口コミ: 杉並区桃井のネコの腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 杉並区桃井のネコの腎・泌尿器系疾患 2件

東京都杉並区桃井のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

エルム動物病院 (東京都杉並区)
丁寧で優しい先生です ネコ 投稿者: ポンタ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年10月
飼猫を診てもらいました。体が熱くてぐったりしていて初めてでしたが、自宅から1番近くだったので。症状を聞かれだけで、泣いてしまうくらい心配で気が動転していたんだと思います。丁寧に説明をしてくれて、治療方針についても細かく説明してくれました。猫にはよくある病気だけど、気をつけないと危険だということも今後の対処についてもアドバイスをしてもらいました。猫にも優しく声をかけてくれるし、飼い主にも優しく丁寧な対応してくれます。その後も別な子も含めて何かあると駆け込んでいます。連れてきていない子のこともどうですかと聞いてくれます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 発熱がある
病名 急性腎不全 ペット保険
ダクタリ荻窪動物病院 (東京都杉並区)
とても丁寧に診察して頂けました ネコ 投稿者: ちょも さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年06月
5歳雌猫の食欲がなくぐったりしており、2、3日前からかかりつけの病院で輸液をして頂いていたのですが、かかりつけの病院が休診日だった為来院しました。

CTで腎臓を見て頂いたところ、左右の腎臓の大きさが違うので腎臓の疾患では、とのことでした。
詳しい事は血液検査をしなくては解らないとのことで、後日かかりつけの病院で血液検査をして頂くことにして、今回は輸液のみお願いすることにしました。

かかりつけの病院に説明しやすいようにと診療内容をわざわざ書面に書いてくださりとても丁寧に対応して頂くことができました。

後日、かかりつけの病院で血液検査した結果、腎臓の数値が悪く、腎臓を傷めていることが確定しました。
いずれは解ったことかもしれませんが、少しでも早い発見ができたことに感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない