口コミ: 相模原市中央区上溝の動物病院 21件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県相模原市中央区上溝の動物病院口コミ 21件の一覧です。

プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター (神奈川県相模原市中央区)
とてもいい病院です! イヌ 投稿者: Caloouser61287 さん
投稿時期: 2015年05月
まだ数回しか通っていませんがとても親切で対応も病院です。

パピーの間はしつけ教室無料でおこなっており1ど参加させて頂きました。
お土産や、つめきり肛門絞り無料券1枚いただけました!
人気もあり少し待つので、そこで星少し減らしましたが、総合的にはとてもいい病院です!

通院はまだ予防接種しか通ったことがありませんが、私たち飼い主にも、ペットに対しても優しくとても親身に相談に乗ってくださいます!
今からやる対応の説明もしっかりしてくださるし、ワンちゃんの平均体温など細かいことも説明してくれるのですごく安心できます。

先生も1人ではなく3~4人ほどで各診察室に分かれて診察してくださっているので、来院患者さんが多い割にはスムーズに進んでいる印象を受けました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ プードル) 来院目的 予防接種
地域の人には人気のある病院です☆ ウサギ 投稿者: みらいママ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
うさぎ等の小動物を扱える医師が少ない中、プリモ動物病院の先生は知識も技術もあり、安心していつも利用させて頂いてます。

自宅で飼っているうさぎが餌を食べなくなり命が危なかった時も、先生がちゃんとした対応を教えてくれたおかげで1週間で元通り元気になりました。

診察をしてくれる先生はもちろん、受付の方々も毎回親切に接して下さり、とても人気があります。
人気があるのでたくさんの人が利用していますが、待ち時間はあまり長くありません。
プリモ動物病院のサイトに待っている人数を載せてくれているからだと思います。
私も、必ずサイトで人数を確認してから行くようにしています。

待合室には、動物の体重計があるので自由に測定ができ、水入れがあるので待っている間に水を飲ませることが出来ます。

ペットホテルもやっていて病院の隣にはトリミング施設もあるので、とても良い環境が揃っていると思います。

犬・猫がほどんどですが、私はうさぎ等小動物の知識がある医師がいるので、プリモ動物病院はとてもオススメです☆

(ミニウサギとライオンラビットのmixです。)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 3780円 来院理由
ありがとうございました イヌ 投稿者: わんこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
プリモ動物病院(移転前)→他個人病院→プリモ相模原医療センター(移転後) と病院を転々としていましたがここにおさまりました。

[良い所]
治療法の選択、薬の副作用の説明がしっかりしている。
予約の電話をした際に通院してるもう片方の子の様子も聞いてくれる。
個々の性格に合わせた診察、愛犬への声かけ、治療法の提案。
ボランティアの供血犬登録があったため命拾いした。
駐車場のライブ中継がされてるため混雑が分かりやすい。
エンジェルケアをしてもらえた

[注意点]
木に隠れて見えにくいため入口を通り越すこともある。混雑時間はデカい車だと停めるのにちょっと頑張る必要がある。

これからも利用させていただきます。よろしくお願い致します。
診察領域 腫瘍・がん 症状
丁寧な診察に感謝です イヌ 投稿者: ゆうこ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
2年ほど前からうちのコーギーを捻挫やワクチンなどで何度かみてもらっています。
先生たちも親切でとても話しやすいですし、診察も丁寧です。

以前通っていた動物病院は駐車場がなく、少し離れた場所の駐車場に車を止めてから通っていたのですが、こちらは駐車場が併設されているので移動の手間がなくてとても助かっています。
待ち時間は少し長め(いつも30分ほど)なのでスマホなりで時間を潰せるようにしておいた方が無難です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・カーディガン) 来院目的 予防接種

投稿日: 2021年04月13日

ゆうこ様
この度は、当院への口コミを投稿いただきありがとうございます。
当院では、動物と飼い主様へ心をこめた医療を提供することを心がけ、日々診療にあたっております。これからもより多くの命に寄り添えるようスタッフ一同、尽力して参ります。
また、待ち時間につきまして、いつもご協力いただきありがとうございます。皆さまに少しでも快適にご利用いただけるよう、予約診療や当日の受付をオンラインで行うことのできるサービスなども導入しておりますので、ご活用いただけますと幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

かみみぞ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
金額も良心的です。 ネコ 投稿者: ラミル さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
昔からお世話になっています。
猫がオシッコに血が混じり受診しました。
病院食のキャットフードを買いましたが
これじゃなければダメ。という押し付けもなく(他の病院では押し付けられ言われるがままあれもこれも買わされた。全て5000円単位!かなりぼったくりな額病院によって値段違いますよね。)
もし、このキャットフードがなくなったら
市販の缶詰で大丈夫ですよ。と教えていただきました。 色んな病院も調べて去勢の金額も
他の病院よりも安くて助かりました!

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい