口コミ: 全国のインコ/オウムの羽が部分的にぬけている 14件(2ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察する羽が部分的にぬけているに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

メディカルセンター西田獣医 (大阪府松原市)
セキセイインコの疥癬症が2日で治った インコ/オウム 投稿者: こはるっち さん
来院時期: 1995年10月 投稿時期: 2014年09月
インコと文鳥を飼っていて、1羽のインコの様子がおかしく、体をこすりつけるような仕草をずっとしていてごはんもあまり食べません。そしてお尻周りの毛が薄くなっていました。
次の日にネコもお世話になっている西田獣医さんに行って診てもらいました。すると疥癬症と診断され、パウダーをインコにふりかけて終了。どんな病気なのか本を見せてくれて、説明をして頂きました。
そんなにひどくない状態だったので飲み薬もいらないと言われ、まだ痒がるようだったら来てくださいとの事でした。あっけない診察でしたが、次の日はまだ食欲もあまりない状態だったのに、2日後にはすっかり元気になって、ごはんもたくさん食べていました。
早い段階での発見だったので、すぐに痒みが治まったようです。1週間も経つと毛並みもだんだんと戻りました。いつも丁寧な説明があるので、安心できる獣医さんです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 疥癬症 ペット保険
やまかわ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
とても親切・丁寧でした インコ/オウム 投稿者: さざなみ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年08月
朝起きて鳥かごを見ると、夜中に暴れたようで羽がいくつか抜けていたり出血をしていたのですぐにインターネットで鳥を診られる病院を調べたところこちらにたどり着きました。

予約なしでいったのと、休日だったのとで待ち時間が長く感じました。

先生はとても親切で、けがの状態についてわかりやすい説明をしてくれました。
手のりではないので体重測定やレントゲンの際に噛みついたりしていましたが、先生は怖くないよ、大丈夫などと優しく声をかけていました。

人間だけでなく、動物に対してもすごく丁寧に接されているんだと感じました。

おかげで今は羽も生えそろいとても元気にしています。
本当にこの病院を選択して良かったです。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) (とくになし) 来院目的 通院
病名 毛引き ペット保険
料金 5000円 (備考: レントゲン、薬代など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
小鳥さん専門病院 インコ/オウム 投稿者: Rachi さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年01月
なかなか小鳥さん専門の病院は、数が少ないですが神奈川の子安にあります。
神奈川の中でも有名な病院で海老沢院長は、SNSやユーチューブなどで小鳥さんの質問等を配信しており勉強になります。

診察(手術)や検査も問題ありません。
うちの子(オカメインコ・コザクラインコ・セキセイインコ)のを検診を定期的に診て頂いてます。

オカメインコは肝臓疾患(イエローフェザー)のときに診て頂きました。
投薬と食事療法によって、肝臓疾患がよくなり(イエローフェザー)もなくなりました。
やはり小鳥さんは専門知識がある専門病院での診察がおすすめです。

小鳥さんのグッズも隣接しておりとても便利でした。
セカンドオピニオンでも構いませんので(現在行かれている病院)あまり
症状が良くならない場合は、1度診察してみても良いと思いますよ。
予約制ですので電話連絡してからいかれた方が良いです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 20000円 来院理由
村上獣医科医院 (奈良県北葛城郡広陵町)
セキセイインコ診てくれます インコ/オウム 投稿者: まなみん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
自傷行為で尾羽の付け根を傷つけてしまったセキセイインコを
先生はとても優しく念入りに観察し傷口を消毒して薬を塗って1日4回の飲み薬も処方していただきました
おそらく何らかのストレスが原因と教えてもらいました
動物病院は動物の様子次第でなんでもっと早く連れてこなかったのか!環境が悪いのでは?とか怒る先生も多い中
こちらの先生はそんな事はありません
小さな病院なのでアシスタントの方は居なくて先生ひとりでの診察でしたが安心して任せられます

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 自傷行為 ペット保険
  • 飲み薬
本田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
優しい先生ですよ インコ/オウム 投稿者: ごまちゃん さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年11月
はじめはインコの羽が抜け、ヒフが見えていて受診しました。

軍手をはめ、ビニ-ル袋にインコを入れて、体重を測ってくれました。結果、太りすぎ・・・「最近籠から出して遊んであげてないとか、環境が変わったとかありませんか?」と聞かれ、鹿児島に引っ越してきたし、確かに籠から出す回数が減っていましたので「そのとおりです・・」と答えました。
「ストレスも溜まって自分で羽を抜いているみたいですね」と言われ、皮膚病ではないことが分かりました。籠から出してよく遊ぶようにしたら、羽を抜くのはおさまりました。

その後、おなかがふくれていて受診した時はレントゲンを撮り、わかりやすく状態を説明してくださいました。

小さなインコにも丁寧に診察してくれ、優しそうな先生だなぁと思いました。
また、「○○ちやんは・・・」とペットの名前で対応してくれました。

病院は住宅街の中にあり、病院と同じ敷地に駐車場があります。
診察領域 心の病気 症状 羽が部分的にぬけている
病名 ストレス ペット保険
料金 3000円 (備考: レントゲンをとった時でこれくらいだったと思います) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った