口コミ: 岡山県の動物の咳をする 6件【Calooペット】

口コミ: 岡山県の動物の咳をする 6件

岡山県の動物を診察する咳をするに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

おばた動物病院 (岡山県倉敷市)
安心してお任せ出来ます。 イヌ 投稿者: rui rui505 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
先生にお世話になり始めてから17年になります。どんな時も安心してお願いできる優しい先生です。受付にいらっしゃる奥様も笑顔が素敵で、お二人のお顔を拝見すると心が安らぎます。

診察後には丁寧に説明をして下さり、こちらからの質問にもしっかり対応して下さいます。

以前飼っていたラブラドールレトリーバーが乳癌を患い入院手術とお世話になったことがありましたが、費用についても良心的なお値段で対応して下さいました。
信頼のおける先生です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
黒住動物病院 (岡山県岡山市中区)
来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年06月
10年以上も前から、通わせて頂いております。
予約制ではないものの、待ち時間は少なく、スムーズです。
医院長先生が基本的に一人で診察されていますが(時間帯によるのかもしれません)愛犬の歯石取り(全身麻酔使用)、愛猫の去勢手術をお願いした時は、二人で手術してくれました。ここ数年は、息子さんなのか?若い男性の先生と二人で診療されています。
少し気になって連れて行って、様子を診て頂いたのに、何もないですよ。大丈夫ですよ。って場合は、診療代は結構ですって場合も何度かありました。申し出なければ領収書はもらえなかったので、明細はわかりませんが、愛犬が心臓の病気で暫くお薬を頂きに通院していましたが、お薬代しか請求されてない様な値段でした。黒住病院以外行った事がなかったのですが、引っ越しして別の病院に行ってみたら、初診料は勿論、カルテ代とかで高くつきました。
値段が良心的なのもありますが、技術面でも凄く優れていると思います。内装は少し歴史を感じ、シンプルな待合ですが、建物や内装がゴージャスで獣医さんの腕がイマイチな所なんていくらでもあります。ですが、黒住病院は親切丁寧で的確。なので診療時間も早く、愛犬や愛猫は病院を嫌がる事無く行ってくれました。今は少し離れた所に住んでいますが、今後相棒の愛猫が大きな病気になったら、必ず一度は診てもらいに新幹線に飛び乗って行くことでしょう。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
この地域では一番と言って良いほどの設備 ネコ 投稿者: まるまるこ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
犬2頭と猫1匹をお願いしています。
4年ほど前に現在地に新築されましたが、この近辺では一番設備が整っている病院ではないでしょうか。獣医師さんも院長先生の他に5,6名おられ、どの先生に当たるかはわかりませんが、希望すれば院長先生に診てもらえます。
診療はスマホやパソコンからの予約システムがあり、こちらを利用すればそんなに待たなくて済みます。人気の動物病院だけあって、予約無しの場合はそこそこ待つ事になります。日曜日も午前中のみですが見ていただけます。
受付等の女性スタッフの方達はとても親切ですし、医療スタッフの方達も色々話しかけて下さり、こちらの不安な気持ちを和らげてくれます。
医療技術に関しては何の問題も無く、信頼できる病院だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺水腫 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 平均値) 来院理由 他病院からの紹介
  • ステロイド
ほなみ動物病院 (岡山県備前市)
信頼できる獣医さん イヌ 投稿者: ハルト さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
数年前から知人に勧められ、うちのイヌとネコがお世話になっています。

診察が丁寧で分かりやすく、獣医さんが親身になって接してくれます。腕も良いと思います。

診察料も他の病院と比較して予防接種代など、良心的だと思います。

予約制ですが、急病の場合は時間外も対応してもらえます。

ただ、感じの悪い受付の人がいて、ここ何度か不快な思いをしました。

獣医さんを信頼しているので、これからも通おうと思いますが、受付の態度が悪いのが若干残念です。

病名 心臓病 ペット保険
料金 6500円 (備考: レントゲン撮影をした時) 来院理由 元々通っていた
シンシア動物病院 (岡山県倉敷市)
日・祝やってます ネコ 投稿者: A+ さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年01月
飼い猫の咳が続いていたので、受診しました。

待合で待っている間、スタッフさん達が入れ替わり立ち替わりやって来ては、ウチの子に話しかけてくれ、私に「お待たせしてすみません~」という声かけもしてくれて、とても気を遣ってくださって嬉しくなりました♪

先生はとても気さくな方で、説明も丁寧です。色々な病気の可能性を考えながら、初心者の私にも分かりやすい言葉で説明してくださいました。また、「この薬は美味しくないから、ネコちゃん嫌がるだろうけど頑張ってね」とか、薬を飲ませた時の猫の反応まで教えてくださったので、とても助かりました。

ここの病院は、場所は分かりやすいのですが、駐車場が少ない&敷地が狭いため、駐車するのが少々難しいです。
ですが、日曜と祝日も(午前中だけですが)診てもらえるので、なにかと便利ですよ♪
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする