘も解消し猫も心なしかスッキリした顔つきでいるような気がしました。

決して大きな病院ではありませんが、だからこその親切と思いやりがある診察だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 予防接種
親切な対応 ネコ 投稿者: はる さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
愛猫の様子がおかしく病院にかかりたかったのですが、
時間が夜だったためどの病院も診察時間外で困っていたところこちらの病院をネットで見つけました。
こちらも診察時間を少し過ぎていたのですが電話に出てくれて、来てくださいと言ってくれました。
着いた頃には完全に診察時間外だったのですが丁寧に猫ちゃんを診察してくれて熱中症と診断されました。
猫はしゃべらない分何で具合が悪いのかわからないため本当に診てくれて感謝しております。
どこも診てくれなかったらその日は寝れなかったと思います。
それからはずっとこちらの動物病院にお世話になっております。