口コミ: 北九州市八幡西区のイヌ 56件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北九州市八幡西区のイヌ 56件(8ページ目)

福岡県北九州市八幡西区のイヌを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

八幡動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
受付も先生もとても親切です イヌ 投稿者: 黒玉104 さん
投稿時期: 2016年01月
近所に八幡動物病院があります。

もともと口コミで評判がいい事を知っておりました。

私はフレンチブルを飼っていますので、この犬種は固体にもよると思いますが、うちの子は皮膚が弱いのと耳が慢性的にただれてしまうので、毎月お世話になっています。

先生の見立てもよく、施術も早いです。

まず受け付けの方はみんな優しくて夏場になると、フレンチブルは暑さに非常に弱いので、クーラーの温度を下げてくださったり、お水を用意してくださったり、とても助かりました。

先生も説明をされる時は、わかりやすく教えてくださるのでとても安心感があります。

利用される人が多いので、待ち時間は長いです。
朝一や、昼休憩のあとすぐに行くようにしていますが、それでも長く待つ事はあります。

ですがそれだけ利用する人が多いのは、病院の信頼に比例すると思いますので私は全然苦にならないです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 5000円 (備考: 3000~5000円) 来院理由 近所にあった
折尾動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
16年間お世話になりました イヌ 投稿者: やこ さん
投稿時期: 2015年05月
昔からある動物病院として、地域に根付いています。
駐車場もあり便利ですが、人気のある病院の為、空いてないことも稀にあります。
飼っていた犬(プードル)を、生まれた時から最期まで診て頂きました。
予防接種、耳の治療、ヘルニアの手術など、たくさんの事でお世話になりました。
スタッフの方が皆、親切で優しかったです。
洋服等も少し置いていて、一緒に楽しく選んでくれました。
美容院が併設されているのですが、人見知りの激しい我が子がトリマーのお姉さんが呼ぶと近付いて行ったのが印象的です。
思い出深いのは、終焉の時です。
もういよいよ危ない、という時期に、先生には本当に親身になって頂きました。
心臓が止まっても、何度も何度もマッサージをして頂き、最後まで諦めずに手を施してくださったことを、感謝しています。
棺桶?を無料で用意して頂きました。
そしてその日の治療費も「今日は結構です」と受け取りませんでした。
先生の「長いお付き合いでしたけど、残念です」という言葉に、
患畜一匹一匹ときちんと向き合って頂いている事を感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
信頼できるかかりつけの獣医さん イヌ 投稿者: Caloouser61994 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
愛犬2匹がお世話になり始めてかれこれ8年になります。
良心的な価格設定でいつも丁寧に診察していただけます。
地元では有名なので午前中はいつもたくさんの患者さんで待ち時間もそれなりですが、午後からは比較的空いてることが多いように思います。

毎年のワクチン、予防接種、フィラリア予防、健康診断、突然の症状による受診など何かあればすぐに診察、治療してもらっています。
ポメラニアンの方が甲状腺ホルモンの値が低く脱毛している部分があったり、外耳炎になったりした際にはすぐに診てもらっています。

愛犬2匹も今年で7歳・9歳とシニアの仲間入りですので、これからも元気に1日でも長く一緒にいられるよう健康面に気をつけてかかりつけ医としてお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺ホルモン低下 ペット保険
ムツゴロウ動物病院 学研台病院 (福岡県北九州市八幡西区)
愛犬が突然吐き出して イヌ 投稿者: Caloouser56825 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年05月
朝起きると愛犬がケージの中で嘔吐していました。
ぐったりしていて元気がなく、食い意地が張っている犬なのにえさを見せても見向きもしない状態でした。
やっと水を飲んではくれたんですが、すぐにまた嘔吐。
掛かりつけの病院が休みだったので開いている病院を探すとムツゴロウ動物病院にあたりました。
「すぐに来てください」と対応もよく受診することにしました。
レントゲンを撮って診察しましたが、異常はなく「ただの食あたりでしょう」といわれました。
「今日はとりあえずえさと水は与えず明日まで何もなければ少しずつえさと水分を上げてください」と点滴をして帰りました。
対応もとても早くとても優しい先生でした。
その後は嘔吐もなく徐々に食欲も出てきて2~3日でうそのように元気になりました。
病院の中も駐車場もとても清潔感があり感じのいい病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
病名 食あたり ペット保険
八幡動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
有名です。 イヌ 投稿者: 時雨 さん
来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2014年05月
初代ビーグルは、元々生まれつきの病気で飼いはじめてすぐに腎臓の病気を持っていることを知りました。
当時、犬を病院へ連れて行くのが初めてで一番近かった折尾動物病院へ連れて行っていましたが、一向に良くならず費用も毎回5万程かかって結局60万以上の支払いをしていました。
そんな時、御近所で大型犬を飼っている人に八幡動物病院を紹介してもらって行き出したのがきっかけでした。
一向に良くならなかった腎臓の病気も、八幡動物病院へ通い出してからすぐに改善が見られました。その当時住んでいたところから小一時間の場所ではありましたが先生の腕の良さと優しいお人柄に魅かれ何かあれば八幡動物病院へ連れて行っていました。
その後、この子は別の病気でこちらの病院で息を引き取ったのですが10年近く生きることができて幸せな子でした。
今でもこの子の話をする時に八幡動物病院の先生が初めて連れて行った時に「このビーグルはイイ犬ですね」と褒めてくれたことなどの話をします。

今は引っ越してしまったので別の病院に連れて行っていますが、一番連れて行きたい動物病院は八幡動物病院です。今いる家族2匹も、いざ何かあった時は是非あの時の先生に診て頂きたいものです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状