口コミ: 松戸市のイヌ 100件(17ページ目)【Calooペット】

口コミ: 松戸市のイヌ 100件(17ページ目)

千葉県松戸市のイヌを診察する動物病院口コミ 100件の一覧です。

アニファ動物病院 松戸病院 (千葉県松戸市)
皮膚アレルギー イヌ 投稿者: 花7 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年05月
近所に新しく動物病院ができたので、フィラリア予防検査も含めて通いました。
皮膚の状態はアレルギーによるものだと思われるということでしたが、具体的な
検査をするにはかなりの金額、そして犬に多少なりとも負担があるということでしたので、
このまましばらく抗生剤で様子をみることにしました。
耳も赤くなっていたので、点耳薬も処方してもらいました。大体一週間くらいで
よくなってきたので良かったです。ただ、今後も繰り返すようなら、アレルギー検査は
考慮したいと思います。
院内はきれいで、清潔でしたし、トリミングやペットホテルも併設されているようでした。
先生やスタッフの方も丁寧で親切でしたし、これから通うには安心できる病院だと思いました。
駐車場もありますので、遠方の方でも気軽に通えると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 16000円 来院理由 近所にあった
  • オトマックス点耳
  • マラセブシャンプー
森動物病院 五香本院 (千葉県松戸市)
綺麗な病院です。 イヌ 投稿者: yuui さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
骨折したので診ていただきました。
手術はこちらではしていないとのことで、提携先の病院を紹介してくださったのですが、埼玉で遠かったので近くの病院に再度かかりました。
診察や説明はとても丁寧でした。
院内はとても綺麗でした。
他の病院では診察していないお昼の時間も診察しているので急に診て欲しいときにとても便利です。
駐車場も広いので停められない、ということはないかと思います。
またなにかありましたらよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 7000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
新松戸どうぶつ病院 (千葉県松戸市)
診療費が高いです イヌ 投稿者: Tado さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
ペットの口の中に腫瘍っぽいのが出来たので診察してもらいました。
こちらのサイトで評判が良かったのでこの医院に決めました。
診察は血液検査、レントゲン撮影と簡単な診察。
それと足が少し化膿していたのでその塗り薬を貰いました(治療は無し)。
レントゲンは何ら事前説明も無く8枚撮影。
口とは関係ない部位の影像もありました。

診察結果は、血液検査の結果が出ないと決められ無いと言われ数日後に相談との事
になり、結果3万円程かかりました。

数日後、相談に行くと以下の内容と費用予想
(犬は連れて行かず相談のみ)

前にお尻の所の手術をした事が有るのでのそレントゲン画像持って
来てくださいとの事で持って行来ましたが、ろくに見もせず。

腫瘍部位のサンプルを採ってから出ないと治療方針が出ない。
サンプルを採るのに全身麻酔をして採るとの事。
費用を聞くと、お泊り代含めて15万位。

そして、治療方針が決まったら治療箇所の3D画像を撮るので全身麻酔で15万位。

手術になった場合は、顎を取る可能性も有り、チューブ食事等の処置をするとの事。
最大で50万位掛かるとの事。

サンプル検査無しで口の中の物だけ取って縫い合わせる事は出来ないか
聞いた所、出来ないとの事。
その日も1,000円。

3回も全身麻酔をするのは可哀想なのでやめる事にしました。

因みに、近くの動物病院で口の中の物だけ取る事が可能か聞いた所、可能との事。
費用も6万円位で出来るとの事でした。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 30,000円 (備考: 診察費のみ、治療無し。) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
森動物病院 五香本院 (千葉県松戸市)
投稿時期: 2016年02月
愛犬の癌を発見していただき、その治療の為に通院していました。
治療に対する説明もしっかりとしてくれて安心して治療をお願いすることができました。
治療の為、何日か入院することもありましたが愛犬も怖がることなく落ち着いて入院生活ができたみたいで飼い主としてもとても安心して預けることができました。先生も看護師さんも受け付けの方も皆さんとても優しくて、愛犬も皆さんを見るとシッポを振って喜んでいて長期間の通院がぜんぜん苦になりませんでした。
残念ながら愛犬は亡くなってしまいましたが、最後まで諦めることなくいろいろ手を施してくれた先生方にとても感謝しております。
また機会があれば是非ともお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田犬) 来院目的
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
イガラシ動物病院 (千葉県松戸市)
膀胱炎 イヌ 投稿者: 花7 さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2012年06月
犬のおしっこの色が普段と違って、うっすら赤みを帯びているように見えました。
しばらく様子をみていたのですが、次のおしっこは明らかに真っ赤でしたので、
膀胱炎だと思い、急いで近所にあったこちらを受診しました。
初めてでしたが、先生をはじめスタッフの方々はとても親切で、話しやすい雰囲気でした。
院内はそんなに広くはないですが、清潔で居心地が良かったです。症状を伝えると、
注射を打って薬を処方していただき、様子を見る事になりました。その後経過も
良好で一安心しました。待ち時間も少なくすぐに見てもらえたので良かったです。
また、駐車場も併設されていますので、遠くの方でも安心して通えると思います。
ただ、お会計は明細書のようなものは発行されず、内訳がわかりにくかったのが残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい