口コミ: 大阪府の動物の外傷 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の外傷 3件

大阪府の動物を診察する外傷に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
お世話になりました ネコ 投稿者: siratama さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月
ある日、突然うちの愛猫の目に異常が見られ、慌てて近くの病院をネットで検索し、しっかりしてそうなところを選んで連れて行くことにしました。

電話で予約をしましたが、受話器越しの応対はとても親切な感じのものでした。実は今の住居に引っ越してきてまだ間もなかった頃ということと、初めての来院だったということで少し緊張してたのですが、実際に来院してからの受付の方や担当獣医さんの応対も親切なもので安心しました。

目の異常の方は診断をお伺いしたところ、何かで目の周りを傷つけてしまい、そこにばい菌が入ったのでは?ということで、大きな病気やウイルス性からのものではないということで、点眼薬を処方して頂き、一先ず胸を撫で下ろすことができました。

近くにこういう獣医科があって、本当に助かりました。ありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 点眼薬
クウ動物病院 DOG&CATCLINIC (大阪府大阪市城東区)
救急外来で行きました。 イヌ 投稿者: こまいぬ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
夜に、愛犬と犬用のおもちゃで遊んでいて目に何か当たったのか右目が開かなくなり、クゥンクゥンと痛そうで出血は無いのですが、目の角膜に傷が見えたので慌てて病院に行きました。夜間も空いている救急外来が殆どないので電話連絡して待ち時間などを聞いて車で向かいました。
電話越しでは待ち時間一時間ほどと言われましたが結局3時間待たされました。が、やはり待ち時間も診察していただき納得しました。
先生がとても丁寧で、人見知りの愛犬に対しても優しく接してくれて角膜の検査と点眼の処置をしていただき、幸い後遺症は残らないとの事でした。
そして、心配していた定期的な通院も言われず、痛みが続いているようだと、ここは救急外来と紹介状のある難病しか診察できないのでお近くの病院へお願いしますと言われました。
処置後はすぐに痛みが引いたのか、愛犬もいつもの元気を取り戻したのか家族もホッと一安心しました!すごく先生が良いので、何かあれば救急外来だと待ち時間を気にしない方にはおススメです。が、お値段は保険に入っていないのと緊急外来なので決して安くはありません。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
病名 外傷 ペット保険
料金 35000円 (備考: 救急深夜料金、先生による点眼処置2回含む。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
動物メディカルセンター高槻 (大阪府高槻市)
外傷 ネコ 投稿者: pino さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
外傷にてここに通院していました。
病院も清潔で設備も最新であり安心出来る印象です。
外傷を発見してから毎日通院しておりましたが、大きな病院である為
毎回診察・処置をして頂く先生が違ってきます。
先生方の治療方針の違いや処置の仕方の違いがあり毎回様々です。
毎日傷を見ている私からすると塞がって来ていたのですが、経過を知らない先生
からすると今後傷は塞がらないとの事であまり説明もなく手術の方向へとなってしまいました。
その後疑問も残る点もあったので他院をセカンドオピニオンにて受診しましたが、手術の適応では無いとの返答。
現在では綺麗に傷も塞がっております。
他の病院を受診して知りましたが、診療費も他院よりお高めに感じます。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 外傷 ペット保険
料金 8000~12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)