口コミ: 福岡市東区のイヌ 85件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市東区のイヌ 85件(11ページ目)

福岡県福岡市東区のイヌを診察する動物病院口コミ 85件の一覧です。

筥松ミルキーどうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
対応がとても丁寧です。 イヌ 投稿者: フレンチ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
夕方ごろの時間帯に行くと、待ち時間が短くてすみます。
医師が2名いるので順番がすぐまわってくるのかもしれません。

待合室は清潔感があり落ち着きますし、受付のかたの対応も良くかかりつけになっています。

この日はワクチンと健康診断、そしてフィラリアの薬などを処方してもらいました。

必ず体重を測り、体を触って状態を確認してくれます。
病院は怖いところと思っているわが家の犬に声かをして、安心させようとしてくれます。

ワクチンの注意などもしっかり説明してくださるので安心できます。
帰宅後、具合が悪くなった時の夜間病院も紹介してくれます。

わが家の犬は体重が軽いので、必ず毎回、前回との体重を比較し、今後の食事についても話してくれます。

健康診断の結果は、電話で聞くことができるので助かります。
  • ネクスガードスペクトラ
香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
大満足です イヌ 投稿者: 山茶花654 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
引っ越しによる転院で、こちらの病院を探しました。
現在5歳のミニチュアダックスですが、怖がりでよく吠えるので、これまでの病院では診察中、一切触らない。注射は私が犬を押さえて打つ。という状態だったので、予め病院に電話をして伝えたところ、受付の方は、犬は吠えるので、気にせず来院してください。と仰ってくださいました。実際に病院に行っても、みなさんが優しく接してくださるし、待合室は猫と犬の待合室が分かれているので、犬もほとんど吠えませんでした。
診察室に入ると、少し吠えましたが、先生マジック?すぐ吠えなくなり、看護師さんと先生に身を任せていました。今回は狂犬病の予防接種のためでしたが、注射前には健康診断と歯石チェックもしてくださり、健康状態や、体形管理のためのアドバイスもしていただけました。
とても丁寧な診察だったので、今後も安心して連れていくことができると感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 5分〜10分
ちはやペットクリニック (福岡県福岡市東区)
優しい先生 イヌ 投稿者: 朱661 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年11月
三年ほど前、飼っていた犬の調子が悪くなり、その時いつも行っていた病院に行きましたが、一向に良くならず、急きょこちらに駆け込んでからはずっとお世話になっています。その時の診断は腸閉塞でこちらに来るまでの間にかなり悪化してしまっており、すぐに手術が必要だということで、即入院・即手術。すっかり元気になりました。それ以降の診察でも、毎回、一通り体の状態を診てくれますし、心配なことを質問するときちんと分かりやすく答えてくれます。看護師さんも優しい方ばかりで、病院の雰囲気がとても好きです。しっかりと診察をしてくださるので、患者さんが多いときはかなり待たなければならないので、なるべく平日に行くようにしています。待合室も診察室もきれいで、今まで行った中で一番の病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
筥松ミルキーどうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
丁寧にな診察で安心しました。 イヌ 投稿者: まあまたん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
飼い犬の去勢手術の際にお世話になりました。口コミやホームページを見てよさそうな病院だと思い、来院しました。待合室は清潔感があり、冊子やパンフレットがたくさん置いてあり、犬も飼い主も時間を持て余すことなく、待つことができました。

診察で犬の健康状態に対する問診が有り、去勢に関しての疑問やなぜする必要があるのか、去勢した後にどういう症状が現れるかなど細かいことまで丁寧に説明して下さり、問題ないということで、去勢手術をしてもらいました。手術自体をしたことがなかった我が家の犬ですが、怖がることもなく、大人しくしていて、手術が終わって家に帰るまでも、落ち着いていました。

今回は去勢手術での来院になりましたが、これからも定期的に犬の健康チェックなどで行こうと思っています。
とみながペットクリニック (福岡県福岡市東区)
歴代の愛犬がお世話になってます。 イヌ 投稿者: Caloouser55243 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
以前から利用させていただいております。
両親が20数年前に訓練士さんに紹介されたのがきっかけです。
7年ぶりに福岡で暮らすことになり、皮膚病を患う愛犬を連れていきました。
最近、移転されたそうで、駐車場も広く、外観も院内も非常に清潔感のある病院でした。
遅い時間帯だったので待ち時間もなく、すぐに案内され、気さくな感じの院長先生と若先生(親子でされてるようです)お二人とも、説明が非常に丁寧で、私の質問にも的確に答えてくださいました。犬の訓練士さんたちにも信頼される先生方なんだと感じました。
受付の方々の対応もとても、あたたかみがあり、ほっとしました。
料金も関東に比べ、驚くほど安かったことを両親に伝えたところ、昔からこちらでは有名だということでした。
こちらに通って、愛犬の症状が快方に向かってるような気がしてます。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い