口コミ: 京都府の動物の咳をする 6件【Calooペット】

口コミ: 京都府の動物の咳をする 6件

京都府の動物を診察する咳をするに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

武田動物病院 (京都府長岡京市)
よい動物のお医者さん イヌ 投稿者: 白雪210 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
犬を計6匹飼ってきました。
うち死んだ4匹のうち、2匹は病院の入院中に、2匹は家で亡くなりました。
現在も高齢の1匹をよく連れていっています。
膵炎、肺水腫、皮膚癌、目の病気、出産、死亡確認など数多くの病状で幾度お世話になってきました。
妊娠、出産もお世話になりました。
数が多かったので自宅出産可能とのことで家で産みました。
出産前後のケアや急な電話にもきちんと対応して下さり、指示も的確でした。
先生は愛想が良い方ではありませんが、動物に対してはいつも真摯に向き合ってらっしゃいます。
とても良いお医者さんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
かなか動物病院 (京都府相楽郡精華町)
ちょうどいい感じ イヌ 投稿者: Caloouser64326 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
光台という新興住宅地の一角にある個人医院。
先生一人と受付兼看護師の二人のお姉さんと三人でされています。
その体制でちょうどいい大きさの医院です。たぶん来られる患者さんは光台とその周辺に住まわれている方。駐車場も6~7台で全部埋まることは無いくらいですので、待合室に入っても何時間も待つとかはありません。
車で連れて行くときも「駐車場あいてるかな?」との心配もなく、気軽に連れていけます。待合室でも、隣との間隔があくので動物同士がけんかすることなく待っていられます。
診察も丁寧だと思います。通常は動物とその飼い主さんだけで個室診察ですが、動物が暴れるとか、注射の際などに看護師さんが現れます。
先生の話方もやさしいし、何か病気の兆候があるときはちゃんと資料を出してきて、写真やデーターで素人にもわかりやすく説明してくださいます。
治療にかかる薬代や検査費用は前もって「これ位かかります」とお話しくださいますので、これらの費用にかかる不安も解消されます。
もちろん、いろんな事において飼い主さんの希望が第一にしてもらえますので、わからない治療をされる心配はないと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心雑音 ペット保険
料金 14500円 (備考: 血液検査。6種混合ワクチンも同時に受けた。) 来院理由 元々通っていた
  • 心臓の薬
  • 甲状腺の薬
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
良い病院だと思います イヌ 投稿者: Caloouser56299 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
京都中央さんに10年程通わせてもらいました。たまたま近所だったこともあり、開業当初よりお世話になりました。評判の良い病院なので、待たされることもありましたし、これ以上待たされては…と今まで内緒にしておりましたが、うちの子も先生のお陰で幸せな犬生を全うしましたので、黙っていられなくなりました。
まず、先生方について。院長と他4〜5名の先生がいらっしゃいます。どちらの先生も説明がとても丁寧で親身になってくださいます。私は普段のワクチンや皮膚病、軽い怪我などは指名せずに診察してもらってました。その方が早いですし。ただ病気の時は院長もしくは勤務の長い先生を指名させていただいてました。最近は予約時に各先生の予約待ち人数がわかるシステムを導入されたので、その人数を見ながら、選ばせていただいていました。指名無しだと待ち時間は少ないですが、たいてい新しい先生になります。やはり、院長の診断は的確で信頼出来ます。

病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
林屋動物診療室 総合医療センター (京都府宇治市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: Caloouser54109 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
こちらに引越ししてきて、子猫を飼い始め
まだ我が家に来てから1週間足らずですが
走り回った後などに変な咳のようなものを
したりくしゃみなどもあり、底冷えで風邪を
ひかしてしまったかと思い、
購入したペットショップに相談したところ
まだ小さいので早めにきになるようであれば
病院に連れて行った方が安心ですよ!と言われ
色々ネットなどで調べたり口コミを読んだりして
近くに林屋動物診療所があるのを思い出し
はじめて林屋動物診療所さんにお伺いしました
受付の方の笑顔や対応にホッとしいよいよ診察!
先生もとても親切で丁寧に色んな事をお聞きしても
嫌な顔せず教えて下さりニャンコにも優しく接して頂き
とても良かったです!
1つ言うなら先生についてみえる看護師さんの
愛想があまり良くなく目を見て話されないのが
私には少し感じ悪かったです
もう少し愛想のいい看護師さんがついて下さると
良かったなぁ〜と思いました
あとは問題なく
先生はとても親切で丁寧に診察して下さり良かったです
ありがとうございました!
動物の種類 ネコ《純血》 (アメショー) 来院目的 通院
病名 感染症 ペット保険 アニコム
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
丁寧な対応 イヌ 投稿者: プリン さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
飼っている犬が、やたらとコホコホと咳き込んでいるのでオリーブ動物医療センターへ連れていきました。病院では、受付の方、看護師さん、そして獣医師さんがとても丁寧に対応してくださり、いろいろな可能性を分かりやすく説明してくださいました。子犬ということもありとても不安になっていたのですが、「もし心配なことがあったらすぐに来院、電話してください。」という言葉に安心することができました。また、当たり前かもしれませんが、獣医師さんの「動物が好き」という気持ちが感じられ、ここなら信頼できると感じました。
ただ、土日は大変混みあっており、予約をしていれば診察はすぐですが、その後の会計は少し待たされる、といった感じです。
病名 器官虚脱 ペット保険