口コミ: 姫路市のネコ 44件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 姫路市のネコ 44件(8ページ目)

兵庫県姫路市のネコを診察する動物病院口コミ 44件の一覧です。

エルザ動物医療センター (兵庫県姫路市)
日曜・夜間診療がありがたい ネコ 投稿者: 雪華486 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
いつもお世話になっている動物病院がお休みの時に利用しました。
駐車場はとても広く、外観内観は一般(人間)の病院顔負けなくらいです。
受付後は、待ち合い室→中待ち合い室→診察室という感じになっています。
事前予約(会員以外は800円)と当日順番待ち予約ができます。
診察はたまたま院長先生とチーフさんだったのですが、チーフさんがとても親切でした。
腎不全の皮下補液を受ける為と、口内腫瘍が気になり受診したのですが、口内腫瘍に対しては口の中を見て出来物がある事だけを告げられ、処置をして貰えなかったのが残念です。
翌日かかりつけの病院(同系列病院)で処置をしてもらいました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 4110円 (備考: 皮下補液、餌、予約料含む) 来院理由
クオール動物病院 (兵庫県姫路市)
先生は良い ネコ 投稿者: たろう さん
投稿時期: 2016年06月
先生だけなら4.5点。時間をかけてしっかり診断して下さって、今後の治療方針も明確に出して下さる、良い先生だと思います。ちょっと上から目線の話し方の時があったりするので、人によっては、イラっとくる事があるかもしれません。

客層は猫より犬が多くて三分の二以上が犬。土地柄か、大型犬が多い印象。
院内はそんなに広くなく、待合室は混雑状況と比べると狭い。大型犬が多いので待合の椅子が3,4人+ペットで埋まる。
小型犬や猫を飼っている人はペットが怖がる可能性があるので、駐車場の車の中で待っていた方が良いかと思います。
受付は印象が良くない。意思疎通がいまいちで、こちらの要望を聞いてもらえない事があったり、機転がきかない。要領が悪く、会計・調薬が遅くて待たされる事が多い。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
姫路エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
夜間も診てくれる」 ネコ 投稿者: tenkoro5 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
エルザ動物病院の良い点は、夜間も診療してくれるので、急患や仕事がある方でも診療にいきやすいのが
飼い主からするとうれしいです。電話1本いれておけば直ぐに診てくれます。駐車場も広いですし、
待合も場も広くて清潔です。
先生の腕というかレベルは診ていてただく方によって大きく違う気がします。若い新しい先生が診療してくださっても、
手に負えない時は結局、ベテランの先生に交代したりしますからトータルでは診療レベルは高いですが、
一概には言えない気がします。
とても人気病院の為、常に混雑していますので待ち時間は最低15分は見ておいたほうがいいです。
入院も快く受け付けれくれますし、入院中の面会もできますしスタッフさんのペットに対する愛情も感じますのでお勧めの病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓機能低下 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
  • 抗生物質内福薬
姫路エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
人気の病院です。 ネコ 投稿者: ぷりん さん
3.0
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年02月
予防接種と、避妊手術、ペットホテルで利用したことがあります。
大変人気の病院で、待ち時間が長いです。予約もできますが結局待たされます。

待合室は奥に 猫専用のコーナーがあります。わりと大型犬の来院が多いので 猫専用のコーナーに助かります。掲示板が大きくあり、迷子の子や貰ってほしい子などの情報を交換できるようになっています。

予防接種は、5種混合しかないということでお願いしましたが、うちの子にはきつかったみたいで、帰宅後はフラフラになっていて暫く元気がなかったです。調べると家で飼う猫は5種じゃなくても3種で良かったみたいで、今度は3種混合のところを探そうかなと思います。

ペットホテルは、小さいケージに入れられるようですが、やはり他の犬と一緒に部屋なので猫はきついと思います。宿泊費は2000~3000円前後位だったと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状
料金 5000円 来院理由 元々通っていた
姫路動物病院 (兵庫県姫路市)
こちらの口コミを見て行きましたが… ネコ 投稿者: エリザベス さん
1.5
投稿時期: 2015年11月
猫の去勢をお願いしに行きました。
診察室に呼ばれ去勢をお願いするなり、
じゃあ、預かります
という感じで、びっくりしました。その日はとりあえず健康状態を見てもらって後日手術のつもりで行ったのですが、
体重体温測定、手術しても問題ない健康状態か、前日から食事を抜く等、何も無いの!?と思いました。
何も見ないどころか、ケージから出して見せてくださいも無いし、触りもしません。
看護師さんに、「じゃあ、連れてって」と。

初めて行ったのに、「前に診察しましたっけ?初めてですか?」と聞かれ、通ってくれている飼い主とペットの事を覚えててくれない先生なのかなと思いました。
お薬の飲ませ方もしっかり説明してくれず、朝昼晩いつ飲ませたら良いのかこちらから聞かないと分かりませんでした。「んーじゃあ、朝飲むことにしましょうか」という感じでしたが…
後日抜糸の時は、うちの子は睾丸が片方お腹に残ったままだったので、2ヶ所切ったのですが、先生は1ヶ所の抜糸しかせず、2ヶ所切ったことを忘れていました。
やっぱり飼い主とペットの事覚えてないんだと思いました。
ついでに爪切りと肉球周りの毛のカットもしてもらいましたが、看護師さんに抑えてもらって、先生は切るだけという感じでした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
料金 20000円 来院理由