口コミ: 尼崎市のイヌ 100件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 尼崎市のイヌ 100件(7ページ目)

兵庫県尼崎市のイヌを診察する動物病院口コミ 100件の一覧です。

ひなた動物病院 (兵庫県尼崎市)
オススメです。 イヌ 投稿者: 涼潤 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
私が飼っていたワンちゃんは亡くなってしまったんですがもともといっぱい病気を持っていた子で手術をする予定だったんですが急な熱中症でお別れする形になってしまいました。
その時も休診日だったにもかかわらず処置を一生懸命してくださって優しい先生、助手の奥様達に囲まれて天国に旅立ってしまいました。
色々悔やまれることはたくさんありますが技術もそうですが先生の人柄などとっても良くて本当にオススメします。
実家がワンちゃんを飼いだしたので実家の子もひなた先生にお世話になっています。
先日去勢手術をしましたが傷跡も綺麗でレーザーメスを使ってるので体の中には一切糸はなくいけるそうです。
お近くであればぜひいってみてください!!
病院でもかわいいワンちゃん飼われています。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 去勢手術 ペット保険
タージー・アニマル・ホスピタル (兵庫県尼崎市)
犬の病気 イヌ 投稿者: Caloouser62153 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月
家では、2匹のコーギーを飼っていました
その2匹ともが病気である事が分かったのがタージーさんでした
それまでは、違う動物病院に定期的に行ってたのですが2匹の犬の病気を
見抜けなかったのにタージーさんでは2匹の病気を直ぐに見抜きました

そして2匹の治療が始まり先生たちもそも病気に対して分かりやすく説明してくれました

メスのコーギー(6歳)は、通院2年程で亡くなり その間先生も色々薬を変えたりして
自分達と懸命に向き合って治療を続けてくれました 本当に有難うございましたの言葉しか出てきません

今こうして文章を書いてて思い出しただけで涙が出てきます
2匹目のオス(12歳)も最後は、病気で亡くなったのですがその時も先生は、できる限りの事をして頂きました

先生も凄く親しみやすい方で私にとっては最高の先生だと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 クッシング症候群 ペット保険
料金 50000~100000円 (備考: 一か月の薬代+診察 亡くなる少し前の金額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 出血止めの注射
  • 忘れました
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
いざというときに安心できます イヌ 投稿者: オペラ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月
2歳のラブラドールレトリバーです。
昼間にフードをもどしてしまい様子をみていましたが、夕方食事後もすぐにまたもどしてしまいました。下痢も始まりトイレも間に合わなくなり夜9時を過ぎていましたが、心配だったので病院へ連絡を入れてすぐに連れていきました。可能性のある病気の検査のため、レントゲンや血液検査、点滴を受けて帰宅しました。夜から、さらに病状が深刻になり血便が止まらず、一晩中苦しそうにしていたので、翌日朝一番に通院しましたが、前夜行っていたおかげで診療もスムーズに進みました。幸い、最悪の事態にはならず、急性の胃腸炎でしたが、夜遅くでも行っておいてよかったと痛感しました。医師の説明が丁寧で分かりやすく、料金の説明をしてから治療をしてもらえるので、思いがけない高額な請求が来るということもなく良心的です。
ペットは、人間の子供以上に病状がすぐに進行するので、夜遅くまで対応してもらえるのは本当にありがたいです。我が家は、冷蔵庫に連絡先を貼りいつでも行けるようにしているので安心です。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: レントゲン代を含む) 来院理由 元々通っていた
ひなた動物病院 (兵庫県尼崎市)
わかりやすく、丁寧です。 イヌ 投稿者: kuukaka さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年12月
2年前から、お世話になっています。

セカンドオピニオン的に来院しましたが、先生の丁寧・優しい・親身な対応に感心しました。

また、処方箋食と薬用シャンプー達が肌に合い、見る見るうちに皮膚が綺麗になり、毛艶もでてきました。
また同時に眼のトラブルもあり、一緒に診ていただいたら、眼も良くなり今まで眼のふちが腫れていたのにすっかり治まりました。

また、先生には早期発見でおなかにできた瘤も取って頂きました。
細胞診検査もすぐにしていただいて、おかげで大事に至りませんでした。
また私の仕事の都合を利いて頂き、早朝から預かって頂きました。
日帰りの入院で、瘤を完全切除していただきました。
今も経過観察ですが、とても元気です。

今でも肌も眼もとても綺麗になりました。先生、ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アレルギー皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 8000円 来院理由 看板で知った
  • 薬用シャンプー
  • 薬用リンス
  • 処方箋食
塚口獣医科医院 (兵庫県尼崎市)
子宮摘出と歯石除去 イヌ 投稿者: よこぴょん さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
ミニチュアダックス女の子8歳で生理でもないのに異常出血があり伺いました。子宮に筋腫があったようで、すぐに手術案内がありました。年も年なので今後のためにも子宮全摘出をすすめてもらいました。
全身麻酔を使用するということで不安感がありましたが、丁寧な説明で安心しました。麻酔のついでに歯石の除去もしてもらいました。
手術当日のこともすべて説明が丁寧で安心して手術を受けられました。
場所は阪急塚口駅から徒歩ですぐの位置なので、手術などで複数回通院するのや、手術中の時間を過ごすスポット(駅前商業施設)もあります。
次にお世話になることはあまり考えたくないですが、定期健診や健康相談でまた通院してみたいと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる