口コミ: 大野城市の動物病院 47件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大野城市の動物病院 47件(8ページ目)

福岡県大野城市の動物病院口コミ 47件の一覧です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
愛犬が痙攣を起こし急遽ユニベッツさんで診て頂きました。
数日入院することになったのですが女の獣医さんが担当してくださり、今後の治療方針についてなるべく身体に負担をかけない処置を考えて提案してくださり、安心して先生におまかせしようと思いました。
診察も説明も動物の立場にたって行われるようで、私の愛犬に対しても常に声かけし心底動物が好きだという印象を受けました。
ペットホテル、美容サービスも充実しているのでおススメです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
アニス動物病院 (福岡県大野城市)
清潔感のある動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser61181 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年04月
以前近所に住んでいた際に利用させていただいた動物病院です。
駐車場も何台分もあるので泊めやすかったです。
予防接種とフィラリアとノミ・ダニのお薬をいただくために通院させていただきました。
予防接種も特に問題なく終わり、お薬もしっかりと説明をしていただいた上で今シーズン分をまとめていただけたのでありがたかったです。
院内は清潔感があります。
待ち時間に関しては、2・3組待ちがありましたが、特に長く待った印象はありませんでした。
予防接種と、お薬をまとめていただいたので、料金が高かったのですが、クレジットカードを使用するには500円利用料がかかるとのことだったので、手持ちのお金を支払い、残りはまた別の日にということになりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
動物総合病院 ユニベッツ福岡 (福岡県大野城市)
大野城では人気のある病院 イヌ 投稿者: りんちゃんまま さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年10月
こちらへ引っ越してきて、親切で腕のいい動物病院を探していたら
市役所の友人がここを紹介してくれました。院長先生は優しく、とても設備も整っており、なんせ夜間診察夜の7時から11時まで木曜日以外はできるというのが安心です。往診も、送迎も予約が必要で料金はかかりますが、もし、自分がいけなかった時も安心です。ペットホテルもトリミングもありで、なんでも揃っているという感じがしました。獣医さんが4名、動物の看護師さんが8名もいるので結構、混んでいますが、またなくてすみます。ひとつ難点を言うと車で行くので太宰府からは、右側になるので県道505号線は曲がりにくいかなと思います。福岡方面から来る人はいいのですが・・・。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
サンバレー動物病院 (福岡県大野城市)
おすすめです。 イヌ 投稿者: TAHCH さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年05月
博多区西月隈にある夜間病院を立ち上げた先生です。
奥様も、老司で動物病院を開業されている獣医師です。
ご夫婦ともにベテランで、シンプルで速く、安心感があります。
そして、とにかく安いです。
うちの犬の症状は本当にひどく、高価な抗生物質を使ってもらいました。
連日の病院通いで、「毎日だと高いからね」と原価とそう変わらない価格にしてくださった日もあります。
別のときにふつうの抗生物質を打ってもらったことがありますが、そのときは
「ちょうど前の犬に使った残りがあるから」と、なんとタダでした。
ご自宅が病院に隣接しているので、ひどい状態の時は夜間でも診てくださいますし、
休みの日曜でも「昼は出かけるけど、朝9時なら注射できるから」などと診てくださいます。
何度も連れて行った犬はもう亡くなりましたが、次の犬もここと決めています。
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 30000円 (備考: 何日も通院したトータルです。) 来院理由 近所にあった
動物総合病院 ユニベッツ福岡 (福岡県大野城市)
動物思いの良い先生です イヌ 投稿者: すのう さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年02月
愛犬のミニピンの腫瘍が自壊してこちらに連れて行きました。
愛犬は15の雌のミニピンで、かかりつけは近所の町の動物病院でした。
数か月前から胸にしこりのようなものがいくつもあったので、見てもらっていたのですが、愛犬自体も元気にしているし、年も15才なので手術をするのはどうかと思うと、先生に言われ、私も納得して大きくならないのを祈っていましたが
数か月して急に大きくなり、すぐに噛んで自壊してしまいました。

こうなるとこちらではどうにもできなくなってしまい、ユニベッツ福岡へ連れていきました。先生は、手術をしましょう!とおっしゃいました。ただ、老犬であることと、前の病院で処方されていたステロイドの影響で、手術前に1週間薬を飲まなければならないということで傷の洗浄と、その薬を飲ませて3日目になくなってしまいました。

ユニベッツの先生もスタッフも、愛犬のことをとても真剣に見てくれている
感じがして不安な中でも安心できました。自壊して悪臭がしていても嫌な顔をせず洗浄してくれました。
薬が合わなかったのなら、早く連れてくればもっと早くお別れすることになっていたかも知れないけれど、もっと早く連れてきて、手術をすれば元気だったかもしれないと思うと後悔してもしきれません。

最後の日は入院していたので、朝先生からの電話で愛犬が亡くなったことを
聞かされ看取れなかったことだけが一番後悔しています。

手術が良いとは思いませんが、手術ができる病院とそうでない病院とでは
治療の選択肢が違います。前の先生も良い方でしたが、かかりつけはユニベッツのような大きな病院にしておけばよかったと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 胸腺腫 ペット保険
料金 20000円 (備考: 入院・清拭含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)