口コミ: 全国のイヌの肥満 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの肥満 11件(2ページ目)

全国のイヌを診察する肥満に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

天の川動物病院 (大阪府交野市)
予約診療、往診ありの動物病院 イヌ 投稿者: ゆーきデラックス さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
天の川動物病院は日曜・祝日は診療していませんが、予約診療と往診があるのでとっても助かっています。
夜も8時までやっていますし、仕事で帰りが遅くなってしまう人でもとても通いやすいです。
エコーやレントゲンはもちろん、ICUや手術室などの設備も十分そろっていますし、いうことありません。
専門は犬・猫中心です。
場所が少し駅から離れていますが、バス停がすぐ近くにあります。
駐車場も二台完備されていますし、車での来所も可能です。
先生も腕利きで、犬・ねこの扱いがすごく上手いです。
どんな些細なことでも丁寧に説明していただけるので、安心して診てもらうことができました。
受付と待合室の雰囲気もいいですし、何よりキレイでした。
日曜日も午前中だけでもやっていただければもっと利用しやすいのにと思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 肥満 ペット保険
ファミリー動物病院 (埼玉県所沢市)
丁寧な診療 イヌ 投稿者: gnailnuy さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年12月
定期の健康診断で来院しました。年齢が上がり、もうシニアの年になってきていたので、食生活や運動量の低下によって肥満になっていました。
健康診断の際には耳や爪なども見ていただくことができ、家庭ではなかなか難しい耳の洗浄や爪切りをしていただけるので、大変助かりました。毛並みを見ていただいたり、肥満の対策としての食生活のことを教えていただきました。今までどおりのケアではなく、シニアという年齢に合った食事などをご説明いただきました。体重が増えすぎてしまうことで、もともと強い方ではなかった足腰に負担がかかることのデメリットも理解できたので、とてもよかったと思います。
小さな病院ですが、毎回丁寧な診療をしていただけるので昔から長く通っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 肥満 ペット保険
すずき動物病院 (栃木県栃木市)
綺麗な病院です。 イヌ 投稿者: カメリア973 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月
真っ白な建物で、中も清潔感があり綺麗な病院です。愛犬の体調不良の際に通っていました。先生は話しやすく、質問などもしやすいです。以前急に時間外に診察して欲しくて電話をした際も、快く診察してくれました。トリミングもできます。広いドッグランもあって、通っている犬であれば無料で利用することができます。先生は体重管理に厳しいので、何度か注意もされましたが、犬のことを思っての助言でしたので、嫌な感じもありませんでした。私自身は引っ越しで最近は利用していませんが、知人などは通っている人が多い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥満 ペット保険
ふたば動物病院 (千葉県柏市)
アットホームな動物病院 イヌ 投稿者: バルサ パストリス024 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
以前は、柏レイソルのホームグラウンド近くのペッドショップに行っていましたが、自宅近くにこの動物病院が出来たので3年程度通院させています。病院に入ると、受付のスタッフさんが「○○ちゃん(犬の名前)こんにちわ」と気さくに声をかけて頂ける所もアットホームだと思いました。また、私の犬は診察台が高いのが苦手で、じっとするのもできないのですが、院長さんが優しく「○○ちゃん、大丈夫だよ」と声をかけてもらえる点もアットホームさを出していると思います。また、肥満気味だった私の犬のためダイエット専用のえさやおやつの与え方(エサを一度に上げるのではなく、数回に分けて与える)等のアドバイスなども頂けたので、とても信頼しています。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
緑ヶ丘動物病院 (千葉県柏市)
待ち時間が少ない イヌ 投稿者: しっぽ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月
3年程前より定期的に利用
1,2年前に新店舗になり待合スペースも広く院内は清潔感があります。

■良いと思う点
・先生、診察室が複数あるので待ち時間が短い
・設備が整っており、検査等もすぐにしてくれる
・年中無休で夜8時まで営業しているので利用しやすい
・駐車場が複数あり停めやすい
・トリミングやホテルも併設しているのでトータルケアができる
 (※トリミング前には医師が皮膚の状態等を見てくれるので安心)
・無料歯科検診等のサービスがある
・循環器の専門の先生に診察を受けることができる
 (↑うちは不整脈の疑いで受けました)

■もやもやする点
・先生が毎回違うことが多い(担当勤務医を調べていけばいいのかも)
・診察までの待ち時間は短いが、会計までの待ち時間は長い
・若い先生が多いので経験に不安を持ってしまう

今までに通常の予防接種、誤飲、皮膚病、外耳炎、等々
いろいろとお世話になりましたが、診療内容や説明には満足しています。
春の予防接種の際には、無料で体脂肪測定をしてもらいました。

設備が整っておりある程度の検査ならすぐに結果が分るのがいいです。
人間の病院に例えるなら大きな総合病院的なイメージです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 太った
病名 肥満 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 保険適応外) 来院理由 元々通っていた