口コミ: 東京都のイヌの肺水腫 7件【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの肺水腫 7件

東京都のイヌを診察する肺水腫に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

永井動物病院 (東京都八王子市)
アットホームで良心的な病院です。 イヌ 投稿者: じーじ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
もう、亡くなった10歳のチワワを最後まで診て頂きました。病名は肺水腫です。最初は近所にある、みなみ野にある病院を利用していましたが
そちらはドクターやスタッフが多いせいか、診察代、治療費、お薬代が割高と感じていました。そちらの病院に3日程入院し、退院後からは昔からある永井動物病院で診てもらうようになりました。ドクターはじめ、スタッフの皆さんが暖かく、優しい人柄で切羽詰まって余裕のない私達を落ち着かせてくれる対応をして頂いきました。うちのワンコは薬が効きづらく、肺の水がなかなか抜けず
レントゲンでは肺は真っ白な状態です。院長先生は「これは厳しいですね。死んじゃうかも知れませんよ。」とその映像を見て言われました。以前の病院では、「まだ、助かると信じています。」「可能性を捨ててはいません。」と言われ、私達も時間をかけて治療すれば、快方に向かうのでは、と思っていました。
こちらの院長先生の言葉は、確かにショッキングではありますが、ワンコの置かれている状況をはっきりと私達に分からせてくれると共に自分達も覚悟を決めなくてはならないんだ、と悟らせてくれました。
そのまま入院となり、先生は時間外にも拘らず深夜まで、うちのワンコを診て頂いていました。後日分かった事ですが。「この病院のこの先生ならうちの子を任せられる。どんな結果になっても。」そう思いました。退院後、自宅で酸素室治療と利尿剤治療を行なっていましたが、最後は呼吸しても、酸素を肺に取り込めなくなり、救急病院でなくなりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 22000円 来院理由
堀之内どうぶつ病院 (東京都八王子市)
助けてくださいました イヌ 投稿者: BoKo さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
肺水腫から救って頂きました。
初めての僧帽弁閉鎖不全からの肺水腫でした。

咳と荒い呼吸が止まず。通っている病院は休診日で電話も出てくれなかったので、こちらに予約も無く初診で直に伺いました。
初診でこの状態なんてさぞご迷惑だろうなと思いましたが、先生は嫌な顔ひとつせずにすぐに処置してくださいました。
呼吸が酷いので検査にも手間がかかった様ですが大事に扱ってくださったみたいです。
わかりやすい言葉 聞き取り易い話し方で病状もお薬の説明も丁寧でした。
入院中の面会もお忙しい中 何度も快く迎えて貰えました。ケージ内はいつ見ても清潔そうなタオル交換がされていたり、保冷剤も見受けられました。
退院時にはオムツで汚れたところを蒸しタオルか何かで綺麗にしてありました。手術や検査で犬を病院に預けた事は何度もありますが排泄物が少量付いたまま帰ってくるなんて当たり前かと思っていましたから、この様な親切な対応は初めてで驚きました。

いつも大切に扱って下さる先生といつもニコニコの看護師さんには感謝しかありません。
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 肺水腫 ペット保険 アニコム
みずえ動物病院 (東京都江戸川区)
また行きたいです イヌ 投稿者: ラベンダー158 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
先日16歳の愛犬が亡くなりました。数年前から心臓が悪く治療していました。
先生には危ないところを何度も助けてもらい、乗り越えてきたのですが、
ついに亡くなってしまいました。
先生はなるべく家で過ごせるような治療をすすめてくれ
最後は私の元で看取ってあげられました。
覚悟はしていたのですが家族みんな悲しみに沈んでいました。
そんな時、なんと病院から花束が届いたのです。
ずっとお世話になっていた先生や看護士さんを思い出し、涙涙です。
温かい心遣いをありがとうございました。
またいつか新しいわんこを家族にできたら
絶対みずえ動物病院に連れて行きます。

長い間本当にお世話になりました。

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険 アニコム
ゆげどうぶつクリニック (東京都東久留米市)
本当に…… イヌ 投稿者: 空675 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年07月
二年前の夏に我が家のペットが心臓から
くる肺水腫になり、いつ亡くなっても
おかしくない状態になりました。
先生に利尿剤を打って頂き体調が戻りました。
ですが数日でまた肺水腫になってしまい
先生から『良かったらうちの病院で心臓コントロールをしませんか?僕は最後迄諦めません。』
と先生が仰って下さいました。
私は数日考えて、そこまで言って下さった先生
を信じてみようと思いました。
最初に色々な検査をしてもらい、病状に合わせた薬を出してもらってから2年。
1度も肺水腫を起こす事なく、ここまで来れました。
もちろん途中経過で、この薬は減らしてこちら
の薬を増やして下さい 等、先生の緻密なコントロールによってここまで来れたのです。

先生はまだお若いです。
ですが、飼い主や動物に対する接し方を見ていれば、とても真剣にそして何よりも動物に優しいのです。
私の質問にもいつも丁寧に分かりやすく答えて
下さります。
色々勉強されて、最新の医療を取り入れているのを感じました。

受付にいらっしゃる奥様もいつも感じの良い方でペットの体調を聞いて下さり、必ず最後には
『時間外は留守電になりますが、折り返しに連絡しますので何かあったら電話して下さいね。』
と声を掛けて頂き、何かあっても大丈夫!
と御守りを頂いた気持ちになって帰る事が
出来るのです。

今、私が仕事から帰ってくると嬉しそうに
ペットが駆け足でお迎えに来てくれます。
2年前の夏には想像出来ない事でした。
さようならを覚悟する位の状況でしたから。
先生から頂いた日々を大切にしていきたいと
感謝の気持ちでいっぱいです。

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
愛犬の最後 イヌ 投稿者: おゆに さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
5月4日の深夜に突然(チワワ×ポメラニアンの)ミックスが咳が続きゼエゼエと元気がなくなってきたのであわてて緊急病院を探しましたが近所にはなく休日と重なったのもあり手当たり次第電話をかけてたらこちらの病院の留守番電話に緊急の方はこちらへおかけくださいとの事で電話させていただきました。

その時点ですでに愛犬は倒れて鼻から泡が出始めて動かなくなってました。症状から素人の私でさえも内心手遅れかもしれないとも感じてしまいましたが院長さんはとにかく気道を確保しながらマッサージなどしてこちらへ来てくださいとおっしゃってくれました。家から車で飛ばして20分強

着いてすぐ診察台に置きましたが数分後院長さんは機材を使う事はありませんでした。すでに亡くなっていました。

結果愛犬が死亡した原因は分からなかったのですが症状から恐らく肺水腫か心臓病なのではと愕然とした私たちに分かりやすく丁寧に何度も説明してくださりました。

その間も愛犬の体をやさしくなで続けてくださりました。
身体に詰め物をいれて白い段ボールの中にシートを入れてそこに愛犬をいれてくれました。

落ち着きを取り戻した私はお会計をお願いすると初診料と時間外料金のみで結構です、何もできなくて申し訳ありませんでしたとおっしゃって下さいました。料金が安いなどではなく院長さんのせめてもの気配りが嬉しく思いました。

もっと早くこちらの病院にあっていればと思うと後悔しか残りませんがこれを見た方は本当におすすめなので安心してください。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする