口コミ: 東京都の動物の口内炎 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の口内炎 8件(2ページ目)

東京都の動物を診察する口内炎に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

五十三次どうぶつ病院 (東京都大田区)
動物の身になって考えて下さいます! ネコ 投稿者: 侑久留23 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2022年03月
我が家で猫を迎えたのは初めてで猫の事を全く知らなかったのですがいろいろと教えて下さいました!
先生も優しくて電話で病院に行く前に連絡すると緊急以外なら様子見で猫の負担にならない様にと指示して頂けます
思ったより発情期が早く来てしまった時も「直ぐ避妊手術しましょう」と言って下さいました!
この後迎えた子の去勢手術もこちらでお願いしました。
成猫で迎えた子は口内炎が酷く口臭やヨダレが酷くて行った時は「これは痛いね…」と言って点滴をして頂きました
とても助かりますが、2階で待合室がちょっと狭いかなと言う感じです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 約5000円 来院理由 元々通っていた
立川プラスワン動物病院 (東京都立川市)
通院して約2年 ネコ 投稿者: レフラクタ759 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

・受付の方はいつも優しく丁寧な対応です。
・駐輪駐車スペースがあります。
・カルテは紙ではなくPCにデータを打ち込んでいます。

予約無しで行けますが待ってる間、中からトリミング中?のワンちゃんの鳴き声がたまに聞こえてきます。
待合室もワンちゃん率が高いので、おびえちゃう猫ちゃんの場合は時間外の予約診療のほうがよいのではないでしょうか。(13時~15時半だったかな?)

先生・スタッフみなさんが動物が好きそうな印象で安心できます。

猫の口内炎で通院中です。

うちの子はメインで男性の院長先生に診てもらっていますが、院長先生不在の時は女性獣医さんの一人に診てもらっています。どちらの先生も動物に対する接し方が丁寧で優しいです。無理強いすることなく、優しく話しかけ優しく触ってくれています。

よだれがひどく口元も汚いのですが嫌がることもなく触っていただけで感謝しています。スーパーライザーをあてると口内炎の痛みが多少緩和されるみたいで1,2週間に一度あてに通っています。

診察台で体重をはかったあと聴診触診してくれます。

お薬はステロイドと抗生剤を使用してるのですが、薬の名前は聞かないと教えてもらえません。領収書にも抗生剤、消炎剤の記載だけなので知りたい場合は先生に聞くことをおすすめします。

・初診料(登録料)1000円
・再診料(診察料)1000円

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
一之江どうぶつ病院 (東京都江戸川区)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: 秋吉 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年10月
まだオープンしてから数年の、比較的新しい動物病院です。
自宅から近いところにあるのでお世話になっています。

男性の先生ですが、とても優しく対応してくださいます。
診察もとても丁寧です。

何度かお世話になっていますが、診察した結果や病気の状態・治療方法などを、診断書のようなものと一緒に細かく説明してくださいます。
治療に入るのはそのあとだったので、飼い主さんの性格や状況(大怪我とか脱水症状だとかの焦っている場合など)によっては、「細かく説明されても私には分からないから、早く治療に入って~っ」と思われてしまうかも知れません。

一度、交通事故の野良の子猫を持ち込んだ時は時間外なのに見てくださった上に、少し割り引いてくださいました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 診察のほかに薬代を含む) 来院理由 近所にあった