口コミ: 伊丹市のイヌ 44件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 伊丹市のイヌ 44件(7ページ目)

兵庫県伊丹市のイヌを診察する動物病院口コミ 44件の一覧です。

たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
大変ご迷惑をかけましたが イヌ 投稿者: ツンデレラ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
自宅から近いので、いつも家の犬を連れていってます。

受付の方の対応も固くなく、ご近所さん!って感じで接してくれるので、 とてもらくです。
待合室が狭いので、土曜日とかはかなりきつきつで外で待っているペットも多数……

定期的にワクチン等の案内の葉書がきますが、それ以外にも体調どうですか?みたいな葉書がくるのでとても親切です。

先生もとても丁寧で、家の中型犬はいつも暴れまわるんですが数人で押さえてくれて助かってます(笑)

最近駐車場が増えて車で行きやすくなったのですが少し遠いのがたまに傷です……
他の動物病院にも行きましたが、ここが一番良心的で、先生も話しやすいです。
表で待ってる間も駐車場案内のおじさんと談笑できてオススメです!

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
これは少し前の話ですが、家のポメラニアンが毛がどんどん抜けてゆくという難病にかかりました。抜け始めた時は毛の生え変わる時期かときにしていませんでした。しかし、いつまで待っても生えてこないので病院に連れて行くと難病だ、と言われました。その時原因を聞くと不明だと言われました。そして、諦めて帰ろうとした時、効果は滅多にでないけどためしてみる価値はあると言われ使っていました。その薬は食事の時に一緒に混ぜて食べる薬だったのでペットに負担もあまりかからないと思ったのもあり服用させました。すると驚くことに毛が生えてきたのです。私はその時奇跡のように感じました。
私は今でもあの先生に感謝しています。あの人の対応そして優しさが私のペットに奇跡を起こしたと信じています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
トパーズ犬猫クリニック (兵庫県伊丹市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: 桜844 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
近所にできたことをきっかけにトパーズさんにお世話になり始めました。
うちの子はお腹や皮膚が弱くて何かと病院に通うことが多かったのですが、先生がオススメしてくださったフードに変更したり、病院で勧められたシャンプーを使用するようになってから薬をほとんど飲まなくてもよくなり、とても感謝しています。

先生は説明もしっかりしてくれますし、うちの子に対してとにかく優しく接してくれます。だから、うちの子は先生が大好きなようです。
技術的な部分や設備に関しましては我々には分からないこともありますが、話をよく聞いてくれて、治してあげたいという気持ちがよく伝わってきます。
治療も強引には進められず、相談してすすめてくださいま

先日、うちの子がお腹をこわした時、休診日だったのに電話したら快く見てくださいました。

奥様も獣医さんで、夫婦二人でされています。

私にとってはとても信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 下痢 ペット保険
いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
優しい獣医さん イヌ 投稿者: 雨傘321 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
こちらの病院は、獣医さんが何人かいられます。

飼い犬の柴犬の予防接種で行きました。
知り合いが、こちらに行かれてて、大絶賛していたので今回は初めてこちらにお世話になりました。
行ってみると…
施設も、とても綺麗で清潔にされていました。
とてもいい印象です。
建物が新しい!

なんといっても、とても獣医さんが優しい方でした。
慣れていて、素早いので、わんこも静かにしていました。
丁寧、かつ優しい診察で、安心感がありました。

去勢についての質問もしたのですが、丁寧に分かりやすく、病気のことも説明してくださりました。
色々な、病気のことも分かったので、去勢もこちらでお願いすることにしました。
色々と病院を変えていましたが、こちらに通いたいと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
コタニ動物病院 (兵庫県伊丹市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: りょう さん
投稿時期: 2013年01月
我が家は犬を2頭飼っています。大きな病気もなく基本は元気なのですが、
1年に一度程何が原因かわからない病気になります。とにかく吐いて吐いて水も吐いてしまう様な状態になります。そのうちの1頭がこの日も朝食べたご飯を吐いたのをきっかけに水まで吐く様になり、脱水になったら怖いと思いこちらの病院に出向きました。
通院していた病院はあるのですがそちらがたまたまお休みでしたので、犬友達に聞いていたこちらの病院を尋ねる事になったのです。
勝手がわからない私に親切に対応して頂き、分かりやすく説明もして頂きました。
背中に点滴をしてもらい愛犬は大きくなった背中が重いのか歩くとバランスがとれずフラフラしていました。徐々に吸収されるので一時的なものですが、ちょっと笑ってしましました。
診察の際、吐くという症状以外にもこの子は皮膚病に気をつけないといけませんよ。と指摘を受けました。確かに冬は特に乾燥していてフケがたくさん出ているのです。
先生の言葉で飼い主として注意しないといけない事だと認識しています。
お陰様でその点滴で直ぐに良くなりました。
その節は大変お世話になりありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的