口コミ: 木更津市の動物病院 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 木更津市の動物病院 16件(3ページ目)

千葉県木更津市の動物病院口コミ 16件の一覧です。

清見台どうぶつ病院 (千葉県木更津市)
セカンドピニオン イヌ 投稿者: もえママ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
ダックス 女の子 12歳 の乳腺腫瘍のセカンドピニオンで行きました

ほかの病院(かかりつけの病院)で 乳腺腫瘍と診断され 手術を勧められましたが、てんかん 持ちのため 全身麻酔に不安があったので セカンドピニオンを受けました

こちらの話しを丁寧に時間をかけて聞いて頂き、納得いくまで説明してくださいました

また、普通は 持病があり高齢の転院は なかなか受け入れてくれる病院はないそうですが、気持ちよく承諾して下さいました

何より、型にはまった治療より 飼い主や 一番大切なのは その子のために一番いい治療方法を選択しましょう と言ってくれたのが 印象的でうれしかったです

病院内の清潔できれいだし、職員の方も親切で好感が持てました

診察領域 生殖器系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 - (備考: 初診料のみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
清見台どうぶつ病院 (千葉県木更津市)
近くにあって本当に良かった。 ネコ 投稿者: エース さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
引越し後近くというだけで通い始めましたが、今ではこちらの先生に診て貰えないことが考えられません。

決して広くはないけれど、明るく綺麗な待合室です。
やさしい先生が丁寧に診察し、飼い主に対する説明も分かりやすくこちらからの質問にもきちんと答えてくれます。

何よりも、治療に対しいくつかの選択肢があったときに動物の気持ちになって考えてアドバイスをいただけるのが、本当にありがたいです。
そして飼い主がどうしてあげたいか、その気持ちも鑑みて折り合いをつけて治療方針を決めてくれます。

手術の後などは時間外でも対応してくださったり、できないときでも連絡をつけベストな選択肢をあげてくれるので本当に心強いです。

小さくても大事な家族、ちゃんと納得した治療をさせてあげたいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
かわな動物病院 (千葉県木更津市)
ここ以外に連れて行く気はありません イヌ 投稿者: 砂塵嵐118 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
院長先生はハッキリと物を言ってくれますが、とても優しい先生です。
他の女医さん?もとても優しく診察してくれます。
二匹飼っていた内の一匹は肺に水が溜まり、ちょうど病院の休みの日と重なり診てもらえなかった。
もし違う曜日だったら助かったのかなぁと考えてしまいます。
もう一匹はお陰様で14歳の老犬ですが、とても元気です。
歯石だらけで抜歯をしなくてはならない程で、老犬で手術に耐えられるのか心配でしたが
すぐに元気になりました。
前以上に元気な気がします笑
少しでも様子がおかしい時はすぐに連れて行きます。
それくらい信頼している動物病院です
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 8000円 (備考: 注射やレントゲン、薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 胃薬
はとりの動物病院 (千葉県木更津市)
愛猫の健康診断に伺いました。 ネコ 投稿者: ボーちゃん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
17歳になって、暫く受けてなかった健康診断をお願いしました。
このクリニックを選んだ理由は、ただ自宅から近かったと言うだけ。口コミとかも全く見てない状態で伺いました。
まず、病歴やらを問診票に記入して待つこと暫し。診察室に呼ばれ、体重や骨の状態を触診。一度私だけ退出して血液検査。結果も早くて、だいたい30分くらいでまた診察室へ。
若く見えても、だいぶお爺ちゃんになってた事に凹みつつ、先生のお話も分かりやすくて、資料やご飯のサンプルなど頂いて、更に爪を切って貰い健康診断終了。

先生も分かりやすく説明してくれ、話しながらずっと愛猫のブラッシングしてくれて落ち着かせてくれてる、優しい方でした。またスタッフの気遣いも良かったです。
また健康診断に連れて行こうかと思ってます。
料金 6500円 (備考: 確か…) 来院理由 近所にあった
はとりの動物病院 (千葉県木更津市)
愛犬の病気 イヌ 投稿者: chucky さん
投稿時期: 2015年04月
1年半前くらいに愛犬に先天性の病気があることを見つけてもらったのが
ここの先生でした。
以前通っていた病院では犬種による特徴でもあるから問題ないと言う診断でしたが、
頻度や辛そうな犬を見ていて急きょこちらの病院で看て頂きました。
ここの病院では大きな手術が出来ない為紹介してもらった病院で手術は受けましたが、
すぐに病院と連絡とってもらい手術の段取りをし、無事に手術も行われました。
今では症状も軽くなり、愛犬自身もとても元気です。
手術こそはしませんでしたが、発見して頂いただけでもとても感謝しております。

その後もこちらの病院に変えて通っておりますが、様々な相談(ご飯のことや色々な症状)にも乗って頂き助かっています。