口コミ: 東京都の動物の食べ物でないものを食べる 22件(3ページ目)
東京都の動物を診察する食べ物でないものを食べるに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。
げんき動物病院
(東京都世田谷区)
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2015年10月
かかりつけ病院が、年に一度の大型連休のため紹介して頂き診て頂きました。
先生も非常に丁寧で、まず私の話を丁寧に聞いて頂き
夜間救急病院で作成されてカルテを読んで処置してくださいました。
今後の予想される症状の説明、その際の注意事項を教えてもらい、非常に役に立ちました。
(紐を誤飲したため、便と一緒に排泄される際は、紐を引っ張らない事。排出されたら、便をほぐし紐の長さと確認して、食いちぎられて残った紐の長さと排泄された紐の長さを足して全部出てきているかを確認するように)
初めて行ったため、駐車場の場所が分からずコインパーキングに停めたところ
駐車場の領収書を後日持参すれば、清算して頂けると受付の方が教えてくれました。
先生も非常に丁寧で、まず私の話を丁寧に聞いて頂き
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食べ物でないものを食べる |
病名 | 誤飲 | ペット保険 | - |
料金 | 1500円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
けいこくの森動物病院
(東京都世田谷区)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年03月
休日に出掛け先で誤食をしてしまい、電話をしてから急遽診察をしていただきました。
駐車場もあるので立ち寄りやすいですし、院内も新しく清潔感があります。
診察時間外でも院長先生、看護師さんともに快く受けてくださり親身になって対応してくれました。
診察はとても迅速な処置で診療後も診察結果などをわかりやすく説明してもらえ、不安が残ることは全くありませんでした。
今回は誤食での来院でしたが、その他気になる事などもお話を聞いてもらったりして今後のケアなどのアドバイスもして頂けました。
飼い主の立場に立った対応をしてもらえるので相談もしやすく、安心してお願いできる病院だと思います。
今後も是非お世話になりたい病院です。
今後も是非お世話になりたい病院です。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
ごんた動物病院
(東京都清瀬市)
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年01月
正月なのにも関わらず、誤って長ネギを犬に誤食させてしまいました。
長ネギは犬には絶対に良くないという知識はあったので、誤食してからすぐに電話をして指示を仰いで、病院に行きました。
やはり長ネギは、犬に中毒を起こす可能性が多くあるそうで、すぐに注射で吐かせていただきました。
先生の早急な対応のおかげで無事ネギを吐かせることができ、幸い大事には至らなかったですが、先生がいなかったらどうなっていたかと思うと本当に恐ろしいです。
予約なしなのにも関わらず、お忙しい時間帯に早急に対応していただいたこと、感謝してもしきれません。
治療の際も手際が良く、とても親切に丁寧に対応してくださいました。
正月にやっていた動物病院は少なかったですし、近所にこちらの病院があって本当に助かりました。
技術だけでなく、動物想いの優しい先生が近所にいてとても心強いです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 食べ物でないものを食べる |
動物病院しらたま(往診専門)
(東京都三鷹市)
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年01月
仕事が忙しくて、なかなか病院に連れていく時間がなかったので、希望の時間に自宅に来ていただけるということで、頼んでみました。
わんこ嫌いなうちの子は、病院に行くと肩身が狭そうにしていたのですが、自宅での診察というのが安心感があるのか、何ら不安そうなところもなく、診察を受けていました。
診察台に乗るだけで嫌がる子だったのですが、来ていただいた先生や看護師さんになつくほど。
待ち時間もなく、自分の希望にあわせて動いていただけるのもとても助かりました。
お車でこられるということでしたが、自宅に駐車場がないとお伝えすると、コインパーキングにとめるから大丈夫ですと言われ、こちらでは何も用意するものもありませんでした。
※外部サイトにアクセスします
また、ぜひお願いしたいと思います。
※外部サイトにアクセスします
また、ぜひお願いしたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | - |
診察領域 | - | 症状 | 食べ物でないものを食べる |
病名 | - | ペット保険 | 日本アニマル倶楽部 |
料金 | 15000円 | 来院理由 |
武蔵小金井ハル犬猫病院
(東京都小金井市)
来院時期: 2018年12月
投稿時期: 2018年12月
先日、他の夜間救急病院で、受診しようと電話したところ、心臓が止まりかけの子を診ていて(多分1人で診られてる様子)、(バタついているが)来てくれたら診ますよと言ってもらいましたが、そんなひどい状況ではなかったので少し気が引けて、別の夜間救急へ。
しかし別の病院で受診拒否されてしまい、その後にかかることになりました。
丁寧で飼い主の心に寄り添うような優しい先生でした。
愛犬の既往症などもしっかり聞いて、迅速な処置をしながら、詳しい治療方針を何種類か提示してくださり、こちらにも愛犬の体の負担や今後の飼い主の心配内容、治療費用などなどを考える余裕を与えて頂けました。
きちんと効くもの、あまり勧めないもの、処置や投与しても、もしかしたら何も意味のないことかもしれないなど、正直な、それでいて正確な先生の知識や経験の中の精一杯の情報を教えて頂きました。
これからも何か急なことがあれば是非受診したい病院だと思いました。
丁寧で飼い主の心に寄り添うような優しい先生でした。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食べ物でないものを食べる |
非常に雰囲気のいい病院でした。
先生も非常に丁寧で、まず私の話を丁寧に聞い...