口コミ: 八王子市のイヌの苦しそうに呼吸をする 6件【Calooペット】

口コミ: 八王子市のイヌの苦しそうに呼吸をする 6件

東京都八王子市のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

永井動物病院 (東京都八王子市)
アットホームで良心的な病院です。 イヌ 投稿者: じーじ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
もう、亡くなった10歳のチワワを最後まで診て頂きました。病名は肺水腫です。最初は近所にある、みなみ野にある病院を利用していましたが
そちらはドクターやスタッフが多いせいか、診察代、治療費、お薬代が割高と感じていました。そちらの病院に3日程入院し、退院後からは昔からある永井動物病院で診てもらうようになりました。ドクターはじめ、スタッフの皆さんが暖かく、優しい人柄で切羽詰まって余裕のない私達を落ち着かせてくれる対応をして頂いきました。うちのワンコは薬が効きづらく、肺の水がなかなか抜けず
レントゲンでは肺は真っ白な状態です。院長先生は「これは厳しいですね。死んじゃうかも知れませんよ。」とその映像を見て言われました。以前の病院では、「まだ、助かると信じています。」「可能性を捨ててはいません。」と言われ、私達も時間をかけて治療すれば、快方に向かうのでは、と思っていました。
こちらの院長先生の言葉は、確かにショッキングではありますが、ワンコの置かれている状況をはっきりと私達に分からせてくれると共に自分達も覚悟を決めなくてはならないんだ、と悟らせてくれました。
そのまま入院となり、先生は時間外にも拘らず深夜まで、うちのワンコを診て頂いていました。後日分かった事ですが。「この病院のこの先生ならうちの子を任せられる。どんな結果になっても。」そう思いました。退院後、自宅で酸素室治療と利尿剤治療を行なっていましたが、最後は呼吸しても、酸素を肺に取り込めなくなり、救急病院でなくなりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 22000円 来院理由
ALLONE八王子動物医療センター (東京都八王子市)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: ロウドデンドロン637 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
夜間に容態が悪化して 初めての来院でした。担当して下さった先生の初めから全て終わるまで何度も説明して何度もこちらの意思を確認して最後まで 諦めず手を尽くして下さいました。本当なら辛く悲しいはずなのに 私達の元にまるで寝ているかのように綺麗な姿で 戻して下さいました。大事な家族の最後をこの様に迎えられた事心より感謝申し上げます。飼い主の気持ちに寄り添ってくれた先生 スタッフの皆様のお陰で穏やかに見送る事が出来ました。

(歩太です!)

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
エルザ動物病院 (東京都八王子市)
行き届いた医療サービス イヌ 投稿者: シロ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
愛犬が13歳で天国に旅立ちました。
エルザさんで赤ちゃんの頃からお世話にな
り、最期もこちらでお世話になりました。
先生は厳しく、優しく。未熟な飼主の私達に
丁寧に教えてくださいました。

愛犬が亡くなった夜に、宅急便でお花が届き
驚きました。愛犬の弔い、そして、家族への
ケアにも思い、またまた涙です。

愛犬が亡くなった時の院長の真摯な言葉と獣医師としての姿勢が素晴しいと思いました。

ありがとう御座います。

たまたま、家の近くという理由で選んだ
病院でしたが、素晴しい巡り合わせだった
とは、当初は思っていませんでした。

怖い先生だな〜というのが、強い印象でした

何も知らず、飼い始めたペット。
家族の一員。一つの命。

加齢に伴い、病院に足を運ぶ機会が増えるに
つれ、子供と供に成長してきた愛犬が、もし
亡くなったら、耐えられるの?なんて
子供に言っていた私でしたが、一番耐え
られなかったのが自分でした。私は愛犬に
何をしてあげられたんだろう。

与えてもらったのは、私達のほうだったね。

亡くなって気づく、存在の大きさ。

(待合室で、ビビる)

(ありがとう)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
  • 心臓の薬
クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
愛犬の最後 イヌ 投稿者: おゆに さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
5月4日の深夜に突然(チワワ×ポメラニアンの)ミックスが咳が続きゼエゼエと元気がなくなってきたのであわてて緊急病院を探しましたが近所にはなく休日と重なったのもあり手当たり次第電話をかけてたらこちらの病院の留守番電話に緊急の方はこちらへおかけくださいとの事で電話させていただきました。

その時点ですでに愛犬は倒れて鼻から泡が出始めて動かなくなってました。症状から素人の私でさえも内心手遅れかもしれないとも感じてしまいましたが院長さんはとにかく気道を確保しながらマッサージなどしてこちらへ来てくださいとおっしゃってくれました。家から車で飛ばして20分強

着いてすぐ診察台に置きましたが数分後院長さんは機材を使う事はありませんでした。すでに亡くなっていました。

結果愛犬が死亡した原因は分からなかったのですが症状から恐らく肺水腫か心臓病なのではと愕然とした私たちに分かりやすく丁寧に何度も説明してくださりました。

その間も愛犬の体をやさしくなで続けてくださりました。
身体に詰め物をいれて白い段ボールの中にシートを入れてそこに愛犬をいれてくれました。

落ち着きを取り戻した私はお会計をお願いすると初診料と時間外料金のみで結構です、何もできなくて申し訳ありませんでしたとおっしゃって下さいました。料金が安いなどではなく院長さんのせめてもの気配りが嬉しく思いました。

もっと早くこちらの病院にあっていればと思うと後悔しか残りませんがこれを見た方は本当におすすめなので安心してください。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 肺水腫 ペット保険
ノア動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
情けない! イヌ 投稿者: wsのはは さん
1.5
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
12月初め、我が家の愛犬(大型犬 推定10歳10ヶ月)が当病院で亡くなりました。悪性腫瘍の手術を受け、いつも通り家に帰った4日後のことでした。

【情けない①】
この病院の獣医師は入れ替わりが激しいです。
うちの犬はからだが弱かったので、しょっちゅう通院していましたが、それでも
名前を憶える間もなく、前に診察してもらった獣医師がいなくなっていることが
しばしばありました。

心から動物が大好きと感じさせる人から、本当にペットが好きでこの仕事を
しているのかと思わせる人まで、個人差がかなりあります。

どんなに吠えられてもうちの犬をしっかりなで診察室まで連れて行ってくれた
先生、待合室で薬の説明をしながら、ずっとうちの犬の頭をなで「がんばったね」といい続けた若い男の獣医さん、いつもにこりともせず、たんたんと診察して初めての診察でクチワをはめた人。

この人からうちの犬が亡くなって5日後、病理診断の結果報告の電話をもらい
ました。最初に私の方からお世話になった旨お礼を申し上げたのですが、たんたんと結果の説明をするばかり。お悔やみのことばひとつありませんでした。こちらの方から(自分が最近よく診察していた犬が亡くなったというのに)何もないんですねと言いました。
情けない!
【情けない②】
苦情や問い合わせがあってもすぐに責任者に報告や相談をせず、自分だけの判断で対応してしまおうという体質が垣間見れます。

術後10日目、亡くなってから5日目に病理診断の結果のお知らせと思われる
手紙が当病院から届きました。

お悔やみのことばとともに入っていたのは、なんと2013年5月に受けた
健康診断のコピーでした。

翌日、このコピーをファックス送信し、確認するよう受付の人に頼みました。
このとんでもない間違いを院長に報告しているのか疑問でした。

私の方から、相手の言いたいことをきちんと自分で確認し、上司に報告して
指示を仰ぎなさいと言いました。次の電話でまたこちらから、ミスをおかしたのならまず最初に謝りなさいといいました。
情けない!

【まとめ】
通常の予防接種や健康診断でかかるには、便利な病院かもしれません。
ただ疾患をかかえ、病院通いを余儀なくされるペットにはどうでしょうか?

年中無休で夜間の診察もあることはいい点だと思います。

また手術は最初から同じ先生が担当してくださり、うちの犬の状態、おいたち、
性格などをよく把握していてくれたので、安心してお任せできました。この先生からはいつも丁寧な説明をしてもらい、心のこもったお悔やみのことばもいただきました。

責任者はもとよりスタッフの方には、亡くなった犬を玄関で見送ったり、自分たちのお誕生日祝いの写真をホームページにアップする前に、真の良識とは何か再確認していただきたいと思います。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上