口コミ: 大阪府のイヌの肺水腫 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの肺水腫 3件

大阪府のイヌを診察する肺水腫に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

うんの獣医科病院 (大阪府交野市)
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年12月
立地条件の都合上、駐車場の収容台数が少ないのが残念な点ですが、病院のスタッフさんの対応は親身でありながら、馴れ馴れしいとかはなく丁寧で、非常によかったです。
医療行為や技術、診察に関しても、限られた土地ということもあり、大掛かりな設備などはないにも関わらず、近所の人の患者さんも多いですし、的確な診察だったと思います。

肺水腫で逝ってしまった愛犬ですが、最後の二週間はまだ元気になり、散歩や食事も出来た事を考えると、通院ではなく往診の要請に応えてくれた先生には、感謝してもしきれないほどです。

医者の都合ではなく、患者であるペットとその家族の事を考えてくれて、その通りに動くというのは、建前や理想ではよく聞きますが、実際はお医者さんも人間ですし、過労で倒れたり時間の都合もあるので難しいとは思いますが、海野先生は実際にそのように動いてくれる良い先生だと思います。

平成25年3月までは、病院の建て替えによるプレハブでの治療らしいので、その点だけ注意すれば、良い病院ですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 4000円 (備考: 数年前の事なので流石にうろ覚えです・・・) 来院理由 近所にあった
おざさ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
治療について イヌ 投稿者: エンプレス ツリー917 さん
2.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
ワンちゃんのかかりつけとして利用しておりました。ワンちゃんの呼吸がおかしいので連れて行ったところ酸素室で様子を見た方が良いというので預けましたが、数時間後に行くと少しずつ悪くなっていると言われました。ERに連れて行くため夜7時40分頃まで預けて引き取って車で向かいましたが着くまでに急変して亡くなりました。心臓疾患による肺水腫でした。後日電話で獣医師とはなしたところ心臓の音は悪くなかったとしきりに言っておりましたが、心臓の異常でなくなったのは明らかでした。なぜ、預けている間に他の病院に連れて行く様に連絡して来なかったのか非常に腹立たしい気持ちでいっぱいです。心の整理がつきません。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
経験不足? イヌ 投稿者: ビジュ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
心臓が悪く、1年半ほど違う病院に通っていて、そのかかりつけ病院で以前に2度肺水腫で入院したことがありました。
時間外の夜間に具合が悪くなったので大阪動物医療センターに連れて行き、心臓が悪いこと、肺水腫のことを伝えたのにもかかわらず、「肺水腫は考えられない。肺炎です。」と言われ一泊入院し、かかりつけ病院へ転院ました。
一泊で料金は約7万円でした。
かなりお高いと思います。
転院後、かかりつけ病院の医師の診断は肺水腫。肺炎では無いとのこと。
その3日後に亡くなりました。
こちらの病院は3日の入院で約6万円でした。
他の方も書かれていますが、スタッフの対応もミスが多く、対応も雑でおうへいです。
私は2度とうちのわんこは連れて行きません。
よくレビューを見て来院するか判断されることをお勧めします。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする