口コミ: 全国のウサギの胃腸うっ滞 51件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの胃腸うっ滞 51件(5ページ目)

全国のウサギを診察する胃腸うっ滞に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

富士見台どうぶつ病院 (東京都中野区)
親切丁寧! ウサギ 投稿者: kin さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
うさぎに多い「突然の食欲不振」でお世話になりました。
一時はどうなることかととても不安になりましたが、すぐに対応してくださり、注射と投薬ですっかり元気になりました。
ペットにも、飼い主にも優しい先生方で良い人柄が感じられました。

先生方はいろんな相談にも乗ってくださったので本当に頼りになります。
土日も診察してもらえ、近隣コインパーキングとも提携されているので安心です。自宅から近いので、今後もお世話になりたいと思います。
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
ファミリア動物病院 (福岡県大野城市)
うさぎのうっ滞 ウサギ 投稿者: Hani Rabbit さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
我が家の3ヶ月の仔うさぎが、ペレットと牧草を全く食べなくなり、ウンチもオシッコもしなくなり診てもらいました。
先生は、うさぎの扱いにとても慣れており詳しく状態を説明し、どの様な治療をするのかも分かりやすく教えて頂きました。
病院では、胃腸が動くようになる注射と痛み止めを注射してもらいました。
受診から2日経った今では、処方された痛み止めと消化器作動薬のおかげで、牧草をモリモリと食べ、ペレットも少しずつ食べてくれる様になりました。
また、急に体調不良になり現金を持っていなかったのでクレジットカードが使用出来たのも助かりました。
先生、スタッフの方のおかげで、我が家のうさぎの命を救うことかできました。ありがとうございました。
うさぎを診てもらうのにとてもいい動物病院です。うさぎは、院長先生しか診れないとの事なので、受診の際は、電話して院長先生がいらっしゃるか確認した方がいいと思います。
これからも、健康診断等でお世話になりたいと思います。これからも、よろしくおねがいします。

(3ヶ月の仔うさぎ)

病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 9,072円 (備考: クレジットカード使用可) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 消化器作動薬
  • 消炎/鎮痛剤
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
ウサギがうっ滞になり・・・ ウサギ 投稿者: ウルトラ9 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月
ホーランドロップのウサギがうっ滞になり、
家から近く、ウサギを観てもらえる病院を探し、
こちらにお世話になりました。

かなり深刻な状態で、すぐに入院になりました。
入院中もかなり状態が悪く、最悪のことも想定しましたが、
奇跡的に復活し、現在も元気です。

入院中はかなり親切にお話をして頂き、
説明についても素人が理解出来るまで話して頂けました。

皮下注射が合わない体質らしく、その点も考慮しながら
治療して頂けました。

一度先生が休養なさってからかかりつけの病院を
変えてしまったのですが、スタッフさんもとても良い方で、
おすすめな病院でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 入院
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 100000円 (備考: 9泊10日の入院一式費用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まぐ動物病院 (香川県高松市)
うさぎがお世話になりました! ウサギ 投稿者: ポポ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
2016年12月に開院したばかりの新しい病院です。こちらの院長が以前、札幌で勤務されていた際にお世話になっていました。優しくて気さくな先生です。

現在3歳になるうさぎ(オス)が生後半年になる頃、健康診断を兼ねて去勢すべきか否か相談した際、去勢のメリットとデメリットを詳しく説明してくださり、最終的に去勢手術をお願いしました。日帰り手術で溶ける糸での手術でしたので抜糸も不要で、うさぎの回復も早かったように思います。

うっ滞を起こした時の説明もわかりやすく、安心して対応をお任せしていました。爪切りで定期的に通っていた時も、触診・聴診のみならず、お口の中(歯)までしっかり診てくれます。飼育環境や食餌についてもアドバイスいただけます。

いつも診察の最後に、うさぎの頭をぽんぽんと撫でてくれて、動物に対して愛情を持って接していられるのを感じました。うさぎをしっかりと診ることができる先生は少ないと思います。うさぎの飼い主さんには、すごくお勧めできる病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
うさぎ専門の救世主病院 ウサギ 投稿者: そら松 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
重度のうっ滞になった5ヶ月のホーランドロップ、近所の病院で治療するも状態は悪化するのみ。
ほぼ毎日点滴したにもかかわらず、1週間後食事も糞もできない状態になりました。医師からは「内服的アプローチは終わった。外科的治療をするしかない」の話が…
5ヶ月の子うさぎに腸の手術とは納得できず、藁にもすがる気持ちでこちらの病院にお伺いしました。

まず、完全予約制で病気うさぎの待ち時間の負担がないのが有難かったです。

レーザー、マッサージ、強制給餌治療のおかげで、次の日に3日ぶりの糞がでました。感激しました。
お腹のしこりも徐々に小さくなってきて回復を実感しています。
とても不安がっていた私を心配してくださって、先生がメールで経過を聞いてくださったのは涙が出るほど嬉しかったです。

うさぎが好きな先生、うさぎに負担にならない治療で結果もしっかり出してくださいました。

エキゾチック専門病院はたくさんありますが、うさぎ専門病院はうさ飼いには本当に頼れる存在です。

少し遠いですが、定期的に健康診断に行きたいと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 9,288円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った