口コミ: 東京都の動物の羽が抜けている 4件
東京都の動物を診察する羽が抜けているに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
小鳥の病院
(東京都大田区)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2016年09月
オカメインコを飼っていまして、時々というかよく
通っている為、診察日は限られますが、とても小鳥に詳しくまた
判例を沢山お持ちであろう診察でとても信頼がおけました。
待ち時間も少なかったです。
また診察代金もかなりお安かったと記憶しています
通っている為、診察日は限られますが、とても小鳥に詳しくまた
判例を沢山お持ちであろう診察でとても信頼がおけました。
待ち時間も少なかったです。
また診察代金もかなりお安かったと記憶しています
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 羽が抜けている |
みわエキゾチック動物病院
(東京都豊島区)
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2016年08月
季節の変わる時期に突然インコの体調がおかしいと感じ、
近所の動物病院へ連れて行きました。
しかしその動物病院では対応できないと言われ、こちらの病院を紹介して頂きました。
早速行ってみたところ、長時間待つこともなく診察室へ通されました。
先生もとても丁寧で、悪い場所だけでなく、
体の隅々まで健診して頂けたのでとても安心しました。
そのため飼い主が気づかなかった部分(少々脱水気味や、体重の重さ等)も
丁寧に教えてくださったので、とても安心できる病院です。
事務の方も丁寧な対応をして頂けたので、心より満足しております。
また何かあった場合はこちらの病院を利用しようと考えてます。
近所の動物病院へ連れて行きました。
先生もとても丁寧で、悪い場所だけでなく、
体の隅々まで健診して頂けたのでとても安心しました。
丁寧に教えてくださったので、とても安心できる病院です。
また何かあった場合はこちらの病院を利用しようと考えてます。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 羽が抜けている |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
小滝橋動物病院
(東京都新宿区)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2018年02月
飼って二ヶ月ほどのセキセイインコが羽根を毟ってしまい、かなり脱毛が目立ったため診ていただきました。
検査しても寄生虫などはみられないので慣れない環境でのストレスが原因ではないかとのことでした。
肌がかぶれているため塗り薬と、これ以上酷くならないようにエリザベスカラーを貸していただきました。
餌の改善や、もっと構ってあげることなど色々とアドバイスをいただけました。
アドバイスが功を奏したのか、次第に毛をむしろうとすることもなくなり、エリザベスカラーをとっても平気な状態にまでなりました。
鳥類を飼うのは初めてだったためどうしていいのかわからなかったため、先生に色々とアドバイスをいただけてとても感謝しています。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 心の病気 | 症状 | 羽が抜けている |
病名 | 毛引き | ペット保険 | - |
鳥獣ペットクリニック
(東京都練馬区)
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2020年09月
文鳥の体調が悪くなり通院しました。
病院は一軒家です。女性のベテランの雰囲気がある先生でした。診察予約とかのシステムはなく、電話したら直接来てくださいとのことでした。特に診察室としてドアとかないので、ドアの開け閉めは気をつけないと診察中の鳥が飛んで逃げていくこともありそうだなと思いました。
診察自体は、素早く丁寧と感じました。鳥専門の病院は多くないので、また体調を崩した時にはお世話になりたいとおもいます。
動物の種類 | 鳥 (文鳥) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 羽が抜けている |
今はもともとの先生がお亡くなりになり、違う先生が横浜から
通っている為、診察日は限られますが、とても小鳥に...