口コミ: 北九州市八幡西区のイヌ 56件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北九州市八幡西区のイヌ 56件(4ページ目)

福岡県北九州市八幡西区のイヌを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
とても親切丁寧な動物病院でした イヌ 投稿者: ももりんこっち さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
犬の体調変化が気になって電話したところ、営業時間を過ぎているのに遠方から来院するのを待って頂きました。

レントゲンと血液検査をあわせて30分間程で診断して頂き、原因も特定して頂けました。その後の状況から診断結果には間違いなかったようです。

先生の動物への思いや技術はもちろんのこと、スタッフさんも仕事ぶりも素晴らしく、料金も明確かつリーズナブルなど、近所にあれば必ずかかりつけにしたい素晴らしい動物病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
折尾動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
信頼してます。 イヌ 投稿者: look0323 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
的確な診断と迅速な対応で安心して我家の愛犬3匹・愛猫2匹がいつもお世話になってます。
2歳のシェパードが胃捻転になった際、お昼休みにもらかかわらず、緊急手術をしていただきました。
迅速な対応のおかげで、順調に回復し、今ではすっかり元気になり毎日走り回ってます。
今回、胃捻転とすぐに気付くことができたのも、先生が犬種によって気をつける疾患をきちんと教えて下さってたおかげです。
先生にお世話になって良かったと改めて感じました。
先生はとても親切で優しく、病状をわかりやすく丁寧に説明して下さり、何でも相談できるので安心して納得のいく治療ができます。
ただ、人気の病院で予約制じゃないので待ち時間が長いです。
なので待ち時間は★3つにしました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマン・シェパード・ドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 胃捻転 ペット保険 アニコム
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
診療時間終了間際にも関わらず イヌ 投稿者: ブーゲンビリア800 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
タイトルの通り、診療時間終了間際にも関わらず、電話で連絡するとこころよく来院OKのお返事をいただき、ペットの嘔吐についての原因を色んな視点から調べていただきました。

まずは触診をしてもらい、誤飲を調べるためのエコー。それから血液検査で炎症を調べていただき、腸炎でしょうということが分かりました。

帰った後の脱水症状を防ぐために点滴をしてくれたり。と、親切な先生と助手の方に感謝です。

動物の負担にならないような対処法を考えてくれたり、アドバイスをくださったり、遅い時間に来院したにも関わらずとても丁寧でよかったです。

家が小倉南区のため、普段通うには少し距離がありますが通ってもいいと思えるくらいでした。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 腸炎 ペット保険 アニコム
料金 2700円 (備考: 9,000円くらいかかったけど、保険適用で3割負担のため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
元吉動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
皮膚疾患が改善されて、毛が生えた イヌ 投稿者: よっちゃん さん
投稿時期: 2015年12月
愛犬は、9歳の柴犬(赤柴)です。

5年前、初めて酷い皮膚疾患の症状が出た時に、
以前通っていた病院で、インターフェロン療法で良くなりましたが、
翌年にまた酷くなった時はインターフェロンの効果はなく、
ステロイドや抗生剤などの薬の効果もおもわしくなく、
勧められた薬用シャンプーが刺激になってさらに悪化。
手作り食やサプリを使う様になって、ある程度良くなっていましたが、
毎年、春先から晩秋にかけて悪化を繰り返していました。

今年の夏はとくに悪く、口の周りから首にかけてと、四肢や脇。
毛は抜け、皮膚は黒っぽく変色し、べたつきもありました。

西洋医学だけでは限界を感じていて、悩んでいた時に、
薬だけじゃなくて、漢方サプリメントも使っている病院があると、
知人に教えてもらったのが、元吉動物病院でした。

初診時、じっくりと観察、丁寧に触診。
話し合いもじゅうぶんにして頂き、信頼できると思いました。
看護士の対応も、とても良いと感じています。

耳の炎症も酷かった時は、一時的に、抗生剤などの薬も併用しましたが、
その時々の愛犬の様子や皮膚の状態に合った漢方を選んで頂いています。

愛犬に与えはじめると、
日を追うごとに毛が生えて、皮膚の色も良くなってきました。
全体的な毛の色も濃くなり、表情に活気が出てきて、本当に良かったです。

皮膚が剥げてベタベタしていた時に、相談して勧められた漢方のシャンプーも、
刺激が無くて、スベスベになって、とても良かったです。
少し痩せすぎていたので、手作り食のアドバイスも頂き、今はベスト体重です。

愛犬の健やかな老犬生活の為に、
体質改善の為にも、これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
ムツゴロウ動物病院 学研台病院 (福岡県北九州市八幡西区)
時間外でしたが イヌ 投稿者: Caloouser63003 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月
快く診察をして下さいました。
チワワの♂が昼間に海に散歩に行って帰りは普通だったのですが帰ってから、エサなどを食べなくなり、いつもと様子が違い慌てて診察していただける動物病院を探しました。ようやく、ネットのクチコミで連絡すれば診てくれるかもしれないとのことで電話をし、丁寧に診察していただき、本当に助かりました。診察前の電話でもアドバイスをいただき、あれ程、水分をとりたがらなかったのに飲んでくれたりと心強かったです。
特に問題はないといわれ、次の日も異常があれば、連れてきてと言われましたが大事なかったので家で大人しくさせていました。
午前中に先生の方から直接電話をいただきました。特に異常がなさそうなら様子を見て構わないこと、何かあれば連れてきてくださいね。と言っていただけました。
まさか、そんな、お電話までいただけるとは思わなかったので本当に親身な先生だな、と思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る