口コミ: 市川市相之川の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 市川市相之川の動物病院 7件

千葉県市川市相之川の動物病院口コミ 7件の一覧です。

市川動物病院 (千葉県市川市)
とにかく親切丁寧 ネコ 投稿者: ねこねこ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
以前飼っていた猫(♂)も17年間お世話になり、新たに飼っている1.5才の猫(♂)も診ていただいてます。
前の猫はワクチン接種をメインに、不調時にも行っていましたが病状に対する説明も分かり易く丁寧です。
素人なのでわかりませんが、不調が長引くことはなかったので適切に処置をしてくれてたのだと思います。
今の猫は拾い猫で、最初の診断から診てもらってますが、食事の出し方や便の確認の仕方など、細かく指導してくれました。
スタッフさんの対応も良いです。
雰囲気も明るくてイイ病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
市川動物病院 (千葉県市川市)
血便にて来院 ネコ 投稿者: にゃんこ先生 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
人間の食べ残したお魚を勝手につまみ食いして血便を1度した事があり元々お腹の弱い子でしたが、数ヶ月前にドライのキャットフードの種類を変えてから何度か血便になるようになり心配で受診しました。

元々予防接種で通院していましたが病気での通院は初めてでした。

真っ赤な鮮血が便につく感じでしたので ウンチを持って受診!

この日は待ち時間がなくすぐに診察でした。

検便検査をしとりあえず虫などは無し。
先生が猫のストレスになるので直腸の検査をするかどうかを訪ねて下さいました。
するかどうかは飼い主さん次第と選ばして下さるので助かります。
私はポリープがないか心配だったのでお願いしました。
猫に痛みが少ないようにキシロカインのジェルをゴム手袋に塗っての検査でした。
「お母さんはお顔の前に来て猫ちゃんを安心させてあげて下さい」と優しいお言葉をかけて頂けたので頭を撫でながら診察してもらいました。

ポリープもなくとりあえずは便の感じも悪くないとの事。
もし内視鏡検査をご希望なら病院にないのである病院を紹介して下さるとの事でした。
ただ匂いがキツイのと私の話を聞く限りだと、腸で炎症が起きてるか ご飯が合わない可能性が一番高いとの事でした。

とりあえずお薬を1週間飲んでみて治るか様子見に。

私も御飯が原因ではと少し思っていたので先生に相談して安心しました。

とても優しい先生で猫も怖がらずにちゃんと台に座って大人しくしてくれますし、介助をしてくださる看護師さんもとても優しいので安心です。

また料金もとてもリーズナブルでこんなに丁寧に見て頂いたのに良いのかと思いました。

これからも通院したいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 血便 ペット保険
料金 2760円 (備考: 内訳は 便検査540 腸検査540 薬1680 かな?) 来院理由 元々通っていた
市川動物病院 (千葉県市川市)
丁寧な診察と適切なアドバイス ネコ 投稿者: eri03490 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
初めて行きましたが、先生もスタッフの方も優しく明るく安心しました。診察もとても丁寧で、アドバイスも的確、分かりやすく、助かりました。
今までは飼い猫の生まれた遠くの動物病院まで車で行ってたため、そろそろ地元で主治医をと探していました。急な膀胱炎や結石に備えて、家の近くで良い動物病院が見つかりとても良かったです。
トリミングやホテルはないのかもしれませんが、大事なのは先生の腕だと思いますので、私としては診察のみのこちらの病院で、ずっとお世話になろうと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 2000円 来院理由
市川動物病院 (千葉県市川市)
新しい先生になり… ネコ 投稿者: うー さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
数年前に一度お世話になったのですが正直いい印象はなく別の病院に通っていたのですが
その病院が休みだった為薬だけでもと思いかかりました。

ところが以前の年配の先生から代替わりされたようで病院内も明るく綺麗になっていました(笑)

また診察も大変丁寧で先生も優しくひとつひとつ説明があり安心してかかることができました。(診察内容だけでなく注射の金額など)
診察中もそばで声をかけたりできるので臆病なコも負担が少なくて済みますし、助手の方も気さくなかたばかりなので雰囲気も良いし、なにより以前の先生のように頭ごなしに怒鳴られたりしません(笑)
先生も本当に優しくて感じのいい方で質問もしやすくわかりやすく説明してくださいますのでなっとくしながら治療ができます。

結局 とりあえずのつもりでしたがそのまま通院してお世話になることにしました♪

初めての動物病院で不安だというかたにもオススメです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 投薬代わりの抗生物質注射があり高いのでどうするか確認後投与した為♪) 来院理由 元々通っていた
市川動物病院 (千葉県市川市)
親切で丁寧です イヌ 投稿者: ふみ さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年10月
飼っている大型犬の顔が急に腫れてしまい元気がなくなりました。
特に変わった物を食べたなどの記憶もなく、とりあえず近所の方の紹介でこちらの病院へ行きました。

調べて頂いた結果、特に体に異常はなく、おそらく何かのウィルスなどに反応しているのではないかとのこと。
一日様子を見て、症状が変わらないようであればまた来るようにとの診断でした。
原因がわからず不安でしたが、症状はすぐに落ち着き一安心。
先生は終始丁寧に、親身になってお話をしてくださりとても頼りになる印象を受けました。
また後日、念のため様子を見せにいったところ、特に診療費はいらないと様子だけ見てくださり、本当にありがたかったです。
とても親切で良心的な先生だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない