口コミ: 愛知県のネザーランドドワーフ 17件(3ページ目)【Calooペット】

愛知県のネザーランドドワーフを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

滝ノ水動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
予約制ですが急な対応もしてくれます ウサギ 投稿者: アデュレリア628 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
いつも、急な状態の変化に対応してもらっているのでありがたいです。
完全予約制になっていますが、電話連絡して対応してもらえます。
先生が親切か否かについては、個々の捉え方によるのでなんとも言えませんが、インフォームドコンセントはしっかりしていると思いますし、飼い主の考えを頭ごなしに否定はしない感じを受けます。
受付の方がほんの少しでも愛想があると、病気になったペット達を心配している飼い主は、安心すると思います。
診察領域 耳系疾患 症状 目が左右に揺れる
桜町動物病院 (愛知県安城市)
うさぎに特化している ウサギ 投稿者: ぐりこもち さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月
前にこちらに住んでいたときに
お世話になっていた病院です。
近場にはなかなか良い病院はなくウサギを購入したショップの方に聞いて伺いました。犬や猫の病院は沢山あってもうさぎとなると見てくれるような場所が少なく。余計に良い病院がありませんでしたが、こちらの先生はうさぎにとても詳しく食欲がなく困ったときはいつもこちらで注射を一発されるとすぐに食欲も戻り治ってくれました。

先生は豪快な方でとても面白い先生です。ウサギさんのことを凄く考えてくれる先生で、技術や知識が他の獣医さんよりあるので手際も凄く早いです。

病院は住宅街の中にあり少しわかりにくいかもしれませんが、駐車場は広めなので駐車が得意じゃない方でも行けるかと。

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
みずほ動物の病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
スナッフルのうさぎさんの診察 ウサギ 投稿者: 碧 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
お迎えしたばかりのネザーランドドワーフの男の子が、
くしゃみをしていたので、近所にあった病院へ。
受付の看護師さんがとても親切でした。
平日の夕方だったので、待ち時間もほとんどなかったです。
獣医さんの説明もわかりやすく、何か分からないことがあったら
聞いてくださいね、と言われました。
質問にも丁寧に答えてくれました。
薬の説明もしてくれました。
薬と一緒に、薬の説明と診療明細書をくれました。

しかし、料金が高い!
初診料が2000円!
私が知っている病院では、初診料がこの病院の半額以下で診て貰えるので
ちょっと高すぎるかな、と思いました。
薬の値段も、500円くらい他の病院より高い。
スナッフルは、何回も病院に通わなければならないので
この値段が毎回だと10回で約10万!

私は、また行きたいとは思わないです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診料2000円、検査2000円、薬5000円、調剤料1000円) 来院理由 近所にあった
  • 目薬
  • シロップ
てらかど動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
うさぎ慣れはしていない ウサギ 投稿者: おもち さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
たくさん先生がいます。
うさぎに慣れている先生もおられるかもしれないので、毎回お願いしていますが一度も当たったことはないです。
爪切りはタオルで完全に巻いて、一本ずつ出したりしまったりなので非常に時間がかかります。
これは3人みんな同じ切り方だったので病院の方針でしょうか。
一度は目の周りが濡れていたので診ていただきました。
もちろんタオル巻き巻きですが、それはいいと思います。
人気の病院みたいでいつ行ってもワンちゃんがとにかく多いです。キャンキャン鳴き止まないことも多く、うさぎには相当のストレスを与えます。
猫ちゃんも毎回見かけます。

診察領域 眼科系疾患 症状 目のふちが赤い
にじの丘動物病院 (愛知県常滑市)
犬・猫以外は? ウサギ 投稿者: みっちゃん さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月
 数年前にできた、比較的新しい動物病院です。看板は大きくて、遠くから見てもよく目立ちますが、入り口が細い路地に面している為、どこから入るのかが少しわかり難い構造になっています。

待合室で待っている人は、1~2人程度です。予約なしでも可能ですが、事前に予約しておけば、ほとんど待ち時間なしで診てもらえると思います

先生は40歳位の男性で、気さくで話し易い感じの人です。ただ、私はうさぎを診てもらったのですが、うさぎは専門外とのことで、「わかる範囲での対応、他の病院の詳しい先生に聞きながらの対応になる」とのことでした。ですから、犬や猫以外は対処が少し遅れがちになることがあると思います。

私の場合は、ウサギの皮膚がかさぶたの様になっていたので診てもらいました。皮膚を採取して病理検査を行い、かび・ダニ・細菌ではないことは確認できました。ただ、抗生物質の薬をもらって飲ませる様に言われたのですが、逆に食欲が減ってしまったので、途中で薬を飲ませるのをやめてしまいました。結果的に、2週間程度放置しておいたら、かさぶたはなくなったのですが、薬の効果がどの程度あったのかは、疑問が残ります。犬や猫以外の動物については、ある程度専門外だということを前提にして病院に行かれた方がいいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かさぶた
病名 皮膚の傷 ペット保険