口コミ: 市川市市川の動物病院 29件【Calooペット】

口コミ: 市川市市川の動物病院 29件

千葉県市川市市川の動物病院口コミ 29件の一覧です。

苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
先住猫からお世話になっています ネコ 投稿者: みー さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
中学の頃に拾って家族になった猫を連れ、結婚し市川に引っ越してからずっとお世話になっています。自宅が近いという理由から健康診断をお願いしたのがきっかけです。最後の方は腎臓病や発作を引き起こし、たくさん病院にお世話になりましたが、担当の林先生はいつも猫と家族に寄り添い、優しく、また的確に話をしてくれて話を聞いてくれました。処置の種類や方法、伴うリスクや費用など全てをわかりやすく説明してくれました。皮下点滴の指導も愛猫に針を刺すのが辛くて怖くて、涙を流してしまったのですが、その時も優しく話をしてくれました。(その言葉でまた泣く。)
大事な家族が弱っていく中、最善を尽くしたいと考えながらも、仕事と猫の看病(毎日の皮下点滴、夜中2時間置きに寝返りを打たせたり、明け方に発作が毎日起きるので、病院に連れて行く日々)とで心折れそうになることもありましたが、先生は私達の身体や心のことも考え、私たちができる最善の方法を提案してくれました。本当は家で苦しまず逝って欲しかったのですが、明け方に発作が出てしまうので、入院をさせました。コロナ禍真っ只中の時期に最期が訪れてしまい、世の中はコロナという謎のウイルスに当たり前のことを奪われている時期で、人間の最期を見届けられないと言った社会情勢でしたが、当時隔離部屋が空いていたということで、こちらからお願いは特にしていないのですが、特別にその部屋を使わせてくださり、2日間通しで家族が交代でそばに居させていただき、家族と先生見守る中、20歳、静かに虹の橋を渡りました。最後の最後まで一緒に過ごさせてくださった先生と病院には感謝しかありません。
今は犬猫2匹と賑やかに過ごしています。今は去勢やワクチンの他、わんぱく盛りで怪我や誤飲などがありお世話になっていますが、本当いつも的確かつ家族に寄り添った説明と処置をしてくださるので、安心して預けられます。
ここの病院は機器の他、お薬の処方も色々な種類があり環境はとても整っていると思います。ただ予約していても待ち時間が10-20分と長いので9時10時の早めにに予約を入れるようにしています。高額な時もありますが、保険が使えない犬猫ですから、それも覚悟して犬猫を迎えているのでやむなしです。
実家に戻る予定でしたが、この病院と離れるのが惜しく、本当に戻る理由ができるまではここで犬猫と過ごして行きたいと思っています。
猫の誤飲、夜間 ネコ 投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
体格の小さめな猫6歳が、ヘアゴムを誤飲してしまいました。
本人はいたって元気で、夜中23時ということもあり明日まで待つことと迷いましたが、近くの夜間救急に電話しました。
そこは急患がいるので待つ、ということで、こちらを紹介していただき電話をして向かいました。

近くの夜間の先生から言われたことを説明すると、こちらの先生の方が簡単に開腹手術をせず、リスクもご説明いただき丁寧に診てくれようとしているのがわかりました。

胃の中で収まっていたら内視鏡で取れる、と
腸まで流れたら開腹手術だということで、まずどこにあるのかレントゲンをとっていただいたら影が映り、自力で吐けるならと吐き気を促す注射していただきましたが、うちの子が我慢してしまい吐かず、そのあとの手段として内視鏡手術を提示されました。

内視鏡でも、形状により取れないかもしれない、そしたら開腹手術にはなってしまう、と言われました。全ての料金の説明もいただき納得してお願いしました。

手術開始と、ゴムが取れた時点でお電話を頂き(その時点で開始から50分たっていました。)まだ他の影も気になる、とお願いしたところそこからまた1時間もかけて丁寧に丁寧に一つ一つ摘まんで潰して、腸で詰まらないか確かめながらしてくれました。
先に電話した夜間の病院の先生は内視鏡なんて10分で終わるし、ぱっとみてなければ即開腹、と言っていたのに。
ご飯もまだ残っていたので発見しにくく、体格も小さい子なので、急いで雑にやれば傷ついていたでしょう。
ここに連れてきて本当によかった。

たしかに料金の関係で、内視鏡→開腹、となったらかなりうちにとってはキツかったのですが、結果丁寧にやっていただいたおかげで内視鏡だけで済み、ここまでやっていただいて取れないのなら仕方ない、と思えるくらいでした。

次の日に引き取りと料金を支払いに行きましたが、料金は提示された金額よりもお安く(提示金額は想定される範囲でかかるかもしれない額も含まれているとおっしゃっていました)独自の保険なども使えると言われ、更に少しお安くしていただきました。

手術後、体調はいかがか、と、手術していただいた先生からお電話もいただき、本当にありがたかったです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
料金 180000円 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月
愛犬を飼って十年以上、近くの動物病院にお世話になっておりましたが車を使ってこちらの病院で診てもらうことになりました。

何年かお世話になり、女医さんから若いまじめな先生まで何度も丁寧にご親切に診察していただきました。

昨年調子を崩した愛犬は病院に入院させて頂くことになり、そこで永遠の眠りにつきました。

連絡が入ったときは驚きましたが、花束を用意してくださったり言葉をかけてくださったり、とても親切にして頂きました。

後ほどお話を伺ったところ、亡くなる前に病院のスタッフさんの方で散歩をしてくださったそうです。
いつものように楽しそうに散歩していたそうです。

散歩が大好きな子だったので満足して最期を迎えられたと思います。
本当に心から感謝を申し上げたいと思います。

良い病院に出会えて本当に良かったです。
先生方、スタッフさん、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 来院理由 他病院からの紹介
信頼と安心 イヌ 投稿者: 青磁793 さん
投稿時期: 2016年07月
転居して間もなく運良く初めて受診したのが、
近所にあるこちらの病院でした。
受付さんの電話対応も素晴らしく、
初めてでも安心して伺うことができました。
人気のある病院ですので、曜日によっては待ち時間がありますが、
丁寧な診察、十分な時間をかけての説明は信頼と安心を覚えます。
スタッフの方々皆さんが愛情を持ってペットに接して下さるので、
たとえ待ち時間が長くてもその時間を忘れてしまいます。
こちらで愛犬を看取っていただきましたが、
最後の最後まですばらしいご対応で感謝の気持ちでいっぱいです。

苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
高いだけのことはある。 イヌ 投稿者: カメ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
即手術が必要と言われたことがあり…
費用が高かったですが、独自の保険制度があるので、それで少しは抑えられたかなと思います。

先生が指名できるようになってはいます。
指名しなければ大体前回見てくれた先生が見てくれます。

うちの犬は女医さんに見てもらっていて、診察も説明も丁寧で助かっています。

先生それぞれの得意分野があると思うのでそれをどこかに明記してくれてたらなと思います。

例えば、皮膚が悪くなって年をとったら違うところが悪くなってとか…
目が悪くなったり。
そうしたら目の専門の先生に代わってもらうとかできたらいいなと思います。

診察代などは高いですが、それ相応のものをこちらは受けているので、そこは気にしなくてもいいかなと思います。

また、24時間夜間救急やっていることが助かってます。
何かあったとき駆け込めるところがあるというのはありがたいです。

先生によって検査を細かくしてくれる先生など色々いらっしゃるので、自分が納得できる先生を見つけて上手に通うのがいいと思います。

診察以外としては、しつけ教室をやっていたり、トリミングしてもらえたりと、トータルで見てくれるのがありがたいです。
診察領域 症状 皮膚にしこりがある